Квартплата
Re: Квартплата
Строители используют стандартные инструменты для стандартного ремонта. Все инструменты обычные не мега, а вот потребление как раз мега! Будем разбираться. Причем космическими цифры кажутся многим, только не УК. Замечу,что ни один из представителей УК не может назвать тот прибор, который нужно подключить в сеть для потребления 1600 кВт! На площадке нашего этажа многие делают ремонт, но суммарные показания счетчиков в разы меньше, чем у нас. Вот такая занятная ситуация...
На мой взгляд,относительно отопления коридоров - такая духота, причем за счет жильцов, не приемлема. Если УК хочет так отапливать, то за свой счет, пожалуйста. За счет жильцов - минимальная мощность коридорных систем отопления.
Да еще тема при мусоропровод меня беспокоит, но это уже другая ветка...
На мой взгляд,относительно отопления коридоров - такая духота, причем за счет жильцов, не приемлема. Если УК хочет так отапливать, то за свой счет, пожалуйста. За счет жильцов - минимальная мощность коридорных систем отопления.
Да еще тема при мусоропровод меня беспокоит, но это уже другая ветка...
Аргумент УК, что бракованных счетчиков ни разу не было, был бы забавным, если б не стоил так дорого (((( Может, они на Ваш счетчик весь этаж повесили? А Вы претензию письменно подавали? Держите нас в курсе событий, а то не знаешь, откуда еще чего ждать (((
Да, я другое хочу донести до всех. Надо выключить радиатор в коридоре. Мне одной с комендантом не справиться. Он ссылается на то, что кроме меня еще 40 семей живут и их все устраивает. Если мы все ему начнем звонить, только тогда он начнет шевелиться.Lora писал(а):Удивили
Электроэнергия февраль - 5 555,37р.Отопление - 1 800р.Вот содерж и ремонт мне больше всего не нравится - 2 535,3р./каждый месяц (и сумма может только увеличиваться)
Если Вас это не удивляет, то меня очень! В квартире ни одного электрического прибора нет, т.к. не живем. Ремонт уже готов, осталась мелочевка.
При этом 1600 кВт, да и остальные цифры электропотребления существенны для пустой квартиры. А какие цифры будут при ежедневном использовании многочисленных бытовых приборов? Так еще и счет за отопление более 3000 руб.! УК разводит руками, говоря, что бракованных счетчиков у них ни разу не было... Балашихинская электрическая сеть вообще наш дом на балансе не видит, все вопросы в УК. Замкнутый круг! Доказать что-либо невозможно.
Добрый день,
только что общалась с УК относительно жары в подъезде.
Они сообщили, что мы можем оставить наши замечения консьержке -у нее есть бланки заявлений, которые потом будут переданы коменданту.
Все замечания и претензии комендант принмает только на основании письменных заявлений.
Они сообщили, что мы можем оставить наши замечения консьержке -у нее есть бланки заявлений, которые потом будут переданы коменданту.
Все замечания и претензии комендант принмает только на основании письменных заявлений.
-
- Активист
У нас также непонятно откуда насчитали за январь 800 кВт с учетом, что в этот период работы протекали крайне вяло. А за активный период ремонта было потрачено 500 кВт. Предполагаю, что показания счетчиков были сняты неверно, но, конечно, ничего не докажешь.
В общем такое отношение УК к нам стимулирует подумать над сменой этой УК на 2-й год.
В общем такое отношение УК к нам стимулирует подумать над сменой этой УК на 2-й год.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Они чувствуют себя в полной безопасности, тем более собственников еще ни одного нет...
АдминЪ!
[quote][/quote]У нас также непонятно откуда насчитали за январь 800 кВт с учетом, что в этот период работы протекали крайне вяло
У нас тоже именно в январе ремонтные работы велись не активною До 10 числа рабочих вообще не было в квартире. Т.е. 1600 кВт за 20 дней. Занятное совпадение у нас с Вами. Наводит на мысли...
У нас тоже именно в январе ремонтные работы велись не активною До 10 числа рабочих вообще не было в квартире. Т.е. 1600 кВт за 20 дней. Занятное совпадение у нас с Вами. Наводит на мысли...
