Перепланировка / Согласование с БТИ

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
xSmarty
Сосед

Перепланировка / Согласование с БТИ

Сообщение xSmarty » 28 май 2013, 09:38

Дорогие соседи!

Предлагаю в этой ветке, этого замечательного форума, обсуждать вопросы касающиеся перепланировки (что можно делать, что нельзя, о чем можно договориться :men: и т.д.) и её дальнейшее согласование с БТИ (процедура, экономия времени, хитрости и тонкости этого процесса).

Наверняка полно людей, кто (как и я :s_o_s: )) довольно смутно представляет этот процесс в целом и готов, как говориться, с лету его делать).

Вопрос от себя - согласно плану между туалетом и ванной - кирпичная стена, её можно снести и объединить туалет с ванной?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Перепланировка / Согласование с БТИ

Сообщение Atec » 28 май 2013, 15:00

Я вот хочу снести балконные группы, и сделать "французские двери", слышал что у ЦС есть отдел перепланировок, может кто там был/ звонил, сам первый раз с такой задачей сталкиваюсь :)
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 28 май 2013, 15:19

Я, кстати, тоже хочу сделать французское окно или двери как их там)) Это согласуется, только надо с УК решать вопрос о переносе радиатора.
По поводу согласования перепланировок...как я понимаю, без свидетельства на руках никто вам ничего не согласует, к сожалению. Тут варианта два, либо ждать, либо нарушать)
Тут еще вопрос в том, что для получения собственности нужно будет еще раз обратиться в БТИ для повторных замеров...вот нахрена это делать, я до сих пор не понимаю...типа для получения паспорта или чего-то там...и вот как здесь быть - не знаю.
У меня такой план, обратиться по этому вопросу, как и по вопросу электропроекта, в ЦС, у них там по-любому все схвачено и они расскажут че да как, пускай даже если это и будет стоить дороже, чем в сторонних фирмах или самому.

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 28 май 2013, 15:35

В ЦС действительно есть такой отдел) по любому входят в кабинеты чиновников "без стука"))))
А электропроект тоже надо согласовывать????

Народ, если кто знает все нюансы в деталях - сделайте гайд для новосела!)))))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 май 2013, 16:15

Немного погуглил, и нашел вот такой сайт, вот выдержки с их "вопрос-ответ"
- Можно ли объединить кухню с жилой комнатой?
Это можно сделать, только если на кухне установлена электрическая плита и изначально было не менее двух жилых комнат.
- Можно ли объединить комнату с лоджией?
Это можно сделать только в том случае, если на место подоконной части установить стеклянные раздвижные перегородки (французские окна).
- Можно ли увеличить санузел за счет коридора с переносом сантехнического оборудования на площадь коридора?
Это сделать можно. Для согласования требуется разработка проекта и Технического заключения.
- Можно ли сделать теплые полы и перенести радиатор отопления на балкон?
Узаконить теплые полы, другие электроприборы и перенос радиатора отопления на балкон нельзя.
АдминЪ!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 май 2013, 16:48

Вот еще очень полезная и важная ссылка, правда про Москву (хоть-бы и у нас это работало): читать тут

P.S> 2xSmarty я не думаю, что кто-то составит "гайд", на куче форумов подобную инфу искал... :ga-ze-ta;

Есть у нас тут юристы?

Вопрос по Реутову, вот это действует???
Тем самым Мосжилинспекция пошла навстречу владельцам квартир в домах-новостройках. На них также распространяется и «амнистия», когда уже произведенную по правилам перепланировку можно согласовать в уведомительном порядке без наложения штрафа. По прогнозам количество заявлений на согласование перепланировки от жителей новостроек вырастет на 40%.
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 28 май 2013, 17:09

Ага, не дождетесь)
Только в Москве пока так...

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 28 май 2013, 17:16

Пока у меня в голове сложился такой план:

1) Принимаешь квартиру от застройщика
2) Приватизируешь
3) Делаешь новый план планировки, основываясь на плане полученном от БТИ
4) Согласуешь с БТИ новую планировку
5) делаешь ремонт

Мдаа... Не скоро с таким планом я заеду в новую квартиру ((( Одним словом - херня)))))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 май 2013, 18:08

У меня такой план:
1. Получаю квартиру
2. делаю ремонт
3. потом все остальное...

