Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Greshen oleg
Местный

Рабочие

Сообщение Greshen oleg » 10 фев 2014, 11:42

есть у кого рабочие на малую работу пару стен возвести и проем сделать дверной , с не очень кривыми :s_o_s: руками?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: Ремонт

Сообщение Atec » 10 фев 2014, 11:49

Кто нибудь полусухую стяжку делал? есть вариант вместе собраться и сделать ровную и доступную, без залива соседей и ДЖУМШУТа, чтоб плитка и паркет были ровными, а так же значительно сэкономить!!!!!
AnSer делал вроде как сухую стяжку, впечатления у него вроде как положительные, не понятно только зачем собираться вместе? Купите смесь и сделайте стяжку :-) Или вы предлагаете чьи-то услуги со скидкой за какой-то объем? Просто
очень непонятно написали...
АдминЪ!

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 10 фев 2014, 15:35

я доктор, а не строитель... вот и ищу как сделать правильнее

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 10 фев 2014, 20:31

Могу предложить своих ребят. Но на какие деньги Вы рассчитываете?
Даете крайне скудную информацию... Админ Вам уже пояснил что не ясно что Вы желаете.
Так же от себя, скажу что НЕ информативные сообщения буду, как и впредь, удалять.
Ставьте четко задачу перед форумчанами, если желаете дельные ответы!
По Вашему вопросу:
Если желаете экономить, добро пожаловать в "рай", любые нормальные строители с каждой квартиры возьмут свою цену!!!
Если стоит квадратный метр 100руб. - они возьмут с каждого 100руб.
Далее не понятны сроки, когда Вы желаете все это осуществить. Только у Джумшутов не расписан график работ на ближайшее полугодие-год.
Остальные работают по графику.
Итак, ждем вопросов четких и понятных от Вас, дабы помочь ....
Все бумерангом возвращается, поверь...

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 11 фев 2014, 10:58

все просто нужно возвести пару стен из пазогребня одна 2,8х 1,4 м, другая 0,6х2,8 м и потом нужен плиточник (хороший)

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 13 фев 2014, 16:07

Соседи, добрый день! Пожалуйста, поделитесь контактами организации, которая может оформить электропроект.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 фев 2014, 16:21

Мне делала noa с нашего форума, вроде как все гуд, все печати есть, проект по моему проекту из дизайн проекта был сделан + в процессе были найдены небольшие огрехи типа свет есть а выключателя нет, noa все это помогла исправить и подсказала некоторые моменты... в общем я доволен, спасибо ей за это!
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 14 фев 2014, 19:04

Соседка писал(а):Соседи, добрый день! Пожалуйста, поделитесь контактами организации, которая может оформить электропроект.
Не найдете, обращайтесь.

yurkesh
Новосел

Сообщение yurkesh » 18 фев 2014, 22:33

Водосчётчики уже стали устанавливать в квартирах. Нам уже поставили. В квартиру ставят тот же водомер что и стоял у вас в техкомнате. Только я не пойму почему и-за тех у кого не хватает мозгов, должны страдать другие.Меня водомер и там устраивал,в техкомнате, и показания не надо было бы снимать.А сейчас получается,что показания холодной воды будет снимать УК, а горячей воды мы. Вся проблема переноса водомеров не и-за их брака, а и-за того, что кто-то умудрился пустить полотенчик через гребёнку, в результате чего вся горячая вода идёт через водомер. И если эти мудрые люди не переделают у себя полотенчик,то от перемены мест водомеров ничего не изменится, у них так же будет большое потребление горячей воды.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 19 фев 2014, 10:41

yurkesh писал(а):Водосчётчики уже стали устанавливать в квартирах. Нам уже поставили. В квартиру ставят тот же водомер что и стоял у вас в техкомнате. Только я не пойму почему и-за тех у кого не хватает мозгов, должны страдать другие.Меня водомер и там устраивал,в техкомнате, и показания не надо было бы снимать.А сейчас получается,что показания холодной воды будет снимать УК, а горячей воды мы. Вся проблема переноса водомеров не и-за их брака, а и-за того, что кто-то умудрился пустить полотенчик через гребёнку, в результате чего вся горячая вода идёт через водомер. И если эти мудрые люди не переделают у себя полотенчик,то от перемены мест водомеров ничего не изменится, у них так же будет большое потребление горячей воды.
Вы все же прочитайте, что об этой ситуации написано, не надо выдумывать и обвинять неповинных.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 19 фев 2014, 11:05

