Телевизионный кабель.
Телевизионный кабель.
Дорогие соседи! Подскажите, возможно ли будет повесить на телевизионный кабель, подведённый к квартире сразу несколько телевизоров. Другими словами, существует ли разветвитель с одного тв кабеля на скажем 3 или 4 телевизора? У меня трёшка и возможно в каждой будет телек.
- Гойда Игорь
- Активист
Re: Телевизионный кабель.
Когда-то давно я использовал разветвитель антенный. Они есть пассивные и активные. Но учтите, что скорее всего у нас будет еще и IPTV от провайдера (если будет реутов-телеком, который по умолчанию сразу предоставляет эту услугу).
Так что можно будет использовать SmartTV.
Так что можно будет использовать SmartTV.
В сопроводиловке написано "Антенная служба "СВС-Теле", это не они?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Как немного специалист могу сказать следующее - от обычной общедомой антены - вы можете хоть 10 телеков подключить - НО - каждый телек - это нагрузка на сигнал и он сигнал - естественно будет "слабеть" на всех теликах сразу, поэтому я вам советую взять "активный" разветвитель (если 2 телека будет, можно пасивкой делать, ничего страшного, если 3 и более - то лучше активный)AlexHome писал(а):Дорогие соседи! Подскажите, возможно ли будет повесить на телевизионный кабель, подведённый к квартире сразу несколько телевизоров. Другими словами, существует ли разветвитель с одного тв кабеля на скажем 3 или 4 телевизора? У меня трёшка и возможно в каждой будет телек.
Про IPTV - там все просто - 1 телек, 1 приставка, много телеков там проблема подключать насколько я знаю
АдминЪ!
Спасибо!
Ну а чё никто не ответил - "Антенная служба "СВС-Теле", это не те кто будет поставлять нам телевидение?
Я не знаю ответ на этот вопрос.
Ладно, поживём - увидим!
- Гойда Игорь
- Активист
Вот как раз в случае IPTV не должно быть проблемы с многими потребителями. Это же мультикаст, насколько я понимаю. Более того, если телевизор поддерживает SmartTV, то прямо в него вставляется ethernet и настраивается playlist на ТВ, т.е. приставка не нужна. Вот что пишут: https://www.reutov.ru/tv/watch/ https://www.reutov.ru/tv/about/Atec писал(а):Как немного специалист могу сказать следующее - от обычной общедомой антены - вы можете хоть 10 телеков подключить - НО - каждый телек - это нагрузка на сигнал и он сигнал - естественно будет "слабеть" на всех теликах сразу, поэтому я вам советую взять "активный" разветвитель (если 2 телека будет, можно пасивкой делать, ничего страшного, если 3 и более - то лучше активный)AlexHome писал(а):Дорогие соседи! Подскажите, возможно ли будет повесить на телевизионный кабель, подведённый к квартире сразу несколько телевизоров. Другими словами, существует ли разветвитель с одного тв кабеля на скажем 3 или 4 телевизора? У меня трёшка и возможно в каждой будет телек.
Про IPTV - там все просто - 1 телек, 1 приставка, много телеков там проблема подключать насколько я знаю
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Вы ошибаеетсь, SMART TV и IPTV это разные вещи, для каждого телека вам нужно будет покупать приставку и подключать ее + проблема будет в том, что этот самый мулькаст летит через 1 локальный порт на вашем маршрутизаторе, и я не готов утверждать что на 1 порт можно кинуть много телевизоров, во всяком случае на 100мбит точно не получится сильно разгулятся...Гойда Игорь писал(а):Вот как раз в случае IPTV не должно быть проблемы с многими потребителями. Это же мультикаст, насколько я понимаю. Более того, если телевизор поддерживает SmartTV, то прямо в него вставляется ethernet и настраивается playlist на ТВ, т.е. приставка не нужна. Вот что пишут: https://www.reutov.ru/tv/watch/ https://www.reutov.ru/tv/about/Atec писал(а):Как немного специалист могу сказать следующее - от обычной общедомой антены - вы можете хоть 10 телеков подключить - НО - каждый телек - это нагрузка на сигнал и он сигнал - естественно будет "слабеть" на всех теликах сразу, поэтому я вам советую взять "активный" разветвитель (если 2 телека будет, можно пасивкой делать, ничего страшного, если 3 и более - то лучше активный)AlexHome писал(а):Дорогие соседи! Подскажите, возможно ли будет повесить на телевизионный кабель, подведённый к квартире сразу несколько телевизоров. Другими словами, существует ли разветвитель с одного тв кабеля на скажем 3 или 4 телевизора? У меня трёшка и возможно в каждой будет телек.
