Собрание собственников 23 ноября

Проводим собрания, митинги, шествия, объявления войны и т.п.
Ответить
Atec
Администратор
Контактная информация:

Собрание собственников 23 ноября

Сообщение Atec » 12 ноя 2014, 12:02

Привет соседи, в лифтах появилось уведомление о собрании 23 ноября в 17:00 в подъезде на первом этаже. Кто еще не видел - имейте ввиду.

P.S> Я к этому отношения не имею :-) просто передаю информацию, :ya-za:
АдминЪ!

AnSer
Активист

Re: Собрание собственников 23 ноября

Сообщение AnSer » 12 ноя 2014, 12:56

только повестка не ясна.......
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 ноя 2014, 10:43

Меня это тоже напрягает, ну для первого раза мб и сойдет
АдминЪ!

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 19 ноя 2014, 16:09

Если это собрание, то должна быть повестка дня, чтобы хотя бы продумать вопросы и подготовиться. любое собрание заканчивается протоколом и решением. :ya-za:
Если это просто сходка на кухне, то собрались поговорили и разошлись. Зачем тогда собираться всему дому? :du_ma_et:
порядок проведения общих собраний многоквартирного дома четко прописан в ЖК. Хорошо, что хоть кто-то за это взялся, но ... либо заниматься делом, либо все на кухню :bra_vo:

Andr
Активист

Сообщение Andr » 20 ноя 2014, 00:51

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Уважаемые собственники жилья!
23 ноября 2014 года в 17.00 часов по адресу: Московская область, г.Реутов, ул. Победы, д.15, корп.1, в фойе первого этажа состоится внеочередное общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме.

Собрание проводится по инициативе собственника квартиры № 144
Форма собрания – очное голосование.

Повестка дня собрания:
1. Отопление подъезда.
2. Снижение оплаты услуг службы консьерж.
3. Уборка помещений общего доступа.
4. Установка шлагбаума на въезде на придомовую территорию.
5. Гарантийное обслуживание дома в случае передачи дома на баланс города.
6. Соблюдение режима тишины.
7. Вентиляция подъезда.
8. Работа мусоропровода.
9. Расширение зоны парковки автомобилей.
10. Взносы за капитальный ремонт дома.
11. Альтернативы предоставления услуг домофона и интернет.
12. Доступ на крышу для установки антенны.
13. Оплата услуг вызова электрика и сантехника.
14. Освещение лестничных маршей в доме.
15. Оплата и контроль расходов электроэнергии и воды на общедомовые нужды.
16.Выбор уполномоченного собственниками жилых помещений дома лица (или группы лиц), которое будет представлять интересы жильцов в отношениях с третьими лицами по вопросам обслуживания дома, установки шлагбаума, расширения зоны парковки, альтернативных услуг интернет и домофона, отопления подьезда.

С информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании можно будет ознакомиться непосредственно на самом собрании, а так же с 24 ноября 2014 года, после составления итоговых документов, на доске объявлений возле службы консьерж дома.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 20 ноя 2014, 01:00

Так как основная сложность в проведении собрания, а вернее в легитимности принятых решений на данном собрании заключается в том, что еще не все жители получили свидетельство о праве собственности на жилые помещения, то цель данного собрания в основном :
- максимально определить примерное количество собственников квартир для понимания как дальше действовать в решении насущных вопросов;
- выработать примерные решения по ряду основных, наиболее важных вопросов для жителей дома (см. повестку);
- определить дальнейший порядок действий.

Если у кого есть иные, дельные предложения - выссказывайтесь, пожалуйста!

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 20 ноя 2014, 09:46

прежде всего спасибо за опубликованную повестку дня! :-ok-:
по существу - решить 20 вопросов на очной встрече нереально.
По п.16 предлагаю выбрать совет дома. совет дома заключает договор с УК и решает пункты 1, 2, 3,7, 11,13,14,15 и т.д. и т.п.
п.8 Мусоропровод по решению общего собрания либо закрыть либо оставить.
п. 12 Категорически против установки антенн кем либо из собственников. давайте представим, что все захотят поставить и будет вся крыша в дырках, и вообще в подвал и на крышу должны иметь доступ только строго определенный перечень людей.
п.4 шлагбаум поставить не дадут, т.к. дом имеет сквозной проезд.
п.9 расширение парковки, думаю не пройдет, достаточно вспомнит какие были страсти когда хотели построить подземный гараж.
п.10 Взносы на кап.ремонт определены МО, можно только проголосовать, чтобы они шли на спецсчет дома, а не в общий котел. При этом собственник счета - рег.оператор, только в случае создания ТСЖ этими деньгами могут распоряжаться жители.
Вообще насколько знаю по четвергам вечером на новой 3 по вопросам жкх есть консультации. :du_ma_et:
Список собственников наверное можно получить через депутата или администрацию

