Договор с УК

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.

Подписали ли вы договор с УК

Да, сразу подписал
12
92%
Нет, буду составлять протокол разногласий
0
Голосов нет
Пока забрал домой, если будет общий протокол, подпишу и сдам вместе с ним
1
8%

Всего голосов: 13

Макс
Активист

Re: Договор с УК

Сообщение Макс » 09 дек 2013, 12:11

И потом, насколько я понимаю, мы как собственники, имеем право потом отказаться от услуг этой УК,- нанять другую, либо создать ТСЖ. В том случае все уведомления, разрешения, согласование и т.д. этой УК, станут не актуальными. Если так можно выразиться:)

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 09 дек 2013, 12:13

Макс писал(а):И потом, насколько я понимаю, мы как собственники, имеем право потом отказаться от услуг этой УК,- нанять другую, либо создать ТСЖ. В том случае все уведомления, разрешения, согласование и т.д. этой УК, станут не актуальными. Если так можно выразиться:)
Я бы не стал отказываться от этой УК.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 09 дек 2013, 15:12

Право такое у нас есть, при кворуме 51% собственников (или по доверенности от собственника на снимающего жилье).
Но, как правило - это суд, т.к. безболезненно от притока халявных денег УК не станет отказываться.
А деньги вполне не малые. Если хотите - посчитайте. Но могу и намекнуть....
Графа "обслуживание и ремонт" (лет 10 они не прикоснутся к данной графе, если по мелочи только).
Итак с каждой квартиры примерно 1 200р Х (кол-во кв.) Х (кол-во месяцев) Х (например на 10 лет) = :idea:
Все бумерангом возвращается, поверь...

klyera
Активист

Сообщение klyera » 09 дек 2013, 22:36

Друзья, я по сути спрашиваю, кто сталкивался и что делали в этой ситуации...) А вы мне азы какие-то))) че несли, зачем, почему и т д.
Даже если бы электропроект не нужен был по закону, а он нужен, ибо у нас перепланировка, я бы его сделала, т.к. при таком ремонте экономить на базовых основах нормального функционирования квартиры не стоит, лаборатория тоже нужна, это моё спокойствие, что все сделано правильно и не возникнет проблем, когда я все закатаю в обои и т д. Это лирика...
Понесла туда, т.к. считаю, что все должно быть оформлено документально, страна бюрократическая.
Все отдала под опись и печать. Завтра буду выяснять дальше. Мой вопрос: кто-нибудь подписал у УК официальную бумажку по своему проекту/заключении лаборатории, есть такие? и чем аргументировали?)

Hello
Местный

Сообщение Hello » 10 дек 2013, 15:43

проект для перепланировки понятно... у меня перепланировки просто нет, а для чего Вам документальная бумажка о подаче эл.? если у вас и так полная мощность... также можно потребовать бумажку на полную подачу отопления под определенным давлением и с определенной температурой, наверно за это они тоже попросят $ за согласование, зачем?)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 11 дек 2013, 23:32

Я вот теперь тоже думаю, зачем потащилась к ним... ладно, если вам интересно, чем все закончилось, а точнее пока не закончилось... УК ведет себя просто по-свински, сегодня позвонила уточнить статус своих документов. На что получила ответ, что комендант сказал, что ничего не знает, никаких официальных отказов они писать не будут, все вопросы лично к их юристу. Менеджер бросает трубки, ведет себя крайне непрофессионально... как вам?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 12 дек 2013, 10:32

Обычная политика УК г.Реутова.
Юрист у них-продажная девушка, которая все сделает чтобы Вас "утопить"!

Andr
Активист

Сообщение Andr » 16 дек 2013, 00:30

AnSer писал(а):УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО...
С 28 ноября по 03 декабря с 9.00-18.00ч.
1.Вам необходимо приехать на дом.
2.Подойти к консъержке.
3.Сказать что хотите снять и подтвердить показания по счетчикам.
4.В указанное выше время на доме постоянно находится сантехник.
С ним поднимаетесь, снимаете показания, ставите свою графскую подпись где необходимо, и он ОПЛОМБИРУЕТ счетчики на Вашу квартиру. И ВСЕ!
После этого квитанция будет приходить по показаниям счетчика.

