Туда въезд свободный - так что началось! начали занимать)AndreiB писал(а):
Вот, кстати, к вопросу о шлагбаумах и парковках, вот эти 2 машины чьи? Уже начали занимать наши места?)
Информация по сдаче дома
Re: Информация по сдаче дома
- Гойда Игорь
- Активист
Был возле дома вчера (02.06), так же видел авто на этих местах. Так что да, уже занимают.xSmarty писал(а):Туда въезд свободный - так что началось! начали занимать)AndreiB писал(а):
Вот, кстати, к вопросу о шлагбаумах и парковках, вот эти 2 машины чьи? Уже начали занимать наши места?)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ребят, что то у нас все темы переходят в разговоры о парковках, давайте в этой теме все-таки по сдаче дома писать и по работам которые сделаны/делают, а в теме про ограничение вьезда тогда по парковке (или если у кого есть что сказать и обсуждать - создайте тему про парковку).
АдминЪ!
Касательно сдачи - почитал ветку дома на Лесной на новостройкине. Волосы на голове зашевелились от тех ужасов, которые я там прочел о УК, которую им "налисьно" пропихивает ЦС.
Предлагаю нам уже сейчас готовится дать отпор зажравшихся буржуем) , чтобы заключить договор с той компанией, которая нам подойдет, и на тех условия, которые нас устраивают
Предлагаю нам уже сейчас готовится дать отпор зажравшихся буржуем) , чтобы заключить договор с той компанией, которая нам подойдет, и на тех условия, которые нас устраивают
- Гойда Игорь
- Активист
Создал профильную тему: http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=22&p=165#p165xSmarty писал(а):Касательно сдачи - почитал ветку дома на Лесной на новостройкине. Волосы на голове зашевелились от тех ужасов, которые я там прочел о УК, которую им "налисьно" пропихивает ЦС.
Есть не большие позитивные новости по нашему дому. Напротив входной группы дополнительные карманы для парковки полностью заасфальтировали, а так же асфальт положили везде, где его не было на всей при дворовой территории. Начали пришивать сетку на фасад дома для укладки плиткой.Так же хорошая новость в том, что все, как я понимаю, бетонные меж этажные швы закроют синей полосой везде. Это видно на фотографиях, где повесили с боку дома люльку и начали закрывать швы. Надеюсь, что на овальной части дома так же закроют. Фактически - это последние работы. Других я не вижу, кроме оформления детской площадки, но к сдаче дома возможно это уже не имеет отношения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот все-таки я не пойму, почему именно синие полоски))
Мне кажется желтые (в цвет кирпича) смотрелись бы гораздо лучше и аккуратней. Бросаются в глаза эти синие наклейки, особенно по бокам дома.
Мне кажется желтые (в цвет кирпича) смотрелись бы гораздо лучше и аккуратней. Бросаются в глаза эти синие наклейки, особенно по бокам дома.
Залез на форум Лесной по поводу сроков выдачи ключей.
Вот выдержка сегодняшняя:
Re: Информация по сдаче Владения 1
Роман К. » Сегодня, 11:17
Звонил в ЦС, сказали: Дом сдан, ждут обмеров БТИ...по времени от недели до двух месяцев, в лучшем случае ключи начнут выдавать во второй половине июля, а так ждем август!
Роман К.
zloyvel » 16 минут назад
Похоже надо спокойно забить уже на все эти их "сейчас сейчас, вот вот уже сдадим" и ехать на месяц под солнце загорать пока лето. А в конце лета приехать и продумать вариант , прийти все 350 квартир не сданного дома в центральный офис центрстроя, и спросить, может им там помощь нужна? может реально рук не хватает?
zloyvel
Наш дом на Победе выглядит более завершённым, правда придворовая может отстаёт от Лесной. Если будут сдаваться вместе, то могут затянуть из-за Лесной. А может нам раньше выдадут))
Вот выдержка сегодняшняя:
Роман К. » Сегодня, 11:17
Звонил в ЦС, сказали: Дом сдан, ждут обмеров БТИ...по времени от недели до двух месяцев, в лучшем случае ключи начнут выдавать во второй половине июля, а так ждем август!
Роман К.
zloyvel » 16 минут назад
Похоже надо спокойно забить уже на все эти их "сейчас сейчас, вот вот уже сдадим" и ехать на месяц под солнце загорать пока лето. А в конце лета приехать и продумать вариант , прийти все 350 квартир не сданного дома в центральный офис центрстроя, и спросить, может им там помощь нужна? может реально рук не хватает?
zloyvel
Наш дом на Победе выглядит более завершённым, правда придворовая может отстаёт от Лесной. Если будут сдаваться вместе, то могут затянуть из-за Лесной. А может нам раньше выдадут))
- Гойда Игорь
- Активист
Я думаю, что нам можно посмотреть в свои договора. Там есть пункт о штрафах, если дом не сдан вовремя. Вовремя - это "не позднее второго квартала 2013 г".
