Голосование ЗА заваривание мусоропровода

Проводим собрания, митинги, шествия, объявления войны и т.п.
Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Голосование ЗА заваривание мусоропровода

Сообщение Atec » 26 фев 2014, 23:29

Давайте разбираться,
а) Люди которые за заваривание, говорят - будут крысы и тараканы (особенно переживает первый этаж)
б) люди не хотят чтобы воняло

Дык, если мы будем кидать мусор в комнату куда бы он и так падал из мусоропровода, будет место где жить крысам, и будет вонять если ук не вывезет вовремя мусор, в чем смысл тогда от заваривания? Ведь врятли кто-то будет ювелирно складывать свои "отходы", там все равно будет грязно в любом случае, нет?
АдминЪ!

daemon
Новосел

Сообщение daemon » 26 фев 2014, 23:32

заваривание мусоропровода-дикость!

Ирина
Новосел

Сообщение Ирина » 27 фев 2014, 09:41

наши 2 квартиры тоже проголосавали за мусоропровод.
я не могу понять, если все "за" мусоропровод, откуда так много подписей за заваривание?
не может быть махинаций УК?( ведь далеко не все квартиры живут и делают ремонт).
Мне сантехник говорил, что до некотрых собственников они не могут даже дозвониться....

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 фев 2014, 09:53

Опять же скажу, вопрос в листе голосования поставлен НЕ корректно! Я так считаю.
Вот если не вдумываться и не вдаваться в подробности, а многие там пробегают "пулей" т.к. еще много других дел....
То получается: Вы за мусоропровод? (заваривание опускается). А? Что? Мусоропровод? .... да! Что? Подписать? Где? Хорошо! ВСЕ!!!
Здесь таскают, там несут, доставка звонит что застряла в пробке......лифт не работает, все в один набиваются... Вот и получается что голосуем так.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 27 фев 2014, 11:13

Я вот тут собрался написать в УК вопрос, на каком основании вообще проводится это голосование, во-первых, чтобы проводить заочное голосование, должно быть собрание собственников и на нем должны утвердить заочную форуму (его я так понимаю не было, или было но без нас (ведь сейчас собственник ЦС?). Далее, сам процесс заваривания, нарушение САНПИНа, да практика такая есть, но насколько я понимаю это не совсем правильно, можно оспаривать. Следующее, почитав инет, я понял, что как только заварят люки, недобросовестные граждане, сразу прихватизируют эти помещения, под кладовки, коляски, консервы и т.п. ерунду (особенно выгодно это тем, у кого квартиры граничат с этой комнатой), так происходит почти во всех домах где заваривается мусоропровод...

Предлагаю всем кто против заваривания, написать такой же вопрос, официальный и отправить им по почте, пусть придумывают отписки каждому, это хоть как-то их мотивирует на то, что мы не просто "стадо"
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 27 фев 2014, 11:28

Atec писал(а):Просто те кто за, уже чувствуют, что победили, поэтому им пофиг и они ничего не пишут :-) ну либо да, не заходят на форум...

Кстати, я тут вычитал, что нас не вправе лишить "удобства", даже на основание любого голосования, во всяком случае пока есть хотя бы один жилец который это удобство потребляет / хочет потреблять

--
А вообще отказаться от мусоропровода примерно то же, что отказаться от лестницы, вентиляции или других систем общего пользования.
Даже если будет ТСЖ, это вряд ли реально. Достаточно, чтобы мусоропровод потребовался хотя бы одному жильцу, и остальные не вправе лишить его этого удобства.
--
Т.е. на основании http://base.garant.ru/12138291/6/#block_600 никакое голосование НЕ МОЖЕТ ограничить меня в пользовании мусоропроводом, даже если я захочу пользоваться им один!!!