Гойда Игорь писал(а):
yurkesh писал(а):Водосчётчики уже стали устанавливать в квартирах. Нам уже поставили. В квартиру ставят тот же водомер что и стоял у вас в техкомнате. Только я не пойму почему и-за тех у кого не хватает мозгов, должны страдать другие.Меня водомер и там устраивал,в техкомнате, и показания не надо было бы снимать.А сейчас получается,что показания холодной воды будет снимать УК, а горячей воды мы. Вся проблема переноса водомеров не и-за их брака, а и-за того, что кто-то умудрился пустить полотенчик через гребёнку, в результате чего вся горячая вода идёт через водомер. И если эти мудрые люди не переделают у себя полотенчик,то от перемены мест водомеров ничего не изменится, у них так же будет большое потребление горячей воды.
Вы все же прочитайте, что об этой ситуации написано, не надо выдумывать и обвинять неповинных.
Ребят ситуация непонятная, в лифтах пишут "что мол из-за погрешностей..." с другой стороны, все эти погрешности известны были изначально, вывод - где-то что-то не верно соединенно, именно поэтому УК и решили, что нужно поставить в квартирах, меня тоже это поражает, у меня весь вид ванной страдает из-за люка который придется открывать каждый раз (соответственно там и плитка будет отбиваться и сам люк 100% через год другой поведет из-за частого открывания, все это просто расстраивает...

Самое интересное, что я так понял что ставить счетчик будут всем, даже тем у кого электро-сушилка... (кто нить знает всем или только кто "пожелает"?)
АдминЪ!

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 19 фев 2014, 16:02

Соседи, добрый день! В ванной комнате монолитная стена, по этой стене необходимо провести канализацию и выводы под воду, т.к. она монолитная ее штробить нельзя и необходимо ее заложить допустим пеноблоками и уже в пеноблоках делать необходимые штробы?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 19 фев 2014, 16:36

Ребят ситуация непонятная, в лифтах пишут "что мол из-за погрешностей..." с другой стороны, все эти погрешности известны были изначально
Из-за погрешностей вполне возможно. У счетчиков есть несколько параметров, которые в итоге влияют на общий небаланс. Вот например статья по счетчики и погрешности: http://www.ecoteco.ru/id1114/.
Согласно статье, расхождение по горячей воде между общедомовым счетчиком и поквартирными может достигать 30% в месяц. Если прикинуть эти самые 30% на объем ГВС, прошедший через полотенчик, то значения могут получиться очень даже не маленькие. Я так понимаю что ГВС постоянно циркулирует в трубах и если счиать скорость движения хотя бы 1.2 м/с, то в час через полотенчик пройдет 0.53 кубометра, а в месяц 380 кубометров. Учитывая погрешности счетчика, "лишних" кубометров может насчитаться до 100 в месяц, а если представить самый "плохой" случай, когда погрешности двух счетчиков разнонаправлены, то и все 200 лишних кубометров могут получиться. При нашем тарифе в 127 рублей это получится 25400 руб. в месяц.