P.S> Смарт ТВ это по сути браузер в телеке, если у вас там есть VLC - то наверное, вы сможете туда добавить плейлист о котором говорите, но у меня дома 2 телека, Samsung и Philips и оба SmartTV - там 100% нет VLC (там по сути браузер + сервисы заточеные под телек, ютубы там всякие и т.п.)
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Я, видимо путаюсь в терминах. Читал давно на форумах реутовских, что SmartTV можно раздавать на телевизоры самсунга и LG. Возможно не напрямую, а через локальный сервер на компе и через виджет на ТВ.
Могу точно сказать:
1) телевизионный кабель можно и нужно разделять на каждый телевизор
2) Реутов-телеком действительно предоставляет бесплатно услугу IP-TV. Но к сожалению из-за низкого качества и постоянных перебоев сигнала смотреть практически невозможно (Поверьте уж пользователю реутов-телекома с 8-летним стажем). Да ещё из плейлиста они убрали почти все федеральные каналы, и смотреть вообще нечего.
3) В телевизоры Samsung Smart TV можно установить приложение NStreem Pleer. С его помощью можно смотреть IP-TV от реутов-телекома на телевизоре без STB приставки. Но повторюсь, из-за причин описанных мной выше особо смысла не имеет.
4) Надеюсь что эта ситуация изменится со временем. Поэтому собираюсь к каждому телевизору тянуть 2 провода (тв и интернет)
2) Реутов-телеком действительно предоставляет бесплатно услугу IP-TV. Но к сожалению из-за низкого качества и постоянных перебоев сигнала смотреть практически невозможно (Поверьте уж пользователю реутов-телекома с 8-летним стажем). Да ещё из плейлиста они убрали почти все федеральные каналы, и смотреть вообще нечего.
3) В телевизоры Samsung Smart TV можно установить приложение NStreem Pleer. С его помощью можно смотреть IP-TV от реутов-телекома на телевизоре без STB приставки. Но повторюсь, из-за причин описанных мной выше особо смысла не имеет.
4) Надеюсь что эта ситуация изменится со временем. Поэтому собираюсь к каждому телевизору тянуть 2 провода (тв и интернет)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Правильный комент, у меня сейчас в доме общая антена - на телеках ловятся ну 50 каналов точно, да качество бывает хромает (ну как хромает, лучше чем любая обычная антена, но хуже конечно чем спутник или HD IPTV от какого-нибудь onlime, так же телек находит цифровые каналы OnlimeTelecard, и даже ОРТ HD но я его все равно не смотрю, т.к. долго на него переключатся, с нашим ассортиментом программ на ОРТ - смысла в нем кроме новостей (и там одно мясо) особого нет... тем более в HDGrover писал(а):Могу точно сказать:
В общем правильное решение - делать нормальную локалку дома, я собираюсь 1-10ГБит делать, если найду более менее за адекватную цену 10ГБит оборудование буду 10 ложить, на будущее, щас вон появятся какие нибудь Super HDTV фильмы - придется смотреть фильмы по 300ГБ размером

АдминЪ!
Друзья,
кто себе поставил спутниковое телевидение? Поделитесь контактами установщиков - компании? Были ли проблемы с установкой на крыше?
Заранее спасибо!
кто себе поставил спутниковое телевидение? Поделитесь контактами установщиков - компании? Были ли проблемы с установкой на крыше?
Заранее спасибо!
Соседи, добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько TV-каналов ловит антенна нашего дома? Все ли каналы четко показывают? От какой организации общедомовая антенна? Поделитесь телефоном. Спасибо.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Точно не считал, но антена передает обычные аналоговые (DVC) и цифровые каналы (DVB), ничего лишнего почти что, только федеральные, у цифровых - качество нормальное (но у меня они периодически не доступны, во всяком случае первый и пул каналов россия), у аналоговых - в принципе тоже, но не спутник естественно, телефон службы есть у каждого в квитке, посмотрите там пишут ук цс, домофон и ТВ, я пока не звонил, не до телека сейчас, есть идея позвонить разузнать, может быть там есть вариант какой-то платный "тариф" подключить...