Штраф, кстати, достаточно приличный, а уж если количество обращений будет совсем много то и проигнорировать будет непросто.
Штраф, кстати, достаточно приличный, а уж если количество обращений будет совсем много то и проигнорировать будет непросто.
Да нет, сроки официальные известны, но внегласно обещали ключи гораздо раньше, по этому и ждём их раньше сроков прописанных в договоре.Гойда Игорь писал(а):Я думаю, что нам можно посмотреть в свои договора. Там есть пункт о штрафах, если дом не сдан вовремя. Вовремя - это "не позднее второго квартала 2013 г".
Дома на Лесной сдали вместе.
Информация с сайта http://www.finstroy.com
"Введены в эксплуатацию:
Московская область, г. Реутов, мкр.10-А, Юбилейный просп., владение 19. - Разрешение № RU50314000-295 от 27.12.2012 г., ему присвоен почтовый адрес: Московская область, г. Реутов, Юбилейный проспект, дом 49.
Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, владение 1,2, вл.1. - Разрешение № RU50314000-296 от 27.12.2012 г., ему присвоен почтовый адрес: Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, дом 11, корпус 1.
Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, владение 1,2, вл.2. - Разрешение № RU50314000-297 от 27.12.2012 г., ему присвоен почтовый адрес: Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, дом 11."
У них в чем дело, стадия готовности вл.1 сильно отставала от 2го и от нашего дома, кстати. Сдали 2 дома раньше срока, по одному раздали ключи, куда спешить, спокойно себе доделывают второй, по идее, по договору можно еще до 1 октября ключи выдавать.
Сейчас вопрос в БТИ, одновременно выдавать ключи они не будут (как мне кажется), зачем им толпы народу в офисе. А БТИ, по идее, сначала делали замеры в нашем доме, следовательно, логичней, если мы получим ключи раньше.
Информация с сайта http://www.finstroy.com
"Введены в эксплуатацию:
Московская область, г. Реутов, мкр.10-А, Юбилейный просп., владение 19. - Разрешение № RU50314000-295 от 27.12.2012 г., ему присвоен почтовый адрес: Московская область, г. Реутов, Юбилейный проспект, дом 49.
Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, владение 1,2, вл.1. - Разрешение № RU50314000-296 от 27.12.2012 г., ему присвоен почтовый адрес: Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, дом 11, корпус 1.
Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, владение 1,2, вл.2. - Разрешение № RU50314000-297 от 27.12.2012 г., ему присвоен почтовый адрес: Московская область, г. Реутов, ул. Лесная, дом 11."
У них в чем дело, стадия готовности вл.1 сильно отставала от 2го и от нашего дома, кстати. Сдали 2 дома раньше срока, по одному раздали ключи, куда спешить, спокойно себе доделывают второй, по идее, по договору можно еще до 1 октября ключи выдавать.
Сейчас вопрос в БТИ, одновременно выдавать ключи они не будут (как мне кажется), зачем им толпы народу в офисе. А БТИ, по идее, сначала делали замеры в нашем доме, следовательно, логичней, если мы получим ключи раньше.
Это обнадёживает!!
Насколько я понял из договора, можно потребовать с застройщика неустойку в том случае, если же они в срок до 1 октября 2013г. не передадут нам объект. Это немного разные вещи.Гойда Игорь писал(а):Я думаю, что нам можно посмотреть в свои договора. Там есть пункт о штрафах, если дом не сдан вовремя. Вовремя - это "не позднее второго квартала 2013 г".
- Гойда Игорь
- Активист
Откуда дата 1 октября ? Можете мне разъяснить ?AndreiB писал(а):Насколько я понял из договора, можно потребовать с застройщика неустойку в том случае, если же они в срок до 1 октября 2013г. не передадут нам объект. Это немного разные вещи.Гойда Игорь писал(а):Я думаю, что нам можно посмотреть в свои договора. Там есть пункт о штрафах, если дом не сдан вовремя. Вовремя - это "не позднее второго квартала 2013 г".
сдача дома - 2 кв. 2013, передача объекта в течение 3 месяцев после сдачи, но у них в договоре написано просто до 1 октября, что в принципе, одно и то же.
Кстати, я вот тут что подумал...судя по последним фотографиям, временный кабель все еще подключен. Не повлияет ли это на выдачу ключей? Я переживаю, что если этот вопрос в ближайшее время не решится, будем ждать, пока не снимут. Или же с временным подключением дадут ключи???
- Гойда Игорь
- Активист
Надо же... я вот не нашел в своем договоре информации ни о 3-х месяцах, ни о 1 октября. Пункты договора не помните ?AndreiB писал(а):сдача дома - 2 кв. 2013, передача объекта в течение 3 месяцев после сдачи, но у них в договоре написано просто до 1 октября, что в принципе, одно и то же.