Об этом я обязательно напишу в УК (если ссылка не пашет, см. ст 36 ЖКРФ)
Готов присоединиться к вам. Поставлю подпись, и нас будет уже двое

Lora
Местный

Сообщение Lora » 27 фев 2014, 11:58

Интересно, а почему кто против мусоропровода решили, что все жильцы нашего дома на 100 % аккуратные, культурные, порядочные, и не будут эти пакеты в подъезде перед дверьми на ночь выставлять или из окон выбрасывать? Вот тогда крысы с тараканами, которые выступают как главный аргумент, не только в этой комнатке мусоропровода будут питаться, они по подъезду и этажам бегать начнут. Про падение с 25 этажа мусора,которое превращает мусор в кашу, кто-то здесь писал. Так лучше это будет в спец комнате, которая как раз предусмотрена для сбора бытовых отходов и должна содержаться в соответствие с гигиеническими нормами, чем разорванные пакеты с мусором в лифтах и вонючие подтеки от пакетов, которые остаются на кафеле. У всех людей разное воспитание, аккуратность и культура питания. Что не приемлемо для одного, другому нормально. Это хорошо, если жильцы нашего дома сами жить в купленных квартирах будут, а если сдавать начнут гостям из солнечного Таджикистана.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 28 фев 2014, 01:40

Lora писал(а):Интересно, а почему кто против мусоропровода решили, что все жильцы нашего дома на 100 % аккуратные, культурные, порядочные, и не будут эти пакеты в подъезде перед дверьми на ночь выставлять или из окон выбрасывать? Вот тогда крысы с тараканами, которые выступают как главный аргумент, не только в этой комнатке мусоропровода будут питаться, они по подъезду и этажам бегать начнут. Про падение с 25 этажа мусора,которое превращает мусор в кашу, кто-то здесь писал. Так лучше это будет в спец комнате, которая как раз предусмотрена для сбора бытовых отходов и должна содержаться в соответствие с гигиеническими нормами, чем разорванные пакеты с мусором в лифтах и вонючие подтеки от пакетов, которые остаются на кафеле. У всех людей разное воспитание, аккуратность и культура питания. Что не приемлемо для одного, другому нормально. Это хорошо, если жильцы нашего дома сами жить в купленных квартирах будут, а если сдавать начнут гостям из солнечного Таджикистана.
Ну вы даёте)) Вы уж слишком вдаётесь в крайности)) Если уж на то пошло, так не порядочные люди о которых вы говорите оставят эти свои подтекающие пакеты с мусором прямо у квартиры и не станут нести даже к мусоропроводу и будут они вонять у нас на каждом этаже, ведь везде такие люди найдутся по вашему)) Я вам говорю, наш дом - это вам не хрущёвка старая или панелька гнилая(хотя много и в таких домах людей приличных), где полно не благополучных семей. Я жил в двух домах ЦС подобным нашему и в них мусоропроводы заварены и поверьте нет ни мусора, ни подтёков, ни запаха и ни разу не слышал, чтобы кто жаловался. Все довольны. Это вопрос привычки и организации. Это не сложно, но мне кажется это лучше для нас. Мне сложно вам объяснить, как я вижу. Видимо с мусором вы мучились всю жизнь и ваша мечта вот вот должна была наконец осуществиться...с мусоропроводом)) Мне кажется мы вообще не теми вопросами занимаемся) Будет открыт - будем кидать- пусть шмякается. Будет заварен, значит будем носить- для меня ещё лучше, то есть чище и свежее в доме. Кстати, чтобы сдать квартиру таджикистану в этом доме, надо этому самому таджикистану зарабатывать не малые деньги. Аренда в подобных домах не маленькая - порой сравнимая в Москвой. Так что неблагополучных семей в доме скорее всего не будет или будут единицы. А впускать по 10 человек в квартиру не каждый согласится - не тот дом для подобных целей... И вообще зачем мусолить эту тему- есть ведь подписи- большинством всё и решится... Всем мира))