Наверно мы переплюнули всех, нам аж 2260 квт написали в квитанции за январь 

Показания счетчиков снимают 10 числа каждого месяца. Соответственно мы платим с 10 по 10 число.Lora писал(а):У нас также непонятно откуда насчитали за январь 800 кВт с учетом, что в этот период работы протекали крайне вяло
Пришла к консьержке написать заявление. Встретила коменданта. Еще раз напомнила ему про отопление в подъезде. Он сказал, что этим вопросом не занимался и у него есть более важные вопросы. Я написала заявление. Пока я первая. Присоединяйтесь.Ирина писал(а):Добрый день,
-
- Активист
Еще по поводу отопления куча странностей в платежке. У меня за февраль в квитанции "текущее - предыдущее" = 0,28 Гкал, а в платежке написано аж 0,8 Гкал. Звоню в бухгалтерию УК - они говорят, что остальное это за отопление подъезда, т.е. 0,52 Гкал. Просто охренеть!!! Я за отопление подъезда плачу в 2 раза больше чем за отопление моей квартиры.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну все верно, в квартире у меня сейчас вообще радиаторы сняты, жара просто ппц, тепла подъезда хватает всем, радиаторы просто не нужны... открыл дверь на 2 минуты - тропики в квартире... Так что это не удивительно, пока будет столько тепла уходить в подъезд будут такие цифры, завтра они напишут 100ГКал за подъезд, и нам придется послушно платить свои кровные, на вопрос откуда - скажут, ну было открыто окно, мы топили улицу очень сильно, аж лето быстрей наступило...
Все дружно пишем жалобу коменданту, КАЖДЫЙ, коллективными жалобами не пробить их, только измором!!! Это имхо

АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
У меня разница составляет 1.29 ГКал, а оплатил 1,97 ГКал, т.е. 0,68 ГКал за отопление подъезда. Слишком много, я считаю. Пойду писать заявление на уменьшение отопления подъезда. Предлагаю тем, кто уже написал опубликовать текст, может так проще будет другим.blowspirit писал(а):Еще по поводу отопления куча странностей в платежке. У меня за февраль в квитанции "текущее - предыдущее" = 0,28 Гкал, а в платежке написано аж 0,8 Гкал. Звоню в бухгалтерию УК - они говорят, что остальное это за отопление подъезда, т.е. 0,52 Гкал. Просто охренеть!!! Я за отопление подъезда плачу в 2 раза больше чем за отопление моей квартиры.
Посмотрел квитанцию за январь. Разница по счетчикам составила 2.29 ГКал, а в квитанции только 1,23 ГКал. Припомнил разговор с сантехником, который упомянул о каком-то перерасчете отопления и ошибку бухгалтерии, из-за которой увеличили потребление в феврале. Я тогда не придал значения этому разговору, голова была другим занята. Похоже что УК свою ошибку исправляла ?
Вот это круто! Так это же годовое потребление электроэнергии для среднестатистической квартиры! Вы в УК обращались? Или Вы согласны с этими цифрами?Светлана8 писал(а):Наверно мы переплюнули всех, нам аж 2260 квт написали в квитанции за январь
- Гойда Игорь
- Активист
А еще меня беспокоит правовой вопрос. Согласно документам, зона ответственности за эл.энергию кончается на щитке, дальше уже ответственность собственника. Также известно, что с мосэнергосбытом мы должны подписывать договор на обслуживание сами, а не через УК платить. Какова правовая основа взимания с нас платы за электроэнергию ?Lora писал(а):Вот это круто! Так это же годовое потребление электроэнергии для среднестатистической квартиры! Вы в УК обращались? Или Вы согласны с этими цифрами?Светлана8 писал(а):Наверно мы переплюнули всех, нам аж 2260 квт написали в квитанции за январь
- Гойда Игорь
- Активист
Сам спросил, сам отвечу: статья 153 ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html
Относительно правовых норм. ЗАО "БЭЛЗ" г. Балашиха заключила контракт с нашей УК. Мы, как, абоненты значимся у них только в виде УК. Для заключения Договора самостоятельно жильцами, необходимо проведение собрание, где более 50 % жильцов будут за заключение индивидуальных Договоров. Как то так. Но это возможно, наверное, только после образования ТСЖ.