Иначе Вам запишут те показания, которые сейчас у Вас намотаны на счетчике!!! А счетчиков с показанием 0,00000л - поверьте нет!
А я не успел приехать в назначенное время :(
у меня вопрос:
1) Почему нет счетчиков с показанием 0,00000л. ? В моей квартире нет ни одного крана, вода ни горячая ни холодная не текла, расхода не было. Как УК это объясняет, за что должны жильцы платить?
2) А если я не согласен с такими показаниями счетчика, тогда что? Акт составлять в котором фиксировать не согласие? Вообще УК должна предоставить протоколы поверки данных счетчиков.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 16 дек 2013, 01:16

AnSer писал(а):Так мы идею с ТСЖ хороним???
Или после заселения большинства возобновим?
На обслуживание и ремонт с каждой квартиры идет мзда тысяча рублей с копейками.
Итого в год сами посчитайте... Эти деньги можно пустить в благоустройство!
Ни обслуживания, ни ремонта от УК ближайшие 10 лет - не будет!
Уважаемые соседи!
Тема со сменой УК, на мой взгляд, на данном этапе очень преждевременная.
Действующая УК была выбрана заочно на стадии ввода дома в эксплуатацию, и без решения сегодняшних реальных собственников.
Такая ситуация в новостройках стандартная, хотя и не совсем законная, но необходимая. Кто-то ведь должен был следить за порядком :)
Сменить способ управления домом (с УК на ТСЖ) или поменять УК в доме - это не сложно. Достаточно легитимного проведения собрания собственников жилья и правильного составления документов. Собрать 51 % голосов и решение будет обязательно для исполнения всеми (и собственниками жилья и действующей УК). НО! Для того, что бы понять, а надо ли что-то менять, надо посмотреть как будет работать действующая УК. Она же, посути, еще себя для нас никак не зарекомендовала. И где гарантия, что новая УК будет лучше старой?

Любую УК Можно и Нужно заставить работать так, как это надо собственникам квартир в доме. Нужно просто Не быть равнодушными к любым мелочам, за которые мы, как собственники жилья платим деньги! Вопросы обслуживания (что, когда и сколько должна для нас делать УК) четко прописаны в договоре управления домом, они вполне соответствуют требованиям законодательства. Если что-то не соблюдается - надо обращать внимание УК на это и требовать устранения.
Мое предложение:
Необходимо уже сейчас, каждому, кто сталкивается с каким-либо вопросом несоблюдения действующей УК своих обязательств по договору управления МКД, фиксировать эти вещи. Фиксация может быть: письменное обращение в УК с отметкой о приеме, акты составленные тремя собственниками, видео, аудио и т.д. Эти документы будут хорошим доказательством и обоснованием решения вопроса о смене УК. И ни один суд не примет решение против воли собственников.
Вопрос с ТСЖ тоже не однозначный. Это надо найти минимум двух честных и порядочных человек (Директора и бухгалтера), которым собственники будут платить з/п за управление и обслуживание дома.
Как правило расходы по ТСЖ больше чем в УК.
Поэтому, я лично склонен заставить работать правильно действующую УК, ну а если не получится - сменить её.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 16 дек 2013, 07:56

Andr писал(а):
AnSer писал(а):УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО...
С 28 ноября по 03 декабря с 9.00-18.00ч.
А я не успел приехать в назначенное время :(
у меня вопрос:
1) Почему нет счетчиков с показанием 0,00000л. ? В моей квартире нет ни одного крана, вода ни горячая ни холодная не текла, расхода не было. Как УК это объясняет, за что должны жильцы платить?
2) А если я не согласен с такими показаниями счетчика, тогда что? Акт составлять в котором фиксировать не согласие? Вообще УК должна предоставить протоколы поверки данных счетчиков.

1.Звоните в УК и далее действуете по согласованию.
2.Что касается счетчиков с показаниями "0". Вам новый автомобиль в салоне тоже с показаниями 0 км. отдают??
3.Поверка прибора на показания НИКАК не влияет!!! Поверка говорит о том, что он РАБОТОСПОСОБЕН и может применяться на территории РФ! Если Вам нужна поверка приборов, то обратитесь в теплосеть или водоканал, как правило они все туда сдаются при передаче дома на баланс города. Но там Вас отошлют в их архив и вы из (сколько у нас счетчиков на доме стоит? .....) этой кучи макулатуры будете искать именно свой счетчик, сверяя каждую бумажку с номером Вашего счетчика!

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 13 янв 2014, 14:16

В квартплате за декабрь включена оплата за антенну, но в квартире не проживаю, нет еще ремонта. Можно ли отказаться временно?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 янв 2014, 17:17

Соседка писал(а):В квартплате за декабрь включена оплата за антенну, но в квартире не проживаю, нет еще ремонта. Можно ли отказаться временно?
Если я правильно понимаю, то можете (по аналогии с радиоточкой). Описано, что делать вот тут: http://www.kakprosto.ru/kak-241315-kak- ... oy-antenny

Ответить