Lora
Местный

Сообщение Lora » 28 фев 2014, 10:44

Ну вы даёте)) Вы уж слишком вдаётесь в крайности)) Если уж на то пошло, так не порядочные люди о которых вы говорите оставят эти свои подтекающие пакеты с мусором прямо у квартиры и не станут нести даже к мусоропроводу и будут они вонять у нас на каждом этаже, ведь везде такие люди найдутся по вашему)) Я вам говорю, наш дом - это вам не хрущёвка старая или панелька гнилая(хотя много и в таких домах людей приличных), где полно не благополучных семей. Я жил в двух домах ЦС подобным нашему и в них мусоропроводы заварены и поверьте нет ни мусора, ни подтёков, ни запаха и ни разу не слышал, чтобы кто жаловался. Все довольны. Это вопрос привычки и организации. Это не сложно, но мне кажется это лучше для нас. Мне сложно вам объяснить, как я вижу. Видимо с мусором вы мучились всю жизнь и ваша мечта вот вот должна была наконец осуществиться...с мусоропроводом)) Мне кажется мы вообще не теми вопросами занимаемся) Будет открыт - будем кидать- пусть шмякается. Будет заварен, значит будем носить- для меня ещё лучше, то есть чище и свежее в доме. Кстати, чтобы сдать квартиру таджикистану в этом доме, надо этому самому таджикистану зарабатывать не малые деньги. Аренда в подобных домах не маленькая - порой сравнимая в Москвой. Так что неблагополучных семей в доме скорее всего не будет или будут единицы. А впускать по 10 человек в квартиру не каждый согласится - не тот дом для подобных целей... И вообще зачем мусолить эту тему- есть ведь подписи- большинством всё и решится... Всем мира))[/quote]

Ну, конечно, раз Вы жили в двух домах от ЦС - это показатель статуса.)))) А я всю жизнь скромно прожила в стандартном московском кооперативном доме, постройки 80-х годов и понятия не имею, что значит заваренный мусоропровод и вынос бытовых отходов на улицу. Для меня мусоропровод относится к категории стандартных бытовых условий, как горячая вода, лифт и туалет. Мы с Вами живем разными категориями. При этом ни тараканов, ни крыс, ни запахов не наблюдала. Опять же при должном содержании и своевременной уборке. И я считаю, что мусоропровод должен быть открыт, а не так - будет открыт, а не будет будем носить. Не буду носить и все тут! И имею на это полное право, по нормам Сан Пина в многоквартирном доме мусоропровод д.б. открыт. Всех благ!

Andr
Активист

Сообщение Andr » 01 мар 2014, 17:01

Я сначала проголосовал "ЗА" закрытие, но думал, что это только на период активного ремонта квартир, но потом узнал, что это ВООБЩЕ НАВСЕГДА !!!
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ закрытия мусоропровода !!! Отозвал свою подпись.
Что за Каменный век ?!!! Мусоропровод не только предусмотрен в доме проектом дома, но и по Закону должен функционировать
УК явно не желает выполнять свою работу!!!

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 01 мар 2014, 23:55

AlexHome писал(а): Будет открыт - будем кидать- пусть шмякается. Будет заварен, значит будем носить- для меня ещё лучше, то есть чище и свежее в доме.
+1
Поддержу AlexHome , я тоже жила в доме с заваренным мусоропроводом, никаких неудобств не возникало, зато чистота на площадке и никаких запахов в подъезде, а вот бывая в домах с действующим мусоропроводом не раз замечала вонь в подъезде и мелкий мусор, валяющийся вокруг мосоропровода, хотя там тоже есть уборщица в подъезде.
Только давайте не будем спорить и ссориться каждый высказал свое мнение, далее решать вопрос нужно с УК, а не между собой тем более, что все это голосование как тут пишут не законное.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 мар 2014, 11:29

Светлана8 писал(а):
AlexHome писал(а): Будет открыт - будем кидать- пусть шмякается. Будет заварен, значит будем носить- для меня ещё лучше, то есть чище и свежее в доме.
+1
Поддержу AlexHome , я тоже жила в доме с заваренным мусоропроводом, никаких неудобств не возникало, зато чистота на площадке и никаких запахов в подъезде, а вот бывая в домах с действующим мусоропроводом не раз замечала вонь в подъезде и мелкий мусор, валяющийся вокруг мосоропровода, хотя там тоже есть уборщица в подъезде.
Только давайте не будем спорить и ссориться каждый высказал свое мнение, далее решать вопрос нужно с УК, а не между собой тем более, что все это голосование как тут пишут не законное.
Светлана, почитайте AlexHome - он пишет, что КОМНАТА ДЛЯ МУСОРОПРОВОДА БУДЕТ РАБОТАТЬ, и в нее будут кидать мусор, он там будет вонять, а теперь объясните какая разница работает труба или нет, если один фиг в эту комнату будут кидать мешки с помоями...