Andr
Активист

Сообщение Andr » 20 ноя 2014, 23:24

Абсолютно с Вами согласен в том, что решить весь этот список вопросов на общем собрании невозможно, да еще и когда начало собрания в 17.00 часов. Замысел собственника квартиры № 144 был в том, что бы осветить весь перечень вопросов, которые интересуют жителей дома и выработать общий подход.
Предложенный Вами вариант по п.16 вполне рабочий. Мы это даже уже ранее обсуждали на ветке http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=22&t=78
Главное найти людей, которые могли бы тратить свое время на это не простое и важное дело - решать вопросы дома в качестве членов Совета МКД.
Это в чистом виде общественная работа. Я бы даже предложил этим людям их работу немножко оплачивать.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 25 ноя 2014, 09:50

Итогов собрания нет? :smu:sche_nie:

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 25 ноя 2014, 14:51

Я тоже пропустил собрание(( Расскажите что там было, плиз.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 ноя 2014, 15:27

Итоги собрания есть у Юлии из 144 мб она их тут опубликует, что я помню (заодно решил свое мнение высказать, мы ж тут обсуждаем все таки):
1. Поднять вопрос об отоплении подъездов и переносе счетчиков в квартиры (против переноса я и резко, ремонт ломать не собираюсь). Что-то было про найм спец. компании которая займется анализом ситуации с подъездами - я за, но решения я не вижу, никто не будет долбить подъезд и переделывать все трубы гор. воды и отопления, а следовательно эти потери все равно будут идти в наш кошелек, хоть куда ставь счетчик...
2. Освещение подъездов - поставить детекторы движения
3. Видеокамеры, кто-то вызвался составить ком. предложение и далее согласовать это с УК и нами для установки нормальных камер (я так понял УК что-то поставила и это нифига не работает, а деньги наши которые все платили за эти камеры улетели в трубу)
4. Мусоропровод - продолжаем ставить пакеты под дверью и разводить вонь на этажах, разваривать никто ничего не будет, есть мутная перспектива уменьшения расходов на мусоропровод... (цель пункта, снизить ценник)
5. Вернуть нормальных консьержей УК порезало им ЗП, хотя с нас берет столько же, свою кухню они не раскрывают поэтому задача убедить их что нам нужны нормальные консьержи
6. Шлагбаум - большинство хочет его, несколько человек были против, администрация города против но типа если очень захотеть то можно его поставить, многие считают что это частично решит проблему парковки, честно сказать очень сомнительно, во дворе где-то 60 мест, квартир вроде 264 т.е. мест где-то 23%, остальные в любом случае остаются без мест. Я вижу необходимость шлагбаума в том, что это некоторая защита от "чужаков" не более, парковки все равно не будет.
7. Расширение зоны парковки - все сошлись на том, что это нереально, чтобы сделал я - я бы немного ужал пешеходные зоны вокруг дома, там очень мало ходят, сделал бы хотя бы возможность с правой стороны дома и у детской площадки, ставить машины нормально в 2 ряда, не так как сейчас справа норм. слева пихают впритык к столбикам и потом ни пожарная там не проедете (я на своей еле пролезаю), за то там тротуар метра 3-4 шириной. Понимаю что пешеходы тоже люди, но поверьте опасность натыканых абы как авто куда больше чем чуть более узкий тротуар.
8. ямы во дворе - ответ: нас нет в планах тех кто отвечает за асфальт - ямам быть, если и заделают то зимой. Юлия сказала что ей вообще ответили типа "У вас там всегда ямы..." что с этим делать никто не знает, хотя кто-то говорил вроде что может как-то решить эту проблему...

Еще говорили о ТСЖ что его без председателя ФСБшника не сделать и т.п., собрание было конечно полезным, но пока что плохо организованным, большую часть времени было вообще не понятно что и кто обсуждает, четкого решения что и кто и как будет делать - тоже видимо пока нет, но, мы более менее познакомились, нужно еще встречаться с более узкой повесткой.