По ремонту у меня особых каких-то разрушений несущих конструкций и т.п. чепухи не будет (да и дом то у нас монолитный если что, несущие опоры фиг разрушишь, а все что между - можно смело ломать... ). Насчет Реутова конечно обидно что нет таких правил как в МСК, а то бы и тема отпала сама собой...

P.S> Вы представьте, что собственность может к вам идти год а то и не один, все это время держать квартиру в состоянии голых стен... я понимаю что у нас "особая" страна - но это уже слишком, особенно в мск... Мне кажется именно поэтому в новых домах несколько лет не утихают "дрели" и т.п. - люди ждут собственности и только потом делают ремонты, а остальные мучаются потом :)
АдминЪ!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 28 май 2013, 21:02

В реальности практикуется следующее:
1) Первоначальное согласование с застройщиком плана перепланировки. Желательно документально заверить. Рекомендуется еще в БТИ показать, чтобы потом вопросов не было. Это необходимо для того, чтобы не оштрафовали и не заставили переделывать как было.
2) Делать ремонт и параллельно вступать в собственность.
3) Согласование с БТИ.

Перепланировка оформляется по 2 вариантам:
1) Облегченный вариант - Эскиз.
2) Проект.

Допускается согласование перепланировки по эскизу:
1) Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные).
2) Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные).
3) Заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах.
4) Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия.
5) Замена (установка дополнительного) инженерного оборудования (не влекущая переоборудования по всему зданию).
6) Демонтаж инженерного оборудования и по эскизу (или) подводящих сетей при условии сохранения существующих стояков холодного горячего водоснабжения и канализации

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 30 май 2013, 08:38

Подскажите, пожалуйста, в случае ипотеки возможна ли незначительная перепланировка? Можно ли будет из кухни в большую комнату сделать небольшой "карман"? Каков порядок действий при этом?

neosy
Активист

Сообщение neosy » 30 май 2013, 20:12

Если квартира приобретена по ипотеке, то потребуется дополнительное согласование с банком во избежание проблем в будущем

Макс
Активист

Сообщение Макс » 31 июл 2013, 10:40

neosy писал(а):Если квартира приобретена по ипотеке, то потребуется дополнительное согласование с банком во избежание проблем в будущем
А что может банк сделать?

Даниэль Дивари
Новосел
Контактная информация:

Сообщение Даниэль Дивари » 20 авг 2013, 04:17

Всем, добрый день!
Разрабатывая перепланировку квартиры стоит учитывать некоторые ограничения (файл прилагаю), если в последствии хотите без проблем все согласовать.
Предлагаю помощь с перепланировкой и дизайном помещений.
Портфолио представлено на сайте: http://daniel-divari.com/portfolio/5

С уважением, Даниэль Дивари
info@daniel-divari.com
+7 (925) 844 82 52
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 06 сен 2013, 17:02

Узнавал в УК про перепланировку.
Есть два пути:
1. Заказ проекта у застройщика
2. Заказ проекта у проектной организации с лицензией, согласование проекта с застройщиком.

В любом случае согласование с БТИ не обойти.

Алгоритм действий пока ясен не до конца. Известно, что:
1. Идем в службу "единое окно" в администрации реутова, берем "лист согласования". Там же узнаем контакты известных проектных организаций.
2. Заполняем лист согласования, прикладываем готовый проект (от застройщика или от проектной организации, согласованный с застройщиком) и сдаем в службу единого окна
3. ???
4. Профит.

Проектный отдел застройщика сказал, что проект можно реализовывать до получения собственности и согласования проекта в БТИ, если делать проект у них. Если проект сделан на стороне, то непонятно.

Есть у кого-то более полная информация ?

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 06 сен 2013, 21:44

Гойда Игорь писал(а):Узнавал в УК про перепланировку.
Есть два пути:
1. Заказ проекта у застройщика
2. Заказ проекта у проектной организации с лицензией, согласование проекта с застройщиком.

В любом случае согласование с БТИ не обойти.

