Информация по сдаче дома

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
AndreiB
Активист

Информация по сдаче дома

Сообщение AndreiB » 22 май 2013, 13:20

Итак, уважаемые соседи, я как и обещал, позвонил в "Центрстрой" Волотову В.И., что он мне сказал...

1. По сдаче дома. По информации, которой он владеет, дом готовится к сдаче, и они планируют к концу мая его уже сдать. Недавно уже водили пожарников, сейчас исправляют замечания от них, БТИ заканчивают обмеры, благоустраивают территорию. Договорились с ним созвониться 29го (т.е. через неделю) и тогда уже точно скажет что да как, я позвоню и обязательно отпишусь! Далее, если сдают в конце мая, то еще нужно времени месяц-полтора для подготовки документов (что-то вроде экспликации дома от БТИ), и тогда будут передавать ключи.

2. По поводу забора и шлагбаумов. Проблема, говорит, есть, они над этим думают (хотя бы думают :du_ma_et: ), возможно, поставят и шлагбаум, и забор, но это еще не точно. По крайней мере, можно обсуждать этот вопрос с УК. Предлагаю после того, как дом сдадут, атаковать звонками ЦС по этому вопросу, чтобы ускорить их мысленный процесс, пока мы с ними не подписали акт и не получили ключи

3. Кондиционеры. Если на балконе есть специальные места для кондиционеров, то вешать можно только туда. Если же таких мест нет (а я так понял, что в нашем доме таких мест нет), то этот вопрос спокойно решается с УК, они просто указывают определенное место, куда можно вешать (чтобы не было установки вразнобой).

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Информация по сдаче дома

Сообщение Atec » 22 май 2013, 14:25

Просто замечательная информация, т.е. история про июнь-июль - получается очень даже актуально!

Про атаку ЦС, я всеми руками ногами :ya-za: когда будет выдача - давайте организуем общий сбор в определенное время, составим коллективное письмо, подпишем его и гоу к ним, огороженая территория - это огромный плюс и дому и нам! Тем более что жильцы соседних домов тоже я так понял озабочены этим вопросом!
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 22 май 2013, 16:13

Atec писал(а):Тем более что жильцы соседних домов тоже я так понял озабочены этим вопросом!
Они нас заранее боятся ? :)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 24 май 2013, 21:40

Съездил к дому, ничего особо нового не увидел, охранник рассказывал как местные жители выступали против расширения дороги для стоянки напротив главного входа, одна пожилая женщина аж на экскаватор бросалась, ужас) На территории готовятся к укладке асфальта, фотки, если получится, приложу) Балконы стеклить все еще заканчивают)) Прогулялся по Гагарина, как была раскопана яма возле дома 3, так и осталась, экскаватора не видно. Фонарь так и стоит косой))
Ждем дальше) Всем удачных выходных))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 24 май 2013, 21:44

...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 24 май 2013, 21:52

Не могу прикрепить изображения больше 2мб, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, не пойму)
Сжать не могу, т.к. пишу с айпада, че делать?))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 май 2013, 12:44

Увеличил лимит до 10мб, добавил создание миниатюр!
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 май 2013, 13:20

...

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 май 2013, 13:21

...

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 май 2013, 13:22

...

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 25 май 2013, 13:23

...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 25 май 2013, 13:51

Прям культурно уже смотрится все так, видно что чтото делают с входной группой, а вот с облицовкой цоколя похоже борода...

ПЫСЫ - спасибо за фоты, дом прям уже ждет нас :bra_vo:

P.S> 2AndreiB можно в одном сообщении добавлять много изображений (10 пока что), текст и т.п. для этого, выбирая файл (добавить вложения), нажимайте Добавить файл, далее не нажимая "Отправить" - опять добавить вложения -> добавить файл и т.п. до 10 файлов, будет красивше поидее :)
Последний раз редактировалось Atec 25 май 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил пояснение как загружать в одном сообщении много изображений/файлов
АдминЪ!

MAE
Новосел

Сообщение MAE » 28 май 2013, 19:14

Добрый вечер.
Видел сегодня приказ подписанный Шляпиным.
Который гласит, чтобы закончить все работы с домом по адресу ул.Победы 15а ,в срок до 05.06.2013г.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 28 май 2013, 19:45

MAE писал(а):Добрый вечер.
Видел сегодня приказ подписанный Шляпиным.
Который гласит, чтобы закончить все работы с домом по адресу ул.Победы 15а ,в срок до 05.06.2013г.
И Вам добрый вечер)
А где такой приказ "висит"? И там случайно не написано наказание за неисполнение этого приказа? А то чувствую что не успеют)

MAE
Новосел

Сообщение MAE » 28 май 2013, 22:06

Завтра, меняется вахта, и обещали нагнать кучу народу, и все успеть.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 29 май 2013, 11:21