Я хочу сказать, что в теории только из-за погрешнойстей счетчиков ситуация возможна. Если я ошибся где-то в расчетах, поправьте.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 19 фев 2014, 16:43

Соседка писал(а):Соседи, добрый день! В ванной комнате монолитная стена, по этой стене необходимо провести канализацию и выводы под воду, т.к. она монолитная ее штробить нельзя и необходимо ее заложить допустим пеноблоками и уже в пеноблоках делать необходимые штробы?
Сделайте просто короб по низу и оставьте монолитную стену в покое ))) А блоками все пространство съедите!
Перенос не возможен на другую стену? Если это подающие трубопроводы, то им все равно где и как лежать-стоять-сидеть.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 02 мар 2014, 20:59

Извините, а кто-то месяца четыре назад предлагал посмотреть квартиру тепловизором, извините, а у вас сейчас (после 12 марта) такой возможности, случайно не будет??? Заранее спасибо.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 мар 2014, 08:26

А какая задача стоит, Алена?

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 03 мар 2014, 09:48

Трубы отопления соседские узнать, что бы при ремонте не задеть.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 мар 2014, 10:34

Предварительно среда, если тепловизор не будет занят.
И пожалуйста, наводите порядок на стройке. Стройка - это не значит кучи мусора и
хлама (использованные и не выброшенные 200шт пакетов из под цемента) в квартире!!!
А то задолбало отстирываться после таких походов.
У рабочих должна быть стремянка, чтобы до потолка достать (иногда и этого нет!)
Мел или то, что пишет по полу и потолку!

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 03 мар 2014, 12:13

Срочно ищю соседа из 241 квартиры, 23 этаж.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 мар 2014, 13:09

alena84 писал(а):Срочно ищю соседа из 241 квартиры, 23 этаж.
Напишите что хотите ему денег дать... Так быстрее найдется :ya_hoo_oo:

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 03 мар 2014, 14:51

AnSer писал(а):Предварительно среда, если тепловизор не будет занят.
И пожалуйста, наводите порядок на стройке. Стройка - это не значит кучи мусора и
хлама (использованные и не выброшенные 200шт пакетов из под цемента) в квартире!!!
А то задолбало отстирываться после таких походов.
У рабочих должна быть стремянка, чтобы до потолка достать (иногда и этого нет!)
Мел или то, что пишет по полу и потолку!
Подскажите, пожалуйста, а реально ли с помощью тепловизора определить где у соседа проходят трубы отопления (через толстый слой стяжки и бетонную плиту)?
Заранее спасибо!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 мар 2014, 15:08

Реально очертить полосу примерно шириной сантиметров 20-30. Так как тепло распространяется по бетону и как бы растекается....
Грубо говоря центр данной полосы будет условно центром трубопровода.
Ну и конечно трубопровод в данное время должен быть включен! (Ведь Ваш сосед мог и закрыть подачу из за жары). Тогда мы ничего не увидим.

Или Вы хотите узнать где у соседа проходят трубы, не заходя к соседу? И бетонную плиту Вы имеете ввиду монолитную вертикальную стену?

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 03 мар 2014, 16:46

AnSer писал(а):Реально очертить полосу примерно шириной сантиметров 20-30. Так как тепло распространяется по бетону и как бы растекается....
Ну и конечно трубопровод в данное время должен быть включен! (Ведь Ваш сосед мог и закрыть подачу из за жары). Тогда мы ничего не увидим.

Или Вы хотите узнать где у соседа проходят трубы, не заходя к соседу? И бетонную плиту Вы имеете ввиду монолитную вертикальную стену?
Да, хочу повесить люстры, но боюсь пробить соседскую трубу...)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 мар 2014, 09:23

В ВАШЕЙ квартире можно хоть весь потолок просмотреть....