Пункт договора 15.3. В случае нарушения срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства по вине Застройщика, Участник долевого строительства вправе взыскать с Застройщика пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
А срок передачи Объекта указан в пункте 2.1 "...в срок до 01 октября 2013 года передать Объект долевого строительства..."
А срок передачи Объекта указан в пункте 2.1 "...в срок до 01 октября 2013 года передать Объект долевого строительства..."
- Гойда Игорь
- Активист
Спасибо !
На Лесной пессимистично ожидают ключи в августе-сентябре. Надеюсь что у нас всё же июнь-июль.
Ну правильно, ЦС ничего внятного никому сказать не в состоянии, то июнь-июль, то август, то октябрь, то приходите уже)AlexHome писал(а):На Лесной пессимистично ожидают ключи в августе-сентябре. Надеюсь что у нас всё же июнь-июль.
Кстати, сегодня 5 июня, кто там про приказ писал подписанный)) успели "муравьи" все доделать или нет?)
Не знаю куда засунуть.
Фотографии Реутова и нашего дома) Дата съемки - примерно вчера)) Источник - группа В Контакте "Реутов. Городской портал".
Фотографии Реутова и нашего дома) Дата съемки - примерно вчера)) Источник - группа В Контакте "Реутов. Городской портал".
Всем привет. Сейчас идёт облицовка фасадной плиткой, закрывают на высотах бетонные швы синим металлом. Застал открытой нашу трансформаторную будку. Там пару электриков монтируют оборудование. Поинтересовался на счёт сроков подключения на постоянную. говорят, что они не знают сроков, но не раньше чем через месяц. так же они сказали, что дом могут сдать и на времянке - такая практика имеется. Уточнил провели ли полностью кабель до электростанции, сказали, что весь кабель уже проведён под землёй от дома до эл.станции. Это последние новости. Кстати, сегодня видел, как человек в штатском, нормально одетый (не строитель) заходил в дом и нес коробки с люстами и светильниками. Это говорит о том, что к тому моменту когда мы получим с вами ключи кто то уже начнёт там жить.)) Видимо по блату делают ремонт ещё до выдачи ключей.
Для меня конечно был неожиданным цвет плитки, мне не очень нравится, если честно...
До 5го не успели значит)
С эл-вом подстава какая-то, че там подключать месяц, а то и больше?!?! Что-то я сомневаюсь что дадут нам ключи в доме где силовой кабель торчит из дверей. Опять будем надеяться на лучшее) спасибо за фотки)
А плитка ничего такая, бывают и хуже) когда все доделают, лучше будет смотреться...мне так кажется)
С эл-вом подстава какая-то, че там подключать месяц, а то и больше?!?! Что-то я сомневаюсь что дадут нам ключи в доме где силовой кабель торчит из дверей. Опять будем надеяться на лучшее) спасибо за фотки)
А плитка ничего такая, бывают и хуже) когда все доделают, лучше будет смотреться...мне так кажется)
Они сказали на счёт подключения на постоянную, что месяц минимум на согласование-подключение. как то так...AndreiB писал(а):До 5го не успели значит)
Ну посмотрим, обещали в начале июня сдать...возможно, рабочие не в курсе че да как)AlexHome писал(а):Они сказали на счёт подключения на постоянную, что месяц минимум на согласование-подключение. как то так...AndreiB писал(а):До 5го не успели значит)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Соседи, новостей по дому нет? Кто-нить видел плитку доложили вокруг? Крыльцо доделали? Если у кого есть возможность - напишите что изменилось за неделю визуально? (Сам ну никак туда не вырвусь...)
АдминЪ!
Привет, плитку ещё кладут, лоджии наконец то доделали, достеклили)) Во круг территории ровняют землю и сеют траву. Продолжают закрывать бетонные швы синей полосой. Но при этом раскопали траншею и положили трубы у нашей электрощитовой - фото прилагаю! Зачем и куда они ведут?? Траншея идёт в сторону администрации и точнее может быть к их Электрощитовой. Может быть они хотят таким образом наш дом пока оставить на времянке которая висит на столбах от нашего дома и тянется как раз к этой электрощитовой?? То есть через эту траншею они под землёй проведут временный кабель и смогут сдать дом, а потом уже подключат основной?? Это всё так мысли в слух)) Посмотрим, если они сейчас закопают её и сразу уберут временный кабель, который висит на столбах, то моя теория верна))
Ух ты! Че задумали, а?)
А что это за плитку странную кладут? Другая ж была...
А что это за плитку странную кладут? Другая ж была...
Привет! Может кто сказать что происходить с форумом? Какие то непонятные темы появились(
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Это спам, немного отвлекся на работу и вот... сегодня всё почищу...Natig писал(а):Привет! Может кто сказать что происходить с форумом? Какие то непонятные темы появились(