Алгоритм действий пока ясен не до конца. Известно, что:
1. Идем в службу "единое окно" в администрации реутова, берем "лист согласования". Там же узнаем контакты известных проектных организаций.
2. Заполняем лист согласования, прикладываем готовый проект (от застройщика или от проектной организации, согласованный с застройщиком) и сдаем в службу единого окна

Проектный отдел застройщика сказал, что проект можно реализовывать до получения собственности и согласования проекта в БТИ, если делать проект у них. Если проект сделан на стороне, то непонятно.

Есть у кого-то более полная информация ?
Вот тема по данному вопросу.
Товарищ уже все эти двери обошел
http://lesnaya11.ru/viewtopic.php?f=6&t ... 6&start=60

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 09 сен 2013, 13:11

Спасибо, почитаю

neosy
Активист

Сообщение neosy » 11 сен 2013, 20:08

Все пишут о перепланировке через согласование "проекта".
По закону, если нет изменений, затрагивающих несущую конструкцию, то можно согласовывать через "эскиз". По идее этот способ дешевле и проще.
Кто-нибудь изучал данный вопрос? Возможно согласовать по эскизу в Реутово?

Примеры эскизов и ограничения можно увидеть тут: http://www.pereplanirovkamos.ru/perepla ... skizu.html

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 12 сен 2013, 18:07

Очень полезная ссылка, спасибо огромное, будем пробовать по эскизу, реально мне кажется проще процедура... у меня перенос кухни в прихожую и небольшое изменение перегородок, несущих стен у нас вроде как ниукого нет внутри квартир, так что я думаю практически все могут согласовывать по эскизу...

Если у кого опыт есть, поделитесь пожалуйста, я в этом профан - первая квартира своя :)
АдминЪ!

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 12 сен 2013, 20:46

В двухкомнатных квартирах (некруглых), есть несущая стена, между комнатами. Так что есть, но ее совсем не обязательно ломать.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 сен 2013, 12:25

neosy писал(а):Все пишут о перепланировке через согласование "проекта".
По закону, если нет изменений, затрагивающих несущую конструкцию, то можно согласовывать через "эскиз". По идее этот способ дешевле и проще.
Кто-нибудь изучал данный вопрос? Возможно согласовать по эскизу в Реутово?

Примеры эскизов и ограничения можно увидеть тут: http://www.pereplanirovkamos.ru/perepla ... skizu.html
Если я правильно понял, то перепланировка по эскизу возможна только в Москве, т.к. есть соответствующее постановление правительства Москвы.
В Реутове есть свое постановление: http://www.mobti.ru/dokumenti/normativn ... -po-razrab.
В нем объясняется что считается перепланировкой, а что - переустройством.

Код: Выделить всё

1.3. Перепланировка жилых и нежилых помещений в жилых домах представляет собой:
- перенос и устройство дверных проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные) (по эскизу);
- расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений (в существующих габаритах квартиры) (по проекту);
- объединение кухонь с вспомогательными и жилыми помещениями без переноса газо-, электро-, сантехнического оборудования и инженерных коммуникаций (по проекту);
- ликвидацию встроенных шкафов и кладовок (по эскизу);
- устройство вновь или переоборудование существующих тамбуров в нежилых помещениях (по проекту);
- разборку (полную, частичную) ненесущих перегородок, исключая межквартирные (по эскизу);
- устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках при объединении помещений (по проекту);
- устройство внутренних лестниц (по проекту);
- заделку дверных проемов в перегородках и несущих стенах (по проекту);
- устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия (по проекту);
- создание (в нежилых помещениях на первых этажах) входов, изменение входов и тамбуров с устройством крылец (лестниц в цокольные и подвальные помещения), не предусматривающее присоединение (занятие) дополнительного земельного участка (по проекту);
- изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий (по проекту).
Так же в нем есть перечень изменений, на которые не нужен проект:

Код: Выделить всё

2.2. Виды работ по переустройству и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений, не требующих проекта:
- перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь, перестановка газовых и электрических плит;
- ликвидация или возведение встроенных шкафов из легких строительных материалов (гипсокартон и т.п.);
- возведение перегородки внутри жилой комнаты для устройства изолированного прохода из коридора в кухню в 5-этажных жилых домах при условии ширины прохода не менее 85 сантиметров и применения легких строительных материалов (гипсокартон и т.п.);
- перенос перегородки (длинной не более 1,5 м с имеющимся дверным проемом) вдоль границ существующих стен при условии применения легких строительных материалов (гипсокартон и т.п.).
Список необходимых документов, а также регламент подачи документов и оказания муниципальной услуги по согласованию перепланировки есть на сайте администрации города: http://www.reutov.net/munuslugi/uslugi/ ... ?id_4=2837.

