Информация по сдаче дома
Re: Информация по сдаче дома
Сегодня вечером лицезрел наш дом. Так много горящих окон со светом - это приятно. Эх забурлит скоро жизнь в доме.!!
Я, пару дней назад, тоже обратил на это внимание:)
Вчера в лифте говорил с одним из строителей. Он говорит,что 84 квартиры уже ремонтируются.
Т.е. Уже треть приступила.
Т.е. Уже треть приступила.
Друзья, кто знает, тепло в дом дали?
Дали. Вчера был, батареи теплые
Есть у кого-нибудь новые сведения о выдаче актов реализации?Ирина писал(а):Вчера ЦС сказали, что акты реализации будут только к концу сентября...
Звонил в начале недели в отдел регистрации ЦС, сказали, что вот-вот...почти...скоро...недельки через 2, типа уже все сдали, с первым этажом с администрацией все поделили, обмеры сделали, БТИ подшивают тех.паспорт на дом)neosy писал(а):Есть у кого-нибудь новые сведения о выдаче актов реализации?Ирина писал(а):Вчера ЦС сказали, что акты реализации будут только к концу сентября...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Извините порвалоБТИ подшивают тех.паспорт на дом)

Прям представляю, как 22 человека, судорожно, медленно, берут скоросшиватель...
Они так подшивают уже месяц, сами ждем, звоним, говорят - все ок, будет через 2 недели... 5й раз уже...
АдминЪ!
Так о том и речь) Эти стандартные "пару недель" - ответ на любой вопрос))Atec писал(а):Извините порвалоБТИ подшивают тех.паспорт на дом)![]()
Прям представляю, как 22 человека, судорожно, медленно, берут скоросшиватель...
Они так подшивают уже месяц, сами ждем, звоним, говорят - все ок, будет через 2 недели... 5й раз уже...
Что слышно о дате начала выдачи актов реализации?
Теперь обещают к концу следующей недели.
А в БТИ говорят, что документы по дому еще не готовы...
А в БТИ говорят, что документы по дому еще не готовы...
И снова тот же вопрос, что слышно о дате начала выдачи актов реализации?
Мне сказали в ЦС, что с четверга (вчера) можно приходить подписывать... видимо можно уже идти
Спасибо. На следующей неделе буду узнаватьVatrushka писал(а):Мне сказали в ЦС, что с четверга (вчера) можно приходить подписывать... видимо можно уже идти
Подтверждаю, что началась выдача актов реализации. Можно получить на Ашхабадской. Вторник, четверг. с 9:00 - 13:00 и среда с 14:00 - 17:00. При себе иметь документы: договор, акт приема-передачи и паспорт.
И грустная новость: Паспорта БТИ можно будет заказать приблизительно через 1,5 месяца.
И грустная новость: Паспорта БТИ можно будет заказать приблизительно через 1,5 месяца.
- Гойда Игорь
- Активист
В какой отдел обращаться, не подскажете ?
А расскажите мне, пожалуйста, какая схема получения собственности? Подписываем акт, собираем (договор, акты), потом заказываем в БТИ тех паспорт и кадастровый, к нам приходят из БТИ-обмеряют, потом получаем эти паспорта, оплачиваем гос. пошлины и несем в рег палату все документы?
Подписала акт реализации, дали памятку, куда идти дальше. Первый пункт БТИ. Кто-нибудь уже ходил? как там все проходит: очереди, какие документы нужны?
Звонила в БТИ, сказали, что не смогут нас принять, т.к. по дому не хватает кадастрового паспорта(( Звонила в ЦС, где ответили, что кадастровый будет готов не ранее, чем через 1,5 мес. Получается, что поход в БТИ откладывается, в лучшем случае середина декабря.noa писал(а):Подписала акт реализации, дали памятку, куда идти дальше. Первый пункт БТИ. Кто-нибудь уже ходил? как там все проходит: очереди, какие документы нужны?
- Гойда Игорь
- Активист
Сегодня был в ЦС, сказали что узнавать, поставлен дом на кадастровый учет или нет, нужно с 20-х чисел ноября.
-
- Активист
А зачем при регистрации права собственности идти в БТИ? Они еще раз перемерять площадь будут что ли?!
В любом случае техпаспорт у них нужно будет получить. Я так думаю.
В этом году зарегистрировать права не получится) Делайте ремонт)Гойда Игорь писал(а):Сегодня был в ЦС, сказали что узнавать, поставлен дом на кадастровый учет или нет, нужно с 20-х чисел ноября.
- Литвинов Дмитрий
- Местный
Есть новости про оформление собственности?
С БТИ связывался кто-нибудь?
БТИ с нашим домом не работают. ЦС обещает кадастровый паспорт к концу декабря(((Литвинов Дмитрий писал(а):Есть новости про оформление собственности?
Вполне возможно. Я сдавал дома когда уже люди там жили.. Это от многих факторов зависит:
Благоустройство прилегающей (придомовой) территории (выполняется летом! если "сдача дома уходит в зиму").
Выполнение Технических условий! И это не обязательно по нашему дому выполнение... ТУ - это обременение, и город мог обязать застройщика в ТУ выполнить перекладку трубопровода например в детский сад... Что и было сделано сейчас. Соответственно окончательный акт подписан от 5 декабря.
Благоустройство прилегающей (придомовой) территории (выполняется летом! если "сдача дома уходит в зиму").
Выполнение Технических условий! И это не обязательно по нашему дому выполнение... ТУ - это обременение, и город мог обязать застройщика в ТУ выполнить перекладку трубопровода например в детский сад... Что и было сделано сейчас. Соответственно окончательный акт подписан от 5 декабря.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Еще один интересный момент:
Помните, мы говорили, что как только начнется вся раскрутка по дому, то начнут менять приЛЕЖных консъержей на приЕЗЖИХ консъержей и т.д.
Смена девушек уже началась..... и следом нам заменили Коменданта дома! Теперь у нас Эдуард Викторович!
И все обещания предыдущего коменданта (например по вентрешеткам для "южных" квартир и не только) адресованы новому коменданту быть не могут...!
Помните, мы говорили, что как только начнется вся раскрутка по дому, то начнут менять приЛЕЖных консъержей на приЕЗЖИХ консъержей и т.д.
Смена девушек уже началась..... и следом нам заменили Коменданта дома! Теперь у нас Эдуард Викторович!
И все обещания предыдущего коменданта (например по вентрешеткам для "южных" квартир и не только) адресованы новому коменданту быть не могут...!