P.S> Никто ни с кем не ссорится, форум для того и нужен, чтобы высказывать свое мнение, пытаться переубедить в чем-то соседей, не принимайте близко к сердцу, то что Вы хотите лишить инвалидов возможности выкидывать мусор мы уже поняли, то что будет все равно вонять та самая комната - тоже, давайте еще аргументы! :smu:sche_nie:
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 02 мар 2014, 13:09

А как выглядит выбрасывание мусора в эту комнату при заваренном мусоропроводе? Внутри комнаты контейнеры? Это надо входить в эту комнату со своим пакетом? Или приоткрыв дверь закидывать туда свой мусор?

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 02 мар 2014, 15:05

Atec писал(а): Светлана, почитайте AlexHome - он пишет, что КОМНАТА ДЛЯ МУСОРОПРОВОДА БУДЕТ РАБОТАТЬ, и в нее будут кидать мусор, он там будет вонять, а теперь объясните какая разница работает труба или нет, если один фиг в эту комнату будут кидать мешки с помоями...
Если эта комната будет работать то разницы нет никакой, в нашем доме она не работала ( точнее работала какое- то время и потом ее закрыли и все носили мусор в контейнер на улице.

Netnika писал(а):А как выглядит выбрасывание мусора в эту комнату при заваренном мусоропроводе? Внутри комнаты контейнеры? Это надо входить в эту комнату со своим пакетом? Или приоткрыв дверь закидывать туда свой мусор?
Я вам скажу как это выглядит: первые 20 человек кладут свои мешки в баки, баки эти быстро заполняются машина еще не приехала, чтобы их увезти и остальные жильцы приоткрывают дверь и просто закидывают в эту комнату свои мешки :-(

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 мар 2014, 19:37

Поверьте, комната будет работать, т.к. в этом случае ни Вы ни я не сможем отказаться от услуги "обслуживание мусоропровода", т.к. по факту УК будет его обслуживать (комната ж работает).

P.S> Скажите тогда вот еще что, чем баки, обкиданные пакетами с отходами и самими отходами, лучше, чем комната для мусора? Ну будут крысы бегать по двору в районе детской площадки, ветер будет разносить по двору туалетную бумагу использованную и т.п. и т.д. я вот честно мусорке во дворе очень не рад (я уже писал, что одно дело, когда она предельно закрыта, другое, когда она открывается для всех желающих кинуть "пакетик", пока там сейчас строй. мусор - да, ок, кроме пыли ничего особенного, а когда там будут пищевые отходы это вонь на весь двор и грязь, я уже жил так, 1-2 дня не приехал мусоровоз - начинается ад, поставили машины так что ему не забрать контейнеры - снова ад, а учитывая размер нашего "двора" и количество домов поблизости (к 2-3 домам наш контейнер будет ближе чем их собственный) будет очень весело... А летом так вообще ад всегда, двор вонючка... хорошо если ветер будет от дома на мусорку, тогда мб. и полегче будет...
АдминЪ!

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 03 мар 2014, 01:58

Atec, вы жили так, а я по-другому вот и пишу вам свои наблюдения. В нашем дворе стоял большой контейнер, а не баки, не смотря на то, что двор был забит машинами мусоровоз всегда мог подъехать к контейнеру. Вони во дворе не было, крыс не видела, какие то единичные пустые пакеты ( не мешки для мусора) могли вылетать из контейнера при сильном ветре, но то ли их быстро убирал дворник, то ли они улетали куда-то, но валяющегося во дворе мусора не было. Я не знаю какого размера эта мусорная комната здесь, но в том доме она была очень маленькой для 25 этажного дома, так вот если здесь она такая же, то мусоропровод будет постоянно забит, либо эта комната будет завалена до потолка помоями. Вероятность мусоровозу подъехать к этой комнате ровно такая же как и к контейнеру на улице.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 мар 2014, 07:56