- Гойда Игорь
- Активист
Спасибо за информацию.Lora писал(а):Относительно правовых норм. ЗАО "БЭЛЗ" г. Балашиха заключила контракт с нашей УК. Мы, как, абоненты значимся у них только в виде УК. Для заключения Договора самостоятельно жильцами, необходимо проведение собрание, где более 50 % жильцов будут за заключение индивидуальных Договоров. Как то так. Но это возможно, наверное, только после образования ТСЖ.
В УК не обращались, у нас в этот периуд активно шел ремонт, работало несколько тепловых пушек, честно говоря я даже и не знаю как это можно проверить, счетчика в квартире нет так что платим вслепую.Lora писал(а):Вот это круто! Так это же годовое потребление электроэнергии для среднестатистической квартиры! Вы в УК обращались? Или Вы согласны с этими цифрами?Светлана8 писал(а):Наверно мы переплюнули всех, нам аж 2260 квт написали в квитанции за январь
Проверить, а главное доказать очень сложно. Мы запросили от УК распечатку суточного потребления за декабрь, январь, февраль Но УК такие данные предоставить не может, только ЗАО "БЭЛС". В итоге из ЗАО "БЭЛС" должен приехать человек с ноутом подсоединиться к нашему счетчику и снять всю статистику потребления. Правда, не знаю насколько это поможет.Светлана8 писал(а):В УК не обращались, у нас в этот периуд активно шел ремонт, работало несколько тепловых пушек, честно говоря я даже и не знаю как это можно проверить, счетчика в квартире нет так что платим вслепую.Lora писал(а):Вот это круто! Так это же годовое потребление электроэнергии для среднестатистической квартиры! Вы в УК обращались? Или Вы согласны с этими цифрами?Светлана8 писал(а):Наверно мы переплюнули всех, нам аж 2260 квт написали в квитанции за январь
А какие у Вас данные по счетчику за декабрь?
Получается что МЫ не собственники, но уже платим......Гойда Игорь писал(а):Сам спросил, сам отвечу: статья 153 ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html
Все бумерангом возвращается, поверь...
Квитанции нет поблизости так как еще не все коробки разобраны после переезда, могу сказать общую сумму за декабрь - 4300р, за январь -13400рLora писал(а): Проверить, а главное доказать очень сложно. Мы запросили от УК распечатку суточного потребления за декабрь, январь, февраль Но УК такие данные предоставить не может, только ЗАО "БЭЛС". В итоге из ЗАО "БЭЛС" должен приехать человек с ноутом подсоединиться к нашему счетчику и снять всю статистику потребления. Правда, не знаю насколько это поможет.
А какие у Вас данные по счетчику за декабрь?
-
- Сосед
никакого собрания не надо. УК не оказывает коммунальных услуг (вода ,свет, тепло) договор с ук только на счетчики которые считают свет на лестнице, лифт, подвал и т.д. , но не в квартире. Ук может вставить ваш счет за электро в платежку, но показания снимает и оплату получает только БЭЛС.Относительно правовых норм. ЗАО "БЭЛЗ" г. Балашиха заключила контракт с нашей УК. Мы, как, абоненты значимся у них только в виде УК. Для заключения Договора самостоятельно жильцами, необходимо проведение собрание, где более 50 % жильцов будут за заключение индивидуальных Договоров. Как то так. Но это возможно, наверное, только после образования ТСЖ.
Так в том то и дело, что наш дом на балансе стоит только в виде УК, договор с УК. Мы платим в УК, а они (УК) в БЭЛС. Я, как абонент, не значусь на балансе БЭЛС, только весь дом. И показания идут в БЭЛС за весь дом соответственно, а не по абонентам. Знаю точно, т.к. имела честь общаться с БЭЛС. Чтобы платить напрямую в БЭЛС и быть абонентом, нужно заключить Договор с БЭЛС каждому собственнику квартиры. Но это только с согласия более 50 % жильцов.никакого собрания не надо. УК не оказывает коммунальных услуг (вода ,свет, тепло) договор с ук только на счетчики которые считают свет на лестнице, лифт, подвал и т.д. , но не в квартире. Ук может вставить ваш счет за электро в платежку, но показания снимает и оплату получает только БЭЛС.