Кстати на последней фотке видно что под крышей и на конце "лба" дома - добавили эти полоски синие, мне кажется это сильно изменило "лицо" дома особенно с расстояния, теперь он как "ниндзя" с повязкой

Последний раз редактировалось Atec 16 июн 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Немного дописал про ниндзю...
Причина: Немного дописал про ниндзю...
АдминЪ!
А между тем июнь на вторую половину перевалил
А в соответствии с договором "Застройщик обязуется не позднее 2 квартала 2013....получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию..."
Ну и где же уже????

А в соответствии с договором "Застройщик обязуется не позднее 2 квартала 2013....получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию..."

Ну и где же уже????
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Есть еще 2 неделиNetnika писал(а):А между тем июнь на вторую половину перевалил![]()
А в соответствии с договором "Застройщик обязуется не позднее 2 квартала 2013....получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию..."![]()
Ну и где же уже????

АдминЪ!
Мне нравится Ваш оптимизмAtec писал(а): за это время имхо и ключи выдать при желании можно

Но чё то сомнительно

Терпение, только терпение!))Netnika писал(а):А между тем июнь на вторую половину перевалил![]()
А в соответствии с договором "Застройщик обязуется не позднее 2 квартала 2013....получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию..."![]()
Ну и где же уже????
Ждем-с 

Завтра попробую позвонить, за слова надо бы ответить 

Всем привет!
Звонил в ЦС, Вячеслава Ивановича не было на месте, я поговорил со своим менеджером, сказали, что дом еще не сдан, еще собирают подписи, тут дело такое, кто в отпуске, кто еще где) Но все вроде идет по плану, через недельку договорились созвониться снова. Подтвердили, что БТИ обмеры закончили, ждут от них экспликации и будут уже выдавать ключи.
Есть какие-нибудь изменения у дома? Траншею закопали?))
Звонил в ЦС, Вячеслава Ивановича не было на месте, я поговорил со своим менеджером, сказали, что дом еще не сдан, еще собирают подписи, тут дело такое, кто в отпуске, кто еще где) Но все вроде идет по плану, через недельку договорились созвониться снова. Подтвердили, что БТИ обмеры закончили, ждут от них экспликации и будут уже выдавать ключи.
Есть какие-нибудь изменения у дома? Траншею закопали?))
Если ввод дома в эксплуатацию июнь, ключи в июле, то когда свидетельство о собственности реально получить в нашем случае? Осень - реально? Как думаете?