Проект в ЦС

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить
Atec
Администратор
Контактная информация:

Проект в ЦС

Сообщение Atec » 17 окт 2013, 12:14

Сегодня наконец-то начал делать ремонт, и вот про что вспомнил... а проект то я не сделал :)

Итак вопрос, у меня есть обычный дизайн проект (чертежи там и т.п.) есть небольшая перепланировка, точнее перенос кухни в зону прихожей, я пошел с этим делом в проектный ЦС и там мне сказали, что да - нужно делать проект, его согласовывать в МЧС и УК ЦС и дальше в БТИ, вопрос, кто это уже делал - какие были проблемы и т.п. и вообще - нужен ли мне проект и он должен быть именно от ЦС? Как проще согласовать в МЧС и УК - через них или самому побегать?

В общем соседи, не поленитесь - направьте меня и других соседей кто этого еще не делал на путь истинный :co_ol:
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Re: Проект в ЦС

Сообщение AndreiB » 17 окт 2013, 12:48

Лично я заказывал у ЦС, и даже заплатил им за согласование с МЧС и УК, потому что бегать самому не было ни времени, ни желания. Я так понимаю, что можно заказывать и у других, но есть подозрение, что УК опять будет нос воротить.
НО, я так понял, что всю эту фигню не обязательно делать именно сейчас. Можно этим заняться даже после того как заедете жить. Никто проверять то, что вы там наделали, не будет. Главное, чтобы это было СОГЛАСУЕМО в принципе, а на данном этапе эту информацию можно получить бесплатно у того же самого ЦС. Есть пример с Лесной, 11, когда человек сначала сделал ремонт (с перепланировкой), потом только занялся оформлением документов и уже получил собственность.

AntonK
Местный

Сообщение AntonK » 17 окт 2013, 12:56

Atec писал(а):Сегодня наконец-то начал делать ремонт, и вот про что вспомнил... а проект то я не сделал

Итак вопрос, у меня есть обычный дизайн проект (чертежи там и т.п.) есть небольшая перепланировка, точнее перенос кухни в зону прихожей, я пошел с этим делом в проектный ЦС и там мне сказали, что да - нужно делать проект, его согласовывать в МЧС и УК ЦС и дальше в БТИ, вопрос, кто это уже делал - какие были проблемы и т.п. и вообще - нужен ли мне проект и он должен быть именно от ЦС? Как проще согласовать в МЧС и УК - через них или самому побегать?

мы ваши соседи снизу - 17 этаж. И как-то нас настрораживают ваши планы. Странно, что вас не предупредили, ведь перенос мокрой зоны запрещен. мы ремонт уже заканчиваем. стены не переносили. Ольга и Антон. с Вами можно связаться по телефону?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 окт 2013, 13:14

Кухня может переносится в пределах НЕ ЖИЛОЙ площади в любое место, за свой ремонт можете не переживать, мы сделаем все качественно, все необходимые гидроизоляционные работы в полном объеме, у вас ведь тоже трубы идут под полом (ваша вода гор и хол.) через всю квартиру в кухню, и прорвать может в любом месте и затопите соседей снизу (недайбог).

По всем вопросам пишите в личку, мы были в ЦС там сказали что все что мы делаем вполне правомерно и согласуемо.

P.S> У нас тоже стены на месте, убрана кладовка, на ее месте - кухня

P.P.S> Соседи, без обид, я ничего ни с кем, обсуждать и согласовывать не буду, кроме органов, с которыми такие согласования должны быть проведены, просьба по этому поводу мне не писать и не звонить, у меня и так своих проблем хватает, доказывать кому-то что-то я не обязан и не считаю нужным, я понимаю, что кто-то не сделал, кто-то что-то думает и т.п., но - есть нормы закона и определенные практики, из которых можно понять, что можно, а что нельзя, я для себя все это понял и решил, даже если вы в этом сомневаетесь, это ничего не меняет, я создал этот топик опять же для того, чтобы понять как все сделать быстро и без бюрократии, а получается что подписался на объяснения - как перенести кухню в прихожую, есть гугл www.google.com - наберите "Как перенести кухню в прихожую" и наверняка найдете там 100500 объяснений как это сделать

Для того, чтобы не плодить вопросы, коротко:
1. Комната - оставшаяся от кухни - называется "столовая" или "кабинет",
2. кухонная зона должна быть не над жилой комнатой,
3. должна быть обеспеченна естественная освещенность и гидроизоляция.

Законодательных ЗАПРЕТОВ делать такую перепланировку нет, есть запрет размещать кухню над ЖИЛОЙ комнатой, просьба не путать кладовку/гардеробную/прихожую - это не жилые комнаты...