Atec писал(а):Я кстати понял в чем соль, почему ЦС так заинтересован в заваривании, они будут так же брать за мусоропровод, когда мы начнем им писать, что мол он заварен, они будут говорить, что они все равно его обслуживают, ведь в эту комнату носят мусор, они его вывозят... все честно - платите, а по факту, куча дорогостоящих операций по уходу за мусоропроводом проводится не будет, это выгодно УК... Только я все равно не понимаю, будет такая же вонь, те же крысы, тот же мусор, ничего не меняется, я вообще в шоке короче, делали б тогда помойку подальше от дома... хоть какой-то псевдо "профит" был бы...
Про "операции" точно подмечено, например не надо будет ствол шахты чистить и обслуживать... А если будет, как предполагается, что мы будем заходить в эту комнату на улице, причем открывая эту дверь чипом от дома, и оставлять уже внутри в контейнере мусор.... Ха ха ха, будет все так: Вышел из подъезда, бросил пакет через перила в эту яму между пригласительными маршами к дому и пошел заводить драндулет свой. Вот тут крысы и будут.

P.S. Кстати сейчас некая борьба идет в Реутово, в основном с бабулями, которые кормят голубей и оставляют им хлеб, зерно размоченное и т.д. Так вот в этих дворах появляется очень много крыс. Т.к. по ночам там питаются крысы, а больные голуби так же идут им на корм. И поэтому такие площадки кормления птиц сейчас тщательно выметаются и посыпаются хлором!
Так что если увидите такие места кормления (в том числе кошечек и собачек) сообщайте хотя бы консъержу, чтобы те просили убрать это все дворников.

Lora
Местный

Сообщение Lora » 03 мар 2014, 11:01

Для информации и дальнейших размышлений - со слов консьержки, народ уже свои пакеты с бытовым мусором просто выставляет на этаже рядом с заваренным мусоропроводом. И это только начало.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 мар 2014, 11:37

Светлана8 писал(а):Atec, вы жили так, а я по-другому вот и пишу вам свои наблюдения. В нашем дворе стоял большой контейнер, а не баки, не смотря на то, что двор был забит машинами мусоровоз всегда мог подъехать к контейнеру. Вони во дворе не было, крыс не видела, какие то единичные пустые пакеты ( не мешки для мусора) могли вылетать из контейнера при сильном ветре, но то ли их быстро убирал дворник, то ли они улетали куда-то, но валяющегося во дворе мусора не было. Я не знаю какого размера эта мусорная комната здесь, но в том доме она была очень маленькой для 25 этажного дома, так вот если здесь она такая же, то мусоропровод будет постоянно забит, либо эта комната будет завалена до потолка помоями. Вероятность мусоровозу подъехать к этой комнате ровно такая же как и к контейнеру на улице.
У меня в доме, к мусоропроводу подключаются спец. контейнеры (высокие пластиковые штуки, на колесах) и раза 3-4 в день (вижу вечером и утром, в обед видимо тоже) эти контейнеры заботливо отвозят на закрытую мусорку дворник, чистый контейнер возвращается на место, таким образом ничего нигде не переполняется.

В другом доме, где живут родители жены, каждое утро в 6-7 утра, приезжает мусорка, вычищает мусоропровод (опять же контейнеры, а не просто на полу все валяется) и уезжает, оставляя людям чистый мусоропровод

P.S> Да идеального ничего не бывает, он может забиться, могут накидать мусора больше чем влезает в контейнер и т.п. но это тоже все разовые случае, главное чтобы УК на них быстро реагировала и все, тоже самое может произойти с любой мусоркой, где-бы она не была... Опять же у меня сейчас забитый мусоропровод устраняется в течении нескольких часов, макс если поздно вечером забился, в 8 утра уже работает... я видимо в идеальном доме живу
АдминЪ!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 03 мар 2014, 13:22

Действительно сформулирован вопрос коряво, даже сами консъержки говорят это. Поставила сначала не туда галочку, потом спустилась и переставила за то, чтобы мусоропровод был. 21 век и вообще за что тогда каждый месяц мы столько платим почти половину от суммы всей квартплаты?!
Единственное, что главное нам самим же жителям не забывать о мусорных машинах которым должен быть доступ к контейнерам, а не как обычно машины стоят там где только можно и люди не задумываются о таких повседневных вещах.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 03 мар 2014, 15:57