Всем доброго дня!)
Позвонил в ЦС Волотову В.И., как и договаривались неделю назад, говорит, что сдача будет в начале июня, сейчас идет бумажная работа с подписями и т.п. После этого ждут экспликацию от БТИ и передают нам ключи. Здесь все зависит от БТИ, но как он говорит, это вопрос максимум до конца июня, т.е. в лучшем случае в середине, а в худшем в конце июня мы должны получить ключи.
Я уже и не знаю верить или нет, но настроение поднялось)) Ждем-с!)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 29 май 2013, 11:25

Еще что хотел написать, по поводу огороженной территории он предложил общаться после получения ключей )))) ну или во время получения, короче, каждый должен будет задать этот вопрос в офисе ЦС при получении ключей, надеюсь, это поможет)

Natig
Местный

Сообщение Natig » 29 май 2013, 11:52

Andreib, это очень очень хорошая новость! Лучше и не придумаешь) будем надеяться что это не очередная "утка" ЦС и хотя б в середине июля дадут ключи) спасибо за инфо)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 29 май 2013, 17:58

А как происходит процедура передачи ключей - кто знает? Каждого пригласят в определенное время или как? А то вот знакомые знакомых ))))))) рассказывали, что в их новом доме в Раменском процесс выдачи занял два месяца

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 29 май 2013, 21:02

Это действительно позитивная новость, спасибо! :)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 29 май 2013, 21:47

Netnika писал(а):А как происходит процедура передачи ключей - кто знает? Каждого пригласят в определенное время или как? А то вот знакомые знакомых ))))))) рассказывали, что в их новом доме в Раменском процесс выдачи занял два месяца
В порядке живой очереди) Платите за доп.метры, подписываете (ну или не подписываете) акт приема-передачи квартиры, заключаете договор с УК и вперед)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 29 май 2013, 21:48

AlexHome писал(а):Это действительно позитивная новость, спасибо! :)
Вы там, кстати, не ходите мимо дома? Происходит там что-то иль тишина?)

xSmarty
Сосед

Сообщение xSmarty » 30 май 2013, 08:16

AndreiB писал(а):
Netnika писал(а):А как происходит процедура передачи ключей - кто знает? Каждого пригласят в определенное время или как? А то вот знакомые знакомых ))))))) рассказывали, что в их новом доме в Раменском процесс выдачи занял два месяца
В порядке живой очереди) Платите за доп.метры, подписываете (ну или не подписываете) акт приема-передачи квартиры, заключаете договор с УК и вперед)

Можно более подробно про живую очередь?
Нам надо бежать в ЦС в день, когда объявят о выдаче ключей? и вставать в people line?) :ps_ih:

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 30 май 2013, 08:41

Межэтажные серые швы заделают или же они останутся серыми? Жаль, что "шапочку" (огни на крыше) не сделали, а ведь планировали.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 30 май 2013, 10:03

xSmarty писал(а):
AndreiB писал(а):

Можно более подробно про живую очередь?
Нам надо бежать в ЦС в день, когда объявят о выдаче ключей? и вставать в people line?) :ps_ih:
Можно сказать и так) Я сам не проходил эту процедуру, но слышал и читал на других форумах как это происходит. Я не думаю, что все смогут побежать в первый же день выдачи ключей...у кого работа, кто в отпуске. Опять же, не все будут в курсе, ЦС уведомляет не по телефону, а в письменном виде...нужно звонить им постоянно или проверять инф-ию на сайте. Насколько я знаю, ключи вы получаете не в офисе ЦС, а у коменданта дома, вам сначала нужно идти в банк, заплатить за доп.метры (там очередь), потом подписать акт приема-передачи (не знаю где, либо в офисе ЦС, либо УК), потом договор с УК (там тоже своя очередь). А уже потом в офисе ЦС вам дадут какую-то бумажку о том, что вы все сделали, и с этой бумажкой к коменданту дома. Порядок действий точно не знаю, но смысл такой)) Если кто знает более точно, поправьте)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 30 май 2013, 10:06

Соседка писал(а):Межэтажные серые швы заделают или же они останутся серыми? Жаль, что "шапочку" (огни на крыше) не сделали, а ведь планировали.
Хороший вопрос)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 30 май 2013, 10:36

AndreiB писал(а):Можно сказать и так) Я сам не проходил эту процедуру, но слышал и читал на других форумах как это происходит. Я не думаю, что все смогут побежать в первый же день выдачи ключей...у кого работа, кто в отпуске. Опять же, не все будут в курсе, ЦС уведомляет не по телефону, а в письменном виде...нужно звонить им постоянно или проверять инф-ию на сайте. Насколько я знаю, ключи вы получаете не в офисе ЦС, а у коменданта дома, вам сначала нужно идти в банк, заплатить за доп.метры (там очередь), потом подписать акт приема-передачи (не знаю где, либо в офисе ЦС, либо УК), потом договор с УК (там тоже своя очередь). А уже потом в офисе ЦС вам дадут какую-то бумажку о том, что вы все сделали, и с этой бумажкой к коменданту дома. Порядок действий точно не знаю, но смысл такой)) Если кто знает более точно, поправьте)
Напоминает обходной лист в университете :) бюрократия в разгаре так сказать, но это уже приятные хлопоты :ya_hoo_oo:

P.S> Говорят что типа на верхних этажах больше доплаты за доп метры (перекрытия тоньше или что то вроде того), а на нижних может быть вобще 0... кстати разница менее .3м (что то вроде того) не оплачивается, где то писали на новостройкине...
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 30 май 2013, 12:46

Atec писал(а): P.S> Говорят что типа на верхних этажах больше доплаты за доп метры (перекрытия тоньше или что то вроде того), а на нижних может быть вобще 0... кстати разница менее .3м (что то вроде того) не оплачивается, где то писали на новостройкине...