Мне кажется сразу решать ВСЕ Проблемы - глупо, ничего не решим, нужно выбрать 2-3 острые темы и по ним действовать
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 26 ноя 2014, 08:55

по п.7 не могу согласиться.
Сейчас много места, но это пока нет снега.
Когда он будет, то во-первых его надо будет отбрасывать от дома и еще оставить проход для пешеходов.
В свою очередь с дороги тоже будут пытаться его убрать на тротуар! И места для прохода там будет намного меньше.
Во-вторых разбирать сейчас тротуар никто не даст, связано еще с тем, что для расширения дорожного полотна необходима будет отсыпка (дорожная подушка) чтобы дорожное полотно выдержало автомобили.
----------------
Вопрос вентиляции лифтовой шахты не обговаривался?
Кто такой комендант (которому платим ежемесячно) и какие функции он выполняет?
Почему нам не пересчитывают оплату за кап.ремонт (в Балашихе пересчитали и вернули деньги).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

noa
Сосед

Сообщение noa » 09 дек 2014, 08:22

А скажите на собрании обсуждали стенд с рекламой в лифте? как-то в тихую повесили, нас не спросили...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 09 дек 2014, 09:51

И не будут спрашивать...
Сейчас и на доме что-нить появится....

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 09 дек 2014, 12:31

Никто не обсуждал, реклама просто появилась и все, мне еще интересно как это все просверлили/закрутили сквозь картон...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 дек 2014, 09:38

Картон не помеха. а вот стенку лифтовой кабины интересно тоже просверлили?!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 12 дек 2014, 10:59

AnSer писал(а):Картон не помеха. а вот стенку лифтовой кабины интересно тоже просверлили?!
Судя по тому как оно держится там, просверлили все... :sh_ok:
АдминЪ!

Дорофеева Светлана
Новосел

Сообщение Дорофеева Светлана » 12 дек 2014, 13:33

Мало в почтовых ящиках рекламы, теперь еще и "над душой" в лифте размещается...

Иван
Активист

Сообщение Иван » 12 дек 2014, 18:40

Добрый вечер! На собрании обсуждался вопрос вентиляции в общих коридорах, а в квартирах с этим проблем ни у кого нет?- просто на 8-м этаже в общем коридоре воняет краской (мб грунтовкой) + такой же запах в квартире в ванной + постоянно ванная комната покрывается строительной пылью (судя по всему, проникает из вытяжной системы квартиры). Вообще год назад спокойно удерживался лист А4 (вот так тянуло), а сейчас нет..у кого-нибудь есть аналогичная проблема?

JULIYA
Местный

Сообщение JULIYA » 28 дек 2014, 17:30

Извините, что с опозданием, но выкладываю-таки итоги собрания. На многие вопросы необходим ответ представителя УК, который не счел нужным почтить нас своим вниманием. Хотя собирался изначально. Я о коменданте. После НГ будет официальный запрос директору УК разъяснить каждый пункт.
По поводу организации собрания - будьте инициативнее, нам всем тут жить. Не ждите, что кто-то пойдет и разрулит проблему. Сделайте лучше, правильнее на ваш взгляд. Критиковать все мы мастаки. С нетерпением буду ждать следующего собрания. Кто-то отважится собрать и довести до ума??

1. Отопление подъезда.
Жильцы хотят понять разводку теплотрассы, суммы за отопление подъезда и установить датчики на отопление поквартирно.

2. Снижение оплаты услуг службы консьерж.
В связи со сменой персонала и уменьшения их зарплаты, жильцы требуют перерасчета, прозрачности зарплат персонала в разделе «Доп. услуги», а также должностные инструкции консьержа, уборщиц и коменданта (вывесить на стенд для общего ознакомления и контроля).
2.1. Каждый житель дома вправе иметь возможность оперативно связаться с консьержем и комендантом. Вывесить на инф. стенд номера рабочих мобильных телефонов.
2.3. В связи с кражей вещей в подъезде консьерж обязан останавливать всех незнакомых, вошедших в подъезд, спрашивать номер квартиры и связываться с жильцами для сверки посетителей. Просьба донести до персонала.

3. Уборка помещений общего доступа.
В связи с сокращением количества и качества уборки необходимо сделать перерасчет за данную услугу.