для информации - в двух домах, которые в городе считаются элитными - Ленина 21 и юбилейный 2 к.1 мусоропроводы закрыты (может заварены). утром мусор все выносят в спецкомнату. кладовки действительно тоже есть. вопрос о заваривании - вопрос времени :smu:sche_nie:

Lora
Местный

Сообщение Lora » 03 мар 2014, 17:03

неугомонный писал(а):для информации - в двух домах, которые в городе считаются элитными - Ленина 21 и юбилейный 2 к.1 мусоропроводы закрыты (может заварены). утром мусор все выносят в спецкомнату. кладовки действительно тоже есть. вопрос о заваривании - вопрос времени :smu:sche_nie:
Ну раз дома то элитные, в рамках Реутова, может быть в каждой квартире специально обученный человек имеется для ритуала выброса элитного мусора. :-)
Наш дом на Победе к категории элит не относится, поэтому есть шансы на открытый мусоропровод для простого народа. :-)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 мар 2014, 17:55

Спасибо, вы сделали мой день, прям представил, как 3е телохранителей, в костюмах, очках, переговорками в ушах, идут по холлу дома, один (главный) на вытянутой руке держит капающий пакет и такой: "пшц.. первый первый, я антилопа, тухлое яйцо в гнезде, повторяю, тухлое яйцо в гнезде пшц..." :-)
АдминЪ!

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 04 мар 2014, 15:21

Lora писал(а):Для информации и дальнейших размышлений - со слов консьержки, народ уже свои пакеты с бытовым мусором просто выставляет на этаже рядом с заваренным мусоропроводом. И это только начало.
Быдла везде достаточно и оно (Быдло) может только такими методами бороться, а не через закон. /А вопрос с мусоропроводом- местечковый, глобально нужно решать вопрос с самой УК - создавайте ТСЖ и устанавливайте свои правила

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 04 мар 2014, 15:24

Ну еще рано судить о соседях, пакеты могут и джамшуты оставлять, пока они в доме, порядок и покой увы можно забыть...
АдминЪ!

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 06 мар 2014, 11:01

Ну раз дома то элитные, в рамках Реутова
"элитные " в кавычках, обычные новостройки, там некоторые жители себя так считают ;;-))) привел просто ка пример

daemon
Новосел

Сообщение daemon » 10 мар 2014, 23:53

Не хочу выполнять роль мусоропровода. Т. е. доставлять мусор туда, куда он и так попадет, но своими руками.
И встречаться с соседями с вонючими пакетами в лифте!

Маслиев Олег
Новосел

Сообщение Маслиев Олег » 18 мар 2014, 21:16

Всем привет. Лично я голосую против мусоропровода в подъезде. Сам живу в Реутово на ул.Парковая 8 к.2 у нас примерно такой же дом, мусоропровод заварен. Помещение куда выкидываем мусор находится рядом с подъездом, отдельная дверь где стоят около 10 баков, ежедневно утром эти баки чистят, никаких проблем нету. Что касается мусоропровода, из опыта на съемной квартире, вроде все люди взрослые, адекватные жили, но почему-то свиньи есть везде, которые пихают в трубу такие пакеты которые застревают, мусоропровод забивается, последующие пакеты горой вырастали на этаже и плохо пахли, так же некоторые просто ленились опустить пакет в мусоропровод. Дом был панельный и грохот в подъезде стоял постоянно, когда кто то, что то тяжелое выкидывал в эту трубу. Из общего опыта были и крысы, и насекомые, не смотря на то что управляющая компания убиралась. При отсутствия мусоропровода есть одна проблема которая зависит только от жителей дома, не все открывают мусорную дверь, складирую свои пакеты рядом, чисто лень мозга и общее воспитание человека, к сожалению с этим явлением не знаю как можно бороться.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 19 мар 2014, 11:10

Ну не сравнивайте пожалуйста старый панельный дом, где мусоропровод прям в холле рядом с лифтом, и наш дом, отдельная комната, довольно большая труба, это как ладу и мерседес сравнивать имхо, я сегодня выносил мусор на улицу, ничего хорошего сначала полный лифт людей и я с вонючим пакетом, потом жуткий ветер сдул у меня пару пустых бутылок из пакета, я их поймал ... короче все закончилось благополучно, а мог тупо забить и все, валялись бы бутылки во дворе...