Вот не надо о грустном для верхних этажей... А то у меня как раз 24-й :st_ruskiy:
Кстати, если верить замерам дизайнера, то у меня разница 0,5 метра. Вот интересно, что сейчас выкатит БТИ?
Насчет менее 0,3 тоже слыхала (правда, в версии 0,4), но если читать договор, то в нем никаких таких цифр не прописано :ga-ze-ta;

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 30 май 2013, 13:41

Соседка писал(а):Межэтажные серые швы заделают или же они останутся серыми? Жаль, что "шапочку" (огни на крыше) не сделали, а ведь планировали.
Да, на макете с шапкой ему цены не было, без неё дом потерял несколько свою красоту, но всё же он и так хорош чертяка!!))

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 30 май 2013, 13:48

Я у дома бываю почти каждый день, сегодня ещё не был, но всё пока кисловато)) Напротив входной группы залили до конца бетоном новый парковочный карман, в остальном всё тихо, даже красную(коричневую) брусчатку местами всё так и не доделают, лоджии застеклить-застеклили, а рамки к стёклам до сих пор устанавливают, но приказ же говорят есть, может сбегутся сейчас как муравьи и всё быстро доделают))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 30 май 2013, 13:51

AlexHome писал(а):Я у дома бываю почти каждый день, сегодня ещё не был, но всё пока кисловато)) Напротив входной группы залили до конца бетоном новый парковочный карман, в остальном всё тихо, даже красную(коричневую) брусчатку местами всё так и не доделают, лоджии застеклить-застеклили, а рамки к стёклам до сих пор устанавливают, но приказ же говорят есть, может сбегутся сейчас как муравьи и всё быстро доделают))
Ну вы нас держите в курсе)) Надеюсь, сегодня-завтра начнут сбегаться))

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 31 май 2013, 15:27

Сегодня был у дома. Пока движухи большой не видно, однако пару рабочих начали доделывать - докладывать недостающую брусчатку во круг дома. Радует и то, что во круг дома некоторое время назад увезли глухой забор, ограждающий стройку, осталась сетка. С передней части дома, там где проходной балкон можно заметить, что бетонные швы отделывают синей металлической полосой в цвет окон и лоджий. Будет ли отделка швов с обратной стороны - не известно. Пока всё.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 31 май 2013, 15:30

Ещё пару фоток.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 31 май 2013, 15:32

Забыл ещё одну))

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 31 май 2013, 15:52

Классные фото) спасибо!) газончик уже появился...все-таки красивый домик, смотрю - не нарадуюсь))
Возле входа лежат какие-то мешки желтые, я так понимаю с сухими смесями. Надеюсь, что это для наружных работ готовят.
А не обратили внимание, что это за трубы(?) установили на балконах общих, такие же, кстати, и в домах на Лесной есть, я еще тогда подумал, что это?))
Это как-то связано с пожарными вещами...кто в курсе?)
Ремонт этот еще зимой начали делать, это ж тот самый загадочный 22 этаж!!!))

Вот, кстати, к вопросу о шлагбаумах и парковках, вот эти 2 машины чьи? Уже начали занимать наши места?)

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 31 май 2013, 16:02

На трубы не обращал внимание, там одна труба или слева вторая?? На парковке стоят пару авто - откуда они не понятно.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 31 май 2013, 16:06

Спасибо за красивые фотки, в зелени дом смотрится шикарно, однако цоколь конечно расстраивает :ny_tik: а так синие полоски очень даже круто смотрятся! :ya_hoo_oo:
АдминЪ!

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 31 май 2013, 16:09

AlexHome писал(а):На трубы не обращал внимание, там одна труба или слева вторая?? На парковке стоят пару авто - откуда они не понятно.
С одной стороны только. Прикладываю фотку дома на Лесной.

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 31 май 2013, 16:12

Может быть они сквозные? И это что-то типа водостока?)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 31 май 2013, 16:49

AndreiB писал(а):Может быть они сквозные? И это что-то типа водостока?)
Очень сомнительно, диаметр как то маловат... больше на какой-то водопроводный стояк похоже или для каких-нить коммуникаций/пожарных, с другой стороны эти балконы ж вроде не утепленные - значит зимой вода может замерзнуть там... в общем странное решение это ж индивидуальный проект, там может быть все что угодно :)
АдминЪ!

Ответить