Как раз сейчас занимаюсь изучением этих документов. Из того что уже уяснил:
1. Если по закону - то сначала согласование перепланировки, потом уже проведение работ.
2. Подавать на согласование может только собственник помещения
3. Нигде не нашел пункта, который требует от нас согласовывать перепланировку с застройщиком, возможно плохо искал.
4. Проект перепланировки должна делать организация, имеющая свидетельство о допуске к работам.

И вот что еще интересно, МО БТИ оказывает услуги по сбору документов и сопровождению процедуры согласования: http://www.mobti.ru/voprosi/31
5. В случае ипотеки, нужно еще будет согласовывать все с банком.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 16 сен 2013, 14:05

Спасибо за информацию.
Если учитывать требования по г. Реутов, то в моем случае согласование только про проекту :(
Кто-нибудь посоветует, где можно сделать проект быстро, качественно и не дорого? :)

В ЦС видимо "зажрались". На перепланировку однушки 53 кв. м. мне заломили цену до 60 тыс руб. По телефону общаться не хотят, только говорят: "Приезжайте, а там посчитаем...".

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 17 сен 2013, 12:46

Был сегодня в администрации, взял лист согласования и список необходимых документов.
Сходил в архитектурный надзор (или как он правильно называется, на Ленина 10), спросил про проектные организации. Ответили, что проект может делать любая организация, входящая в СРО, хоть московская, хоть реутовская.
В Реутове таких организации две: ЦС и БТИ.
Зашел в проектную группу ЦС, спросил про проект, сроки стоимость, а также про необходимость наличия собственности.
Ответили, что для подачи документов на МВК (межведомственная комиссия), достаточно ДДУ в качестве правоустанавливающего документа. Стоимость проекта по моей двушке (79 кв) оценили в 16к, стоимость электропроекта по ней же - 14к. Если заказывать им согласование в МЧС и других организациях - еще 5к. Срок изготовления проекта перепланировки - 1 неделя, электропроект - 1 месяц.
В БТИ пообщался по тем же вопросам, что и в ЦС. Там подтвердили возможность выйти на МВК с ДДУ, без собственности, но сказали что может и не прокатить. Стоимость проекта в БТИ составит примерно 15к, еще есть услуга по согласованию проекта (полный комплект документов от и до, согласованный в МВК) - 20к. Тут я не совсем понял, это вместе с проектом или дополнительно к проекту.
Кроме того, в БТИ поведали, что ЦС еще не закончил свои дела с БТИ и администрацией, есть какие-то вопросы по 1-му этажу, а это значит, что технический проект (техпаспорт) на квартиру получить пока нельзя, их еще даже не начинали готовить. Также в БТИ сказали, что сквозь пальцы смотрят на начавшееся строительство при согласовании перепланировки, ни штрафов, ни каких других санкций они не применяют, если все в пределах нормы, СНИПов, СанПиНов.

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 17 сен 2013, 19:48

Я тоже в БТИ такой же ответ получил.
Правда цену мне около пяти называли.
Сказали как стены поставите и сантехнику подключите, вызывайте инвентаризацию для обмера и заказывайте проект. Его сразу и нарисуют.
В части электропроекта друзья за три дня делали и за 8 рублей.
Тлф. Спрошу позже.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 18 сен 2013, 11:11

D.K. писал(а):Я тоже в БТИ такой же ответ получил.
Правда цену мне около пяти называли.
Сказали как стены поставите и сантехнику подключите, вызывайте инвентаризацию для обмера и заказывайте проект. Его сразу и нарисуют.
В части электропроекта друзья за три дня делали и за 8 рублей.
Тлф. Спрошу позже.
Вот непонятно мне это. В БТИ сейчас есть обмеры и планы квартир. По идее, я, при оформлении в собственность, должен еще раз вызвать БТИ, получить техпаспорт, отнести его в кадастр и зарегистрировать. Потом уже можно делать проект изменения планировки и проводить ремонт. Вроде все понятно. Но есть и вторая схема, когда я делаю перепланировку, получаю техпаспорт на уже измененный план и далее по списку.

