Кухня может переносится в пределах НЕ ЖИЛОЙ площади в любое место, за свой ремонт можете не переживать, мы сделаем все качественно, все необходимые гидроизоляционные работы в полном объеме, у вас ведь тоже трубы идут под полом (ваша вода гор и хол.) через всю квартиру в кухню, и прорвать может в любом месте и затопите соседей снизу (недайбог).
По всем вопросам пишите в личку, мы были в ЦС там сказали что все что мы делаем вполне правомерно и согласуемо.
P.S> У нас тоже стены на месте, убрана кладовка, на ее месте - кухня
P.P.S> Соседи, без обид, я ничего ни с кем, обсуждать и согласовывать не буду, кроме органов, с которыми такие согласования должны быть проведены, просьба по этому поводу мне не писать и не звонить, у меня и так своих проблем хватает, доказывать кому-то что-то я не обязан и не считаю нужным, я понимаю, что кто-то не сделал, кто-то что-то думает и т.п., но - есть нормы закона и определенные практики, из которых можно понять, что можно, а что нельзя, я для себя все это понял и решил, даже если вы в этом сомневаетесь, это ничего не меняет, я создал этот топик опять же для того, чтобы понять как все сделать быстро и без бюрократии, а получается что подписался на объяснения - как перенести кухню в прихожую, есть гугл
www.google.com - наберите "Как перенести кухню в прихожую" и наверняка найдете там 100500 объяснений как это сделать
Для того, чтобы не плодить вопросы, коротко:
1. Комната - оставшаяся от кухни - называется "столовая" или "кабинет",
2. кухонная зона должна быть не над жилой комнатой,
3. должна быть обеспеченна естественная освещенность и гидроизоляция.
Законодательных ЗАПРЕТОВ делать такую перепланировку нет, есть запрет размещать кухню над ЖИЛОЙ комнатой, просьба не путать кладовку/гардеробную/прихожую - это не жилые комнаты...
Надеюсь вопросов больше не возникнет по этому поводу!