Гойда Игорь писал(а):У меня разница составляет 1.29 ГКал, а оплатил 1,97 ГКал, т.е. 0,68 ГКал за отопление подъезда. Слишком много, я считаю. Пойду писать заявление на уменьшение отопления подъезда. Предлагаю тем, кто уже написал опубликовать текст, может так проще будет другим.blowspirit писал(а):Еще по поводу отопления куча странностей в платежке. У меня за февраль в квитанции "текущее - предыдущее" = 0,28 Гкал, а в платежке написано аж 0,8 Гкал. Звоню в бухгалтерию УК - они говорят, что остальное это за отопление подъезда, т.е. 0,52 Гкал. Просто охренеть!!! Я за отопление подъезда плачу в 2 раза больше чем за отопление моей квартиры.
Посмотрел квитанцию за январь. Разница по счетчикам составила 2.29 ГКал, а в квитанции только 1,23 ГКал. Припомнил разговор с сантехником, который упомянул о каком-то перерасчете отопления и ошибку бухгалтерии, из-за которой увеличили потребление в феврале. Я тогда не придал значения этому разговору, голова была другим занята. Похоже что УК свою ошибку исправляла ?
Мы платим не только за отопление подъезда, еще и за отопление улицы - на некоторых этажах (например на 4) выбиты стекла
Фото из сегодняшнего номера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Опередили )))))
Вот именно об этом я и пытался сказать в наших диалогах..
Содержание и ремонт... - Прям нас содержат и всех ремонтируют!
Общедомовые нужды - Мы пересчитали по платежкам.... так и есть (сейчас в другом доме той же УК) почти 500 литров на метр.
Сейчас еще капремонт платить будем - Когда у нас планируется капремонт дома? Ага, лет через 50.
Вот именно об этом я и пытался сказать в наших диалогах..
Содержание и ремонт... - Прям нас содержат и всех ремонтируют!
Общедомовые нужды - Мы пересчитали по платежкам.... так и есть (сейчас в другом доме той же УК) почти 500 литров на метр.
Сейчас еще капремонт платить будем - Когда у нас планируется капремонт дома? Ага, лет через 50.
-
- Сосед
так в чем проблема - значит надо собрать подписи, в любом случае абонент платит за фактически потребленное по счетчику электричество.общедомовые нужды входят в строку "ремонт и содержание"Чтобы платить напрямую в БЭЛС и быть абонентом, нужно заключить Договор с БЭЛС каждому собственнику квартиры. Но это только с согласия более 50 % жильцов
Мы с Вами пока не собственники, и станем ими несколько позже.неугомонный писал(а):так в чем проблема - значит надо собрать подписи, в любом случае абонент платит за фактически потребленное по счетчику электричество.общедомовые нужды входят в строку "ремонт и содержание"Чтобы платить напрямую в БЭЛС и быть абонентом, нужно заключить Договор с БЭЛС каждому собственнику квартиры. Но это только с согласия более 50 % жильцов

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Какая разница кому платить? Пойдите проверьте свои счетчики и все, если цена киловатта и там и там одинаковая, то я не вижу смысла получать геморой в виде заполнения еще одних квиточков и хождении куда нить на почту чтобы оплатить... Разбирайтесь со своим счетчиком, и с УК - это локальная проблема, а не проблема всего дома
Другое дело если киловатт будет дешевле, это все меняет
Другое дело если киловатт будет дешевле, это все меняет

АдминЪ!
По электроснабжению придется каждый раз складывать предыдущие показания...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
А разве оператор не делает это за нас? Сейчас же в УК мы кидаем квитки с показаниями ГВС, разницу мы ж не считаем, я просто написал сколько м3 и все...AnSer писал(а):По электроснабжению придется каждый раз складывать предыдущие показания...
АдминЪ!
Ну правильно. Нам присылают N-е кол-во ТЭР и мы за него платим.
Я провел эксперимент.... сложил все платежки по воде с самого начала. Получил сумму (объем, скажем потребленной воды по платежкам).
Сравнил ее с показанием счетчика (он так же стоит с самого начала), и оказалось что приписывают каждый месяц примерно 0.5 куба.
При том, что общие хоз нужды выделены в отдельную графу (мытье полов, полив цветов и т.д.).
Тогда я и понял, что надо периодически складывать с самого начала все показания.
Но УК доблестно упирается до сих пор и говорит что Я не правильно считаю, но не могут пояснить что именно я не правильно считаю.
Я провел эксперимент.... сложил все платежки по воде с самого начала. Получил сумму (объем, скажем потребленной воды по платежкам).