Я нигде не ошибся ?

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 сен 2013, 12:16

Я вот тоже не догоняю насчет паспорта. Вот список документов для регистрации прав собственности на сайте Росреестра по МО:

Примерный перечень документов, представляемых гражданами для государственной регистрации прав на вновь созданный объект
- заявление о государственной регистрации;
-документ, удостоверяющий личность заявителя;
-нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом);
-платежный документ о внесении госпошлины за государственную регистрацию;
-документы технического учета на объект недвижимости (кадастровый паспорт либо технический паспорт, выданный до 01.03.2008). Кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным п. 1 ст. 17 Закона о регистрации основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости;
-разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (в установленных законом случаях);
-документ, подтверждающий предоставление земельного участка, расположенного под заявленным к регистрации объектом недвижимости, для строительства;
-иные необходимые для государственной регистрации документы (договор (соглашение) об определении долей в праве общей долевой собственности при наличии нескольких застройщиков)

Кадастровый паспорт здания ведь будет создан застройщиком при сдаче в эксплуатацию? Значит сведения об объекте недвижимого имущества будут в государственном кадастре недвижимости? Выходит, что паспорт для меня не обязателен?

klyera
Активист

Сообщение klyera » 18 сен 2013, 12:40

Друзья, может кому-то будет интересно, у меня друзья покупали год назад и делали оформление собственности через ЦС (в районе 40К руб.). Квартира полностью перепланирована, так вот ЦС все делает за вас, никаких дел с БТИ и т д. По срокам обещали сделать собственность за 3 месяца, по факту сделали за полгода.
Это удобно, если на данном этапе вы не хотите заниматься узакониванием перепланировки. Так к вашему сведению.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 19 сен 2013, 12:51

Был сегодня в БТИ и в проектном отделе ЦС. Получил информацию отличную от услышанного по телефону, особенно в ЦС относительно цен.
У меня однушка 53,2 кв. м.

БТИ:
1) Получил лист согласования (выложу чуть позже). Точных сроков о передаче дома не сообщили (обмолвились, что работы в этом направлении уже начались) и сказали: "Уже скоро".
2) Стоимость проекта по перепланировке моей квартиры: 10-15 тыс. руб. Срок: до 2 недель.
3) Можно заказать услугу полного согласования по доверенности. Стоимость услуги: 20-25 тыс. руб.
Согласование состоит из 2-х этапов:
I) Получение разрешение на перепланировку
II) Согласование после перепланировки.
Договор на данную услугу заключается на 1 год.

Проектный отдел ЦС:
1) Стоимость проекта по перепланировке : 12 100 руб. Срок: 1 неделя.
Стоимость зависит от площади квартиры. Сложность проекта на цену не влияет.
2) Предложили услугу согласования проекта в МЧС и Управ. комп.: 5 000 руб.
Нет услуги полного согласования перепланировки (как в БТИ).
3) Стоимость услуги по оформлению в собственность: 80 000 руб.
4) Стоимость электропроекта: 13 000 руб. Сложность не влияет на окончательную цену. Срок: 1 месяц.
Попытался более детально пообщаться по электропроекту (на руках был план расстановки розеток и выключателей). Сложилось впечатление, что им не интересно заниматься этой работой (на это также указывают большие сроки выполнения проекта). Я показал свои "хотелки" по разделению на зоны в электрощитке. На что получил ответ: "Мы этим не занимаемся, вам лучше обратиться в другую проектную организацию. В стандартном проекте мы учитываем ваши желания по расположению розеток, но делим на зоны и заполняем щиток автоматами по своему усмотрению". Потом с неохотой сказали, что если они возьмутся за проект с учетом моих "хотелок", то срок исполнения будет 1,5 месяца. Сложность на цену не повлияет.