Надеюсь вопросов больше не возникнет по этому поводу!
АдминЪ!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 17 окт 2013, 15:07

По закону нельзя начинать перепланировку без согласования или хотя бы нужно подать документы на согласование.
В БТИ мне прямо сказали, что если измените планировку, то у вас будут проблемы. Они это проверят, т.к. перед началом согласования их нужно будет вызывать в квартиру. Соответственно начать согласовывать без паспорта БТИ не получится. А паспорта БТИ нельзя заказать без подписанного акта реализации. А тут большое спасибо ЦС за задержку :(
Тоже бы хотел услышать, как в реальности обходят эти требования и что будет если нарушить правила.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 17 окт 2013, 15:27

neosy писал(а):По закону нельзя начинать перепланировку без согласования или хотя бы нужно подать документы на согласование.
В БТИ мне прямо сказали, что если измените планировку, то у вас будут проблемы. Они это проверят, т.к. перед началом согласования их нужно будет вызывать в квартиру. Соответственно начать согласовывать без паспорта БТИ не получится. А паспорта БТИ нельзя заказать без подписанного акта реализации. А тут большое спасибо ЦС за задержку :(
Тоже бы хотел услышать, как в реальности обходят эти требования и что будет если нарушить правила.
Да мне кажется хрень все это. Говорят, что будут проблемы, так нельзя, поймаем и отшлепаем и т.д. и т.п. Но никто не говорит, что конкретно за проблемы и с кем эти проблемы решать. У нас так получается, что пол дома минимум нарушили. Еще раз повторюсь, это не значит, что можно беспределить и ломать все несущие стены, вы должны понимать, что то, что вы задумали, будет законно и можно согласовать, а для этого обратитесь к специалистам в этой области.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 окт 2013, 15:30

В УК и в ЦС сказали, что проект норм, нужно заказать оф. проект у ЦС и можно делать ремонт, потом при оформлении в собственность - оформлять перепланировку, реально - никто не будет ждать год, чтобы сделать ремонт.

P.S> У меня ломается только кладовка, она не несущая и никак на конструктивные особенности дома не влияет
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 17 окт 2013, 15:37

Когда был в БТИ (с месяц назад), спрашивал, что будет, если я начну делать перепланировку не имея на руках решения МВК. Сказали что по закону могут наложить штраф, но на практике такого не было.
Конечно это касается случаев когда перепланировка сделана с учетом всех норм и требований.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 17 окт 2013, 17:18

Если квартира ипотечная, нужно будет согласовывать с банком?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 17 окт 2013, 18:31

neosy писал(а):Если квартира ипотечная, нужно будет согласовывать с банком?
Насколько мне известно - да. Лучше всего посмотреть в договор с банком или позвонить им.
Меня тут пугали, что теоретически банк может отказать в перепланировке.

Литвинов Дмитрий
Местный

Сообщение Литвинов Дмитрий » 17 окт 2013, 19:44

Разговаривал с банком (сбер):
-Приносите документы на квартиру, техпаспорт, проект. Будем смотреть.
-У меня ещё не оформлена собственность
-Ну тогда потом принесете. Когда собственность получите.
-Проблемы будут?
-Если перепланировка согласуема, то нет.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 17 окт 2013, 21:27

Литвинов Дмитрий писал(а):Разговаривал с банком (сбер):
-Приносите документы на квартиру, техпаспорт, проект. Будем смотреть.
-У меня ещё не оформлена собственность
-Ну тогда потом принесете. Когда собственность получите.
-Проблемы будут?
-Если перепланировка согласуема, то нет.
Спасибо. У меня тоже Сбербанк. Завтра у них уточню и пойду тем же путем, согласовывать после перепланировки.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 18 окт 2013, 16:30

Общался с менеджером Сбербанком. Подтвердилось! Проблем не будет, если сделать ремонт до согласования перепланировки.
Главное, чтобы перепланировка была законна и застройщик ее согласовал.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 окт 2013, 18:39

по закону, по закону.... по закону я пришел в ЦС на стадии строительства и сказал, что имею право, как собственник оплативший 100%, диктовать условия строительной компании, в том, чтобы мне НЕ возводили перегородки, т.к. они будут демонтироваться.
По закону, они должны были взять с меня заяву и не возводить их. А БТИ обязано было согласовать планировку "как есть" и учесть это в своих документах.
В итоге мне сказали что мы так не делаем... И все возведем, а далее сносите.
Имеем: Документы в БТИ надо переделывать, после сноса стен ( :ko_pi_lka: ). Демонтировать перегородки ( :ko_pi_lka: ). Делать проект перепланировки ( :ko_pi_lka: ). Согласовывать все это ( :ko_pi_lka: ).
О каких законах нам говорит ЦС- если они сами не соблюдают их. Естесссно они будут отпираться, в гадалки не ходи....
Все бумерангом возвращается, поверь...

Ответить