Сравнил ее с показанием счетчика (он так же стоит с самого начала), и оказалось что приписывают каждый месяц примерно 0.5 куба.
При том, что общие хоз нужды выделены в отдельную графу (мытье полов, полив цветов и т.д.).
Тогда я и понял, что надо периодически складывать с самого начала все показания.
Но УК доблестно упирается до сих пор и говорит что Я не правильно считаю, но не могут пояснить что именно я не правильно считаю.
-
- Сосед
честно говоря глубоко не вникал в процесс, но насколько помню в 354 ПП однозначно написано, что житель платит по счетчику, всё остальное от лукавого. хотя может вышли какие-то дополнительные требованияМы с Вами пока не собственники, и станем ими несколько позже. Еще нужно согласие жильцов, а если половина не захочет, значит будем платить в УК.

не знаю, писали ли здесь об этом (быстро пролестнула ветку), в общем посмотрите на кол-во проживающих людей по квитанции в вашей квартире. оказывается, что автоматом считаются все рабочие, на которых вы делали пропуска. Их надо выписывать - а именно идти в УК и писать заявление. Только со следующего месяца будет приходить корректная платежка. Так сегодня мне сказали в бухгалтерии.
- Гойда Игорь
- Активист
Так и есть, надо выписывать. Но у нас же на все счетчики, какая разница сколько проживает в квартире ?klyera писал(а):не знаю, писали ли здесь об этом (быстро пролестнула ветку), в общем посмотрите на кол-во проживающих людей по квитанции в вашей квартире. оказывается, что автоматом считаются все рабочие, на которых вы делали пропуска. Их надо выписывать - а именно идти в УК и писать заявление. Только со следующего месяца будет приходить корректная платежка. Так сегодня мне сказали в бухгалтерии.
Вот я тоже об этом подумал .....
Если только позиции "Содержание и ремонт" ???!!!!
Если только позиции "Содержание и ремонт" ???!!!!
было же объявление, что пока не приведут в порядок счётчики, расчёт будет вестись по норме-тарифа от кол-ва людей, проживающих в каждой квартире. вот я об этом забеспокоилась. В принципе больше это ни на что не должно повлиять.
- Маслиев Олег
- Новосел
Lora писал(а):Уважаемые форумчане у меня ТАКИЕ показатели за электроэнергию и за отопление в месяц, что я просто не знаю что делать. Электричество в платежке за февраль 1600 кВТ! До этого платежка за январь 730 к ВТ! А за март (по промежуточным данным) уже более 800 кВТ!!!! Отопление сумма платежки за февраль более 3000 рублей. Квартира двушка. У кого-нибудь было что-то подобное? Обращение в УК пока результатов не дает. Все разводят руками.
Добрый день!
Электричество 1600 кВТ это у Вас швейное производство должно было работать круглосуточно, это не реальные какие то цифры. Я сейчас живу в Реутово на ул. Парковая 8 к.2 кв двушка управляющая компания ЦС-Сервис, у меня самое больше потребление электричества на этаже. в среднем 400кВт в месяц. Больше всего жрут лампочки которые в потолке, у меня их в более 40 по 50W, а так же очень много жрет духовой шкаф на 380В и стиральная машина. При самом интенсивном использовании летом вместе с кондиционером, жена в декретном отпуске постоянно, что то печет более 600кВт не было ни разу, причем у всех соседей на много меньше. Что касается отопления, пока даже не понимаю как с этим явлением вести борьбу, мы когда в январе получили квиток у нас 3шка 7126р были очень расстроены, в декабре было 4338р, мы ходили в УК нам сказали отключайте отопление, ремонт не делаем и не собираемся ближайшие 4 года, все отключили, даже телеантенну в феврале пришел квиток 7889р. из них отопление 3636,37 а в январе с включенным отоплением 2788р откуда такая разница, за что платим не понимаю вообще. В УК написали заявление с просьбой объяснить откуда взялись такие цифры и как самостоятельно их можно посчитать, ответ пока не последовал.
- Маслиев Олег
- Новосел
забыл сказать что в кв на Парковой отопление оплачивается по квадратуре согласно тарифа получается площадь 73,4 * 25,12 (тариф) получается отопление 1844р. куда понятней чем на победе.