В итоге для себя наметил следующий порядок действий по перепланировке квартиры:
1) Получить подписанный акт реализации (по слухам в конце сентября).
2) Позвонить в БТИ с вопросом: "Передан ли наш дом и можно ли заказывать тех. паспорт?".
3) Прийти в БТИ и заказать тех. паспорт на квартиру.
4) Получить тех. паспорт в БТИ.
5) Заказать проект перепланировки.
6) С выполненным проектом перепланировки и с листом согласования прийти в службу одного окна по адресу ул. Ленина, д. 27 (вход с торца).
В зависимости от проекта перепланировки в листе согласования отметят необходимые согласования.
7) Собрать необходимые согласования и подать документы в службу одного окна

Если надеяться, что проблем не возникнет и проект будет согласован, то можно параллельно заказать электропроект и как только он будет готов, начинать делать ремонт.
В БТИ сразу предупредили, что если начать делать ремонт сейчас (до подачи документов на согласование перепланировки), то потом возникнут проблемы.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 19 сен 2013, 15:31

Насколько я помню, электропроект нужен для согласования перепланировки

Макс
Активист

Сообщение Макс » 19 сен 2013, 16:30

Электропроект еще нужен и для подключения полной мощности к квартире. Естественно, после испытания лабораторией.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 19 сен 2013, 17:47

В БТИ ни слова не говорили, что необходим электропроект для согласования перепланировки.
По идее он и не нужен, т.к. электропроект делается по новой планировке. А если по каким-то причинам перепланировку не согласуют и придется что-то менять, тогда и электропроект придется переделывать.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 20 сен 2013, 10:12

neosy писал(а):В БТИ ни слова не говорили, что необходим электропроект для согласования перепланировки.
По идее он и не нужен, т.к. электропроект делается по новой планировке. А если по каким-то причинам перепланировку не согласуют и придется что-то менять, тогда и электропроект придется переделывать.
Вместе с листом согласования я попросил дать мне список необходимых документов. Мне его выдали и подробно объяснили что нужно и где это брать. Там как раз и указан электропроект.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 20 сен 2013, 10:19

Гойда Игорь писал(а):
neosy писал(а):В БТИ ни слова не говорили, что необходим электропроект для согласования перепланировки.
Вместе с листом согласования я попросил дать мне список необходимых документов. Мне его выдали и подробно объяснили что нужно и где это брать. Там как раз и указан электропроект.
Можно выложить скан списка документов? Интересно посмотреть.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 23 сен 2013, 15:41

Хочу дополнить по проекту перепланировки.
Если проект заказывать в проектной группе ЦС, то ждать тех. паспорт БТИ не нужно.
Достаточно иметь документы:
- паспорт
- эскиз.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 24 сен 2013, 10:57

neosy писал(а):Хочу дополнить по проекту перепланировки.
Если проект заказывать в проектной группе ЦС, то ждать тех. паспорт БТИ не нужно.
- паспорт
- эскиз.
Вы имеете ввиду, что проектной группе ЦС не нужен техпаспорт ?

neosy
Активист

Сообщение neosy » 24 сен 2013, 12:41

Гойда Игорь писал(а):
neosy писал(а):Хочу дополнить по проекту перепланировки.
- паспорт
- эскиз.
Вы имеете ввиду, что проектной группе ЦС не нужен техпаспорт ?
да

neosy
Активист

Сообщение neosy » 25 сен 2013, 19:30

10

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 сен 2013, 13:53

Ребят подскажите плиз, что нужно сделать чтобы пустить рабочих делать ремонт (у меня есть эскизы и т.п. но это не полноценный проект), для согласования перепланировки все более менее понятно, а вот, необходимый минимум чтобы зашли рабочие - я чо т теряюсь куда бежать :) Затянули чо т мы с этим делом и времени вообще ноль вырваться в Реутов. Спасибо за ответ.

P.S> Я так понимаю, нужно идти с эскизами в проектный ЦС - там заказывать электропроект (это уже более менее понятно), потом с чеком в УК, и вот тут дальше я хз - они посмотрят на эскиз поймут что ничего серьезного там нет - и скажут - ок заходите делайте ремонт?
АдминЪ!

Ольга
В гостях

Сообщение Ольга » 31 окт 2013, 18:59

Всем привет! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сломал стену как я между ванной и туалетом!? И надо на это делать проект????

neosy
Активист

Сообщение neosy » 01 ноя 2013, 10:29

Если вы хотите узаконить перепланировку, то необходим проект и его согласование.

Ответить