Да, новый комендант слов своих не держит, уже с этим столкнулись... про консьержек пока ничего плохого сказать не могу
Соседи, в почтовые ящики разложили платежки за декабрь! 

Спасибо!Макс писал(а):Соседи, в почтовые ящики разложили платежки за декабрь!
Спасибо, глянем.Макс писал(а):Соседи, в почтовые ящики разложили платежки за декабрь!
Как понимаю оплатить через банкомат сбера нельзя?
Оплатите через Он-Лайн банк.... чай не XVII век...
Мы при подписании договоров (в августе) спрашивали в УК про способы оплаты квитанций.AnSer писал(а):Оплатите через Он-Лайн банк.... чай не XVII век...
Так вот, только наличными через терминал в доме или в самой УК.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Меня еще интерисует, что за ДЕКАБРЬ мы еще не натратили свет и т.п. а квитки за нечто на 2к уже разложили, в следующем месяце я УВЕРЕН пришлют квитки с водой и светом за декабрь и 100% это нечно на 2000к еще за какой? месяц? на будущее? реально не понятно... я думал первый квиток будет в январе, с затратами за декабрь...Netnika писал(а):Мы при подписании договоров (в августе) спрашивали в УК про способы оплаты квитанций.AnSer писал(а):Оплатите через Он-Лайн банк.... чай не XVII век...
АдминЪ!
Мне кажется, что нам просто выдали квитанции заранее, т.к. праздники на носу, и все разъедутся кто куда, УК работать толком не будет, а оплатить нужно до 10-го числа.Atec писал(а):Меня еще интерисует, что за ДЕКАБРЬ мы еще не натратили свет и т.п. а квитки за нечто на 2к уже разложили, в следующем месяце я УВЕРЕН пришлют квитки с водой и светом за декабрь и 100% это нечно на 2000к еще за какой? месяц? на будущее? реально не понятно... я думал первый квиток будет в январе, с затратами за декабрь...Netnika писал(а):Мы при подписании договоров (в августе) спрашивали в УК про способы оплаты квитанций.AnSer писал(а):Оплатите через Он-Лайн банк.... чай не XVII век...
А за свет, воду, отопление уже в январе.
Ребята, да там только за обслуживание!!!...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не хреново так "Обслуживание и РЕМОНТ" - 2 700р. (Это что за такие деньги производилось? Что входит? Мусоропровод НЕ работает, уже меньше должно быть)
-Телеантенна - в связи с ремонтом видимо мало вообще кто пользовался...
-ДОПУСЛУГИ УК - 476р. привязка к метражу квартиры (комендант, консъерж, допуборка, видеонаблюдение). Коменданта можно легко исключить. Вообще не понятно нахер (сорри) он нужен, если ничего не решает.
-ТО СОВ ??? Это домофон? (который наверняка входит еще в "Допуслуги" и в "Содержание и ремонт")
А еще нет:
-Общедомовые нужды
-Электричество
-Отопление
-ХВС
-ГВС
-Канализация

-Телеантенна - в связи с ремонтом видимо мало вообще кто пользовался...
-ДОПУСЛУГИ УК - 476р. привязка к метражу квартиры (комендант, консъерж, допуборка, видеонаблюдение). Коменданта можно легко исключить. Вообще не понятно нахер (сорри) он нужен, если ничего не решает.
-ТО СОВ ??? Это домофон? (который наверняка входит еще в "Допуслуги" и в "Содержание и ремонт")
А еще нет:
-Общедомовые нужды
-Электричество
-Отопление
-ХВС
-ГВС
-Канализация