4. Установка шлагбаума на въезде на придомовую территорию. В случае одобрения установки администрацией – просьба УК обеспечить подвод 220V к месту установки шлагбаума и установку ограничительных столбиков.

5. Гарантийное обслуживание дома в случае передачи дома на баланс города. Кто несет обязательства на обслуживание?

6. Вентиляция подъезда.
В связи с аномальной температурой в подъезде необходимо обеспечить исправную вентиляцию, которой на данный момент нет вообще.

7. Работа мусоропровода. Большинством голосов решено не открывать. Хотя бы на время ремонтов. (ближайший год точно)

8. Расширение зоны парковки автомобилей. Просьба жильцов расширить территорию парковки за счет более чем достаточной площади газонов возле ТП и хоккейной коробки.

9. Взносы за капитальный ремонт дома. Когда наш дом по плану подлежит кап. ремонту, контроль за средствами. На каком основании нашему дому присвоен коэффициент износа 1.5 из 10 за столь короткий срок эксплуатации?

10. Доступ на крышу для установки антенны. На каком основании взимается плата в размере 2000 рублей?

11. Оплата услуг вызова электрика и сантехника. На каком основании взимается плата за вызов в размере 350 рублей?

12. Освещение лестничных маршей в доме. Необходимость установки датчиков движения.

13. Оплата и контроль расходов электроэнергии и воды на общедомовые нужды.

14. Детский центр на 1 этаже. В чьей собственности? Кто несет сейчас во время ремонта и понесет в дальнейшем расходы по воде, теплу и электроэнергии?

15. Строительство спортплощадки.
16. Проверка на исправность всех камер наружнего наблюдения.

JULIYA
Местный

Сообщение JULIYA » 28 дек 2014, 17:55

Шлагбаум. Была в архитектуре. Дали план придомовой территории, не соответствующий действительности. Сказали, начертите сами (!!!) свой и пометьте, где бы вы хотели установить шлагбаум. И отправьте сие художество на имя Юрова. Короче, по 5 кругу :evil:

Реклама в лифтах и подъезде. Без согласия собственников жилья это запрещено. Если реклама висит - вопрос, куда идут деньги. Почему нам не делают перерасчет. Кто-то обогащается за счет использования нашего общего имущества. Если на форуме есть юристы - огромная просьба тряхнуть УК по этому поводу.
За нарушение (рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем) законодательства о рекламе ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Что касается брошенных авто возле дома. 2 дня обзванивала все службы, потому как футболили друг на друга. Итог. SAAB х413ос97 числится в ГИБДД утилизированным. Наклеили на него наклейку, чтоб хозяин убрал)) а хозяина нет по документам)) наша раша) срок написан до 25 декабря 2014 г. Иначе заберут на спецстоянку. Сегодня 28...авто стоит)) без комментариев.
У второго авто Фольц т104вр150 на въезде во двор хозяин есть. Жив, здоров, живет в Люберцах. Сказал, что его авто никому не мешает. Если кто-то захочет объяснить ему, зачем Володька сбрил усы, вот его координаты: 8-906-726-37-10 Арсен Николаевич. Может если хотя бы человек 10 ему позвонит - он соизволит оттянуть свою колымагу с нашего двора умирать в другое место. Моего звонка и участкового ему не достаточно.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 29 дек 2014, 12:01

JULIYA , результаты собрания это очень хорошо, но что дальше? Каков план действий? Какие рычаги воздействия у нас есть?

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 12 янв 2015, 11:19

Дай бог инициатору сил и здоровья за проделанную работу, но к сожалению половину вопросов можно отнести к разделу "Хочу", а вторую к разделу "Крик в пустоту". Ни в коей мере я не хочу сказать что инициатор бездействует и бросить камень. нет и ещё раз нет. но на мой взгляд реальнее составить озвученный перечень вопросов на бумаге и отнести его в УК, а ещё лучше записать на прием по тем же вопросам и придти 2-3 жильцам. а ответы получить в письменном виде и дальше думать. Счетчик на тепло конечно можно поставить каждому, только кто будет оплачивать тепло остальное? неужели УК?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 12 янв 2015, 12:20