Каналов мало, смотреть нечего, по сравнению с МСК - полный отстой, за что платить деньги за антену непонятно, вроде как у реутов-телекома нормальное iptv но его еще ждать, когда РТ зайдет в дом, на СВС-Телеком на форумах пару лет назад проскакивают сообщения как смотреть IPTV сомневаюсь, что там что-то рабочее осталось, но поискать можно (если кто знает где рабочая инструкция - делитесь), в общем с телеком печаль в Реутове - это факт, а вот интернет пока что радует, >50мбит, ничего не отключается и не пропадает, все стабильно, даже денег не жалко...
Каналов мало, смотреть нечего, по сравнению с МСК - полный отстой, за что платить деньги за антену непонятно, вроде как у реутов-телекома нормальное iptv но его еще ждать, когда РТ зайдет в дом, на СВС-Телеком на форумах пару лет назад проскакивают сообщения как смотреть IPTV сомневаюсь, что там что-то рабочее осталось, но поискать можно (если кто знает где рабочая инструкция - делитесь), в общем с телеком печаль в Реутове - это факт, а вот интернет пока что радует, >50мбит, ничего не отключается и не пропадает, все стабильно, даже денег не жалко...
АдминЪ!
С цифровыми бывают перебои. Сначала у меня поймал около 13 каналов (это было перед новым годом), потом эти каналы отрубились почему-то, перенастроил (уже весной), и сейчас стало показывать 23 цифровых, даже есть "спорт плюс") Пока стабильно.
IPTV я пробовал настроить, даже имеется специальный медиаплеер, но, во-первых, глючит (хотя у меня макс. тариф 750р/мес), а во-вторых, качество не лучше, чем у цифровых каналов. Я успешно забил на это IPTV. Настройки можно найти на форуме СВС, если кому интересно, я сейчас уже не помню.
IPTV я пробовал настроить, даже имеется специальный медиаплеер, но, во-первых, глючит (хотя у меня макс. тариф 750р/мес), а во-вторых, качество не лучше, чем у цифровых каналов. Я успешно забил на это IPTV. Настройки можно найти на форуме СВС, если кому интересно, я сейчас уже не помню.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня утром как раз половина цифровых у меня не работала (ТНТ работало, СТС, а вот первый и т.п. - нет), на другом телевизоре (филипс), часто загорается какая-то фигня вроде "Доступно обновление канала, оно будет выполнено после перезагрузки" и вроде как ничего не меняется...
В любом случае кроме новостей про украину и всяких там физруков по ТНТ, смотреть нечего, никаких каналов вроде Discovery Channel нет
P.S> Вопрос про спутники актуален, кто ставил? Что ставил? Может кроме спутников еще какие альтернативы есть? Типа onlime telecard?
В любом случае кроме новостей про украину и всяких там физруков по ТНТ, смотреть нечего, никаких каналов вроде Discovery Channel нет

P.S> Вопрос про спутники актуален, кто ставил? Что ставил? Может кроме спутников еще какие альтернативы есть? Типа onlime telecard?
АдминЪ!
Скажите, пожалуйста, какой антенной пользуется для телевидения. Обычной общей антенной, от СВС-телеком, Реутов-телеком. Как показывают каналы с обычной антенной?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
У меня обычная антенна домашняя (хз кто там оператор, но та что стоит 80+р/месяц), аналоговые каналы - отвратительно, есть 2 цифровых пула (суммарно около 20 каналов) они ОЧЕНЬ слабые, от телевизора зависит, у меня частенько заикаются (особенно по вечерам).
Вообще думаю отказаться от нее, и поставить что-то более интересное, просто времени нет этим заниматься...
Вообще думаю отказаться от нее, и поставить что-то более интересное, просто времени нет этим заниматься...
АдминЪ!
-
- Сосед
Мы недавно купили приставку android tv box. IPTV от Реутов телекома и торрент тв работают достаточно хорошо.Atec писал(а):Вообще думаю отказаться от нее, и поставить что-то более интересное, просто времени нет этим заниматься...
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
Я ставил самостоятельно, больше года назад. 100 м кабеля (ровно бухта) прокинул с крыши к себе на 12 этаж. Без проблем. Тогда мне выделили специального сопровождающего, он мне малость помог. Но тогда у нас была другая управляющая компанияРоман К. писал(а):Друзья,
Заранее спасибо!

Качество с тарелки лучше всего, могу Вас уверить. Зависит также и от модели рессивера. Обычное телевидение я не смотрю уже лет пять.
www.termoshop.ru - Все для отопления, водоснабжения и водоочистки.