Еще я, например, когда выкидываю мусор, ВСЕГДА мою руки, придется подниматься обратно в квартиру, видимо, поэтому люди и ставят пакеты рядом, чтобы не браться за ручку двери... ну либо лень мозга :-) это тоже частое явление
АдминЪ!

Маслиев Олег
Новосел

Сообщение Маслиев Олег » 19 мар 2014, 21:08

Добрый день! Довольно большая труба... стандартного образца :) собственно как и в нормальном панельном доме. Не кто так же не отменял любители больших мусорных пакетов на 100 и более литров, которые будут с легкостью не влезать в трубу. Есть ещё один момент, люди у кого квартира высоко например как у меня на 23 этаже, слышать будут только падение с двух этажей 24 и 25, а те кто живут например на 3 или 5 этаже, квартиры у которых комната граничит с трубой, им придется сосем не сладко. Гигиена аспект важный, но не на столько, я честно Вам скажу, ручки на подъездной двери, что на соседней от мусорного помещения ни чем не отличаются, так же сотня человек за них ежедневно держится и не кто не жалуется. В доме на Парковой живу уже более 6 лет, на последнем собрании дома было понятно, что собственников проживает всего 40% все остальные люди снимают жилье, в итоги наплевательское отношение к чистоте и нормальному выносу мусора, я не знаю какая ситуация будет у нас на Победе, но если такая же то велика гарантия, что мусор так же будет спускаться самостоятельно на лифте, и складироваться на этажах возле мусорной трубы, а в с высокой температурой в подъезде ни к чему хорошему это не приведет. Я реалист, как бы я хорошо не относился к людям, всегда найдутся те кто испорти загадит и разрушит, за 6 лет проживания в цивильном доме уже 3 раза перекрашивались подъезды, после того как закрыли пожарный выход на лестничном марше, перестали появляться шприцы и окурки. У нас постоянно убираются на этажах, есть консьерж, видеонаблюдение на этажах, домофоны в квартирах, но не смотря на все эти благи цивилизации мусорные пакеты так же складируются у дверей мусорного помещения, так же расписывают лифты, и до сих пор кто то ещё делает ремонт, и где вероятность, что работники не выкинут в мусоропровод строительные отходы, остатки кирпича и т.д. Не все вокруг нас идеальные люди :)

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 20 мар 2014, 08:52

согласен! Пока живу в 9 этажке рядом, мусоропровод периодически засаряется. К тому же я уже писал, что по нормативам его должны мыть специальной машиной 2 раза в год. ни разу не видел!!!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 20 мар 2014, 09:46

Интересно, а возможно нам здесь альтернативное голосование устроить?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 20 мар 2014, 12:46

Только если новую тему создать...
АдминЪ!

kotnal
Новосел

Сообщение kotnal » 21 мар 2014, 13:42

У нас соседка с 61 квартиры курит в коридоре и окурки тут же кидает (практически ко мне под дверь). Когда такие соседи, не важно как поступят с мусоропроводом, все равно будут мусор кидать куда попало.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 21 мар 2014, 13:54

Успокойтесь, все равно УК не разварит мусоропровод.
Сейчас будут динамить, а потом все привыкнут. Им так удобнее.
Денег брать больше, работать меньше.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 сен 2014, 11:40

Стоит поднимать вопрос об открытии мусоропровода???
Нам уже не однозначно жители соседнего дома намекают, что мол задолбали выбрасывать в нашу мусорку...
И действительно многим лень дойти до своих баков...так как они теперь у ТП стоят.
Может пора уже перейти к цивилизованному выбросу отходов?
Понятно что УК будет против и найдет 1000 причин не делать этого. Но мы же за вывоз мусора платим!

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 18 сен 2014, 13:11

AnSer писал(а):Стоит поднимать вопрос об открытии мусоропровода???
:ya-za:

Козлова Алина
В гостях

Сообщение Козлова Алина » 18 сен 2014, 18:59

+1

daemon
Новосел

Сообщение daemon » 18 сен 2014, 23:30

Однозначно ЗА

blowspirit