неугомонный писал(а):Дай бог инициатору сил и здоровья за проделанную работу, но к сожалению половину вопросов можно отнести к разделу "Хочу", а вторую к разделу "Крик в пустоту". Ни в коей мере я не хочу сказать что инициатор бездействует и бросить камень. нет и ещё раз нет. но на мой взгляд реальнее составить озвученный перечень вопросов на бумаге и отнести его в УК, а ещё лучше записать на прием по тем же вопросам и придти 2-3 жильцам. а ответы получить в письменном виде и дальше думать. Счетчик на тепло конечно можно поставить каждому, только кто будет оплачивать тепло остальное? неужели УК?
Соседи, лично я против счетчика в квартире, ибо, он один фиг считает температуру теплоносителя и его кол-во, она будет такой же, счета будут такие же, это ничего не решит, а во вторых, я лично не буду ломать свой ремонт и ставить какой-то некрасивый прибор (куда?), кому нужно, пусть ставит себе, заверяет это и т.п. Мне кажется это все можно лично через УК решить, написать что не согласен с такой установкой и т.п., придумать проект как поставить себе, и перенести прибор учета, не чего всех под одну гребенку, у меня лучше будет стоять в общей комнате, и я буду платить только за свое тепло от выходя трубы, а кто перенесет в квартиры - на них потери пускай раскидывают, или можно позвать сантехника пусть он вскроет ваши трубы, упакует их в утеплитель (и вообще заменит) - имхо это индивидуальная задача каждого, кто-то окна меняет, кто-то отопление, кто-то обои клеит и т.д. не хотите платить за что-то принимайте меры, я не хотел платить за свет, поставил все энергосберегающее, плачу за 150-200квт, с отоплением таже фигня...

P.S> УК ничего оплачивать не будет, раскидают на всех как-нибудь и все
АдминЪ!

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 12 янв 2015, 14:56

P.S> УК ничего оплачивать не будет, раскидают на всех как-нибудь и все
однозначно ::yaz-yk:

JULIYA
Местный

Сообщение JULIYA » 14 фев 2015, 15:36

Уважаемые соседи,
Андрей с 16 этажа подготовит грамотное письмо в УК, пока нет времени.. Если кто-то хочет поехать лично к Бахчурину на прием - дайте знать. По одиночке там делать нечего.

По многострадальному шлагбауму новости такие: от Покамина пришло мне письмо отправить ему схему двора с размещением шлагбаума. Схему начертила и отправила. Получила такой ответ:
"Администрация города Реутов рассмотрела Ваше сообщение по вопросу установки шлагбаума во дворе дома 15 корп.1 по ул. Победы и сообщает:
Вам необходимо разработать схему дорожного движения и согласовать ее с ОГИБДД МУ МВД России "Балашихинское", Муниципальным комплексным
центром социального обслуживания населения "ГБУЦОМО "МКЦСОН" (СЦО "Клен"), Управляющей компанией, отделом государственного пожарного
надзора по г. Реутов.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) дороги, проезды и подъезды к зданиям,сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда
свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда."

Есть ли желающие заняться согласованием и разработкой схемы движения?) Может у кого есть связи? Потому как это очевидное хождение по мукам. Мне это уже порядком надоело в одиночестве бороться с чиновниками и обивать пороги. Что скажете?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 15 фев 2015, 00:11

Ребят, давайте я попробу! Все ж таки на телевидении федеральном работаю)))

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 16 фев 2015, 11:43

Добрый день, соседи!
Необходимо убрать мусорные контейнеры, чтобы освободить 2-ой выезд. Имея один выезд (очень узкий) может возникнуть ситуация, что в один прекрасный момент не сможем выехать (кто-нибудь перегородит движение, авария и пр.). Не зря этот выезд есть, только его загородили.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 16 фев 2015, 15:30

2й выезд нужен, но там же плита бетонная лежит, нет? Да и куда контейнеры ставить?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 фев 2015, 23:30

А контейнеры вообще не предполагаются во дворе. Для этого мусоропровод сделан.

Иван
Активист

Сообщение Иван » 19 фев 2015, 14:03

Ну для обычного мусора да, а крупногабаритный и строительный..?

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 02 мар 2015, 15:37

Всем привет!
Есть новости по части приведения в норму видео наблюдения? Мне кажется, что это довольно актуальный вопрос для всех автовладельцев нашего дома + это серьезный плюс в пользу безопасности.
Может стоить провести собрание номер Два?)

Slana22
В гостях

Сообщение Slana22 » 04 мар 2015, 21:33

Вопросов много. Может сначала собрать инициативную группу, обсудить вопросы, потом собрание.

Ответить