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 05 мар 2014, 09:36

AnSer писал(а):В ВАШЕЙ квартире можно хоть весь потолок просмотреть....
Это понятно, конечно) А тепловизор покажет что-то? Т.е. поможет ли он мне узнать, где нельзя сверлить?)
Заранее спасибо)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 мар 2014, 09:40

Вы как будто форум не читаете, где было снято тепловизором.... тьфу, тьфу не одного сверления трубопровода еще не было. Если конечно строители с мозгами :wo_rk:

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 05 мар 2014, 09:42

Если у соседа батареи включены-то покажет:), проверенно на себе, спасибо Андрею:)
А вот скажите мне такую вещь, если у меня в квартире уже стоит один счетчик воды, значит без моего ведома вошли в квартиру и его поставили? Или он сразу был?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 05 мар 2014, 10:25

не было! Значит Ваш ключ есть у консъержки и УК воспользовались этим.
Кстати я видел как заходили к моему соседу (сотрудники УК), хотя я соседа еще ни разу не видел...
Видимо тоже без ведома оного.
Это уже можно расценить как вторжение в частную собственность.
И опять же не пойму почему счетчики должны стоять в квартирах....

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 05 мар 2014, 10:28

Безобразие какое-то... Кругом одно безобразие...

Vatrushka
Сосед

Сообщение Vatrushka » 11 мар 2014, 12:49

AnSer писал(а):Реально очертить полосу примерно шириной сантиметров 20-30. Так как тепло распространяется по бетону и как бы растекается....

Добрый день! Беспокою вас по поводу тепловизора. Нужен ваш совет, завтра приедет человек делать отверстия под потолочные карнизы, сказал, что сверлит глубиной 5 см., ну наверно реально заставить его сверлить только 4 см., но убережет ли это? Вы, помнится, писали, что где-то и меньше 4 см заложены трубы? Позвонила в УК, что б комендант предоставил тепловизор, мне предложили перезвонить ему вечером, а лучше завтра. Я с просила, не кажется ли им странным, что мы должны свой ремонт подстраивать под коменданта, с учетом того, что это вообще не должно быть нашей проблемой, но там повесили трубку. Видимо не кажется.
P/S А вас случайно с тепловизором завтра утром в доме не будет?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 11 мар 2014, 13:46

Добрый день!
Извините, но я не могу его таскать каждый день...
Это рабочий инструмент и больше всего он востребован зимой.
Кому успеваю - делаю, мне и в личку много пишут... Тем более что я не живу в доме, а приезжаю.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 14 мар 2014, 15:11

Извините, а кто нибудь знает какая нужна тонировка стекол при замене окон?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 14 мар 2014, 18:52

"Маруся" переустанавливала окна с тонировкой. Пишите ей, только быстро - она в отпуск линяет.

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 15 мар 2014, 16:47

у меня обратна проблема, чем у Маши, ламинацию подобрали с первого раза; а вот стекол голубых нема; как сказал классик-будем искать. а кто где черновой материал закупал?? может посоветуете какие магазины???

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 15 мар 2014, 17:55

Позвоните..... Сергей (окна Рехау, Саламандра..) 8-985-220-69-32
Все тонируется!!! И рама будет синяя и стекло голубоватое (но учтите что стекло должно быть голубоватое В МАССЕ, а не пленка!)

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 15 мар 2014, 21:39

За контакты спасибо. Вчера с Машей говорила, из разговора поняла, что они вроде легкую голубую тонировку подобрали, хотя могу и ошибаться.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 15 мар 2014, 21:58

Тонировка пленкой Вам не нужна, она будет отличаться. Нужно чтобы стекло было в массе голубоватым! Т.е. колер добавляется в само стекло при выпечке.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 18 мар 2014, 17:55

Ребята, нужна помощь, у кого какой напор воды, особенно интересуют жители 15-20 этажей, у меня на съемной квартире напор намного сильнее, в нашем доме ну не сказать что совсем невозможно, но от душа никакого удовольствия не получаешь :( хочу понять, это мои редукторы давления виноваты, или причина глобальная и можно расслабится?
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 мар 2014, 23:53

Ищу хороших плиточников :s_o_s: и не только

noa
Сосед

Сообщение noa » 19 мар 2014, 09:38

У нас напор воды хороший (17 этаж), хотя в душе включаю воду на полную и напора хватает, чтобы нормально помыться.

Ответить