Ремонт
- Atec
- Администратор
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 22:14
- Откуда: г. Реутов
- Контактная информация:
Re: Ремонт
Не ну помыться и мне хватает, просто он ну просто течет, если лейку повернуть вверх отверстиями, вода ну на 10-20см взлетает, не выше, это очень мало на самом деле, у меня у родителей в деревне такой напор... тот же чайник из крана набирается долго и т.д.
Понятно что все работает, но как-то "вяло", как бы понять у всех так или ковырять свои сантех. узлы...
Понятно что все работает, но как-то "вяло", как бы понять у всех так или ковырять свои сантех. узлы...
АдминЪ!
Re: Ремонт
У меня горячая - сильный напор, а вот холодная - зависит от времени суток (вечером и утром слабо).
- Гойда Игорь
- Активист
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 10:59
- Откуда: Россия, Москва
Re: Ремонт
У меня по датчикам - 6 атм. и горячая и холодная. Хочу попросить снизить давление, регулировка есть в общей комнате, насколько мне известно.
- Atec
- Администратор
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 22:14
- Откуда: г. Реутов
- Контактная информация:
Re: Ремонт
Сегодня попробую дернуть сантехника, у меня явно не 6 атм. даже не 4 мне кажется...
АдминЪ!
Re: Ремонт
Соседи, подскажите, пожалуйста, слив кондиционера выводили на улицу?
- Atec
- Администратор
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 22:14
- Откуда: г. Реутов
- Контактная информация:
Re: Ремонт
На улицу вроде как запрещено, нужно делать в канализацию, у меня все в канализацию проведено + поставили сухие сифоны, чтобы не воняло оттуда зимой...Соседка писал(а):Соседи, подскажите, пожалуйста, слив кондиционера выводили на улицу?
АдминЪ!
Re: Ремонт
Всё правильно. Конденсат надо обязательно выводить в канализацию как бы это не было неудобно. У меня от кондиционеров до канализации 11 метров. От каждого своя трубочка идёт. Хорошо что не понадобилось помпы ставить. Удалось трубки везде провести под требуемым углом к горизонту.
На сколько я слышал (не буду утверждать на 100%) в домах на Лесной уже несколько дел направили в суд из-за конденсата выведенного "за окно". Подумайте сами, оно вам надо?
На сколько я слышал (не буду утверждать на 100%) в домах на Лесной уже несколько дел направили в суд из-за конденсата выведенного "за окно". Подумайте сами, оно вам надо?
Re: Ремонт
На улицу запрещено!!!Соседка писал(а):Соседи, подскажите, пожалуйста, слив кондиционера выводили на улицу?
Вывод только в свою канализацию!!!
Если будет капать на фасад и окна жителей - будут суды! И я первый подам!
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
Извините за глупый вопрос, а кто какие типы проводов использовали для электропроводки, желательно с производителем? Есть существенная разница между ВВГнг-ls и nym для электролаборатории (если вдруг придется вызывать)? Заранее спасибо.
Re: Ремонт
Господа поясните момент в выводом конденсата на улицу, в чем основная проблема?
Re: Ремонт
Если мягче выражаться, в том, что если кому-то на окна или на голову будет капать вода, то по суду вас признают не правым. Но это если мягче выражатся:)Житель писал(а):Господа поясните момент в выводом конденсата на улицу, в чем основная проблема?
Re: Ремонт
Ага, и в добавок суд обяжет переделать слив дренажа. А после только сделанного ремонта снимать полы, долбить стены мне кажется не самое приятное занятие
Re: Ремонт
Какая проблема у Вас вывести конденсат в канализацию то?Житель писал(а):Господа поясните момент в выводом конденсата на улицу, в чем основная проблема?
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 22:14
- Откуда: г. Реутов
- Контактная информация:
Re: Ремонт
Я думаю, что проблема у всех одна - деньги, так-то в канализацию в любом случае намного дороже делать чем на улицу, но, я тоже не хочу чтобы моя стена мокла или допустим, ночью что-то капало мне на окно и я это слышал, на прошлой квартире как раз был такой сосед, это жесть летом не заснуть, я уже чуть ли не приклеивал на окно полотенце чтобы капало на него...AnSer писал(а):Какая проблема у Вас вывести конденсат в канализацию то?Житель писал(а):Господа поясните момент в выводом конденсата на улицу, в чем основная проблема?
Так что, лучше раскошельтесь и не гневайте соседей, и так все злые кругом...

АдминЪ!
Re: Ремонт
Проблема в рукожопости проектировщиков из центростроя которые не могут нормально продумать проект современного жилого дома.AnSer писал(а):Какая проблема у Вас вывести конденсат в канализацию то?Житель писал(а):Господа поясните момент в выводом конденсата на улицу, в чем основная проблема?
Как озвучили выше, ценник монтажа кондеров с учетов всех требование уже превышает стоимость самих кондеров, причем не низшего ценового сегмента.
Мне не хочется создавпть проблем ни себе ни соседям, поэтому прорабатываю сейчас различные варианты установки с наименьшими затратами.
Никто не слышал про распылители на дренажных трубках которые на выходе грубо говоря рассеивают конденсат на елкие капли?
Кстати с учетом серости нашего климата весьма забавно слышать комментарии про мокнущие стены. Звон по подоконнику я еще понимаю, что может вывести их себя и так расшатанные у многих нервы.
Re: Ремонт
А что Вам мешало посмотреть планировку на стадии покупки квартиры??? Могли бы выбрать квартиру в доме, где проектировали "правильные" проектировщики и не разводить сейчас эту демагогию!!!Житель писал(а):AnSer писал(а):Житель писал(а):
Проблема в рукожопости проектировщиков из центростроя которые не могут нормально продумать проект современного жилого дома.
Или тогда Вы не подумали, а сейчас все вокруг виноваты? Центрстрой, который неправильный дом сделал.... Стандарты, которые какие-то придурки выдумали. Идиоты соседи, которые хотят что бы Вы придерживались стандартов и не лили воду им на голову....
Соседи!!! Мы все живём в обществе, а не в индивидуальных пещерах. Давайте жить дружно и думать не только о себе, но и о тех кто живёт рядом!
Re: Ремонт
Поддерживаю!
Re: Ремонт
Цитата от "Житель": "...серости нашего климата весьма забавно слышать комментарии про мокнущие стены..."
А я вам, как строитель, могу сказать что обследуя здания и сооружения, у многих в выводах написано: "Намокание и последующее разрушение кирпичной кладки внешней стены, (особенно в период замораживания и оттаивания, т.е. осенне-зимний и зимне-весенний периоды), обусловлено излишней влажностью внешних ограждающих конструкций, образуемой в результате скапывания конденсата выведенного наружу из кондиционеров" - это техническое заключение.
Вот практика (надеюсь Вы не хотите таких исходов):
1) Требования о демонтаже кондиционера с фасада дома удовлетворены. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Постановлением Госстроя № 170 установлен запрет на установку без соответствующего разрешения кондиционеров. Собраний относительно передачи общего имущества в пользование по спорному дому не проводилось и решений на размещение конструкций на фасаде дома общим собранием не принималось.
2) Для установки кондиционера необходимо было получить разрешение от участников долевой собственности, то есть владельцев жилых помещений дома, однако решение в установленном законом порядке общим собранием собственников жилого дома не принималось.
Из технического описания кондиционера, установленного ответчиком, усматривается, что уровень его шума составляет 48/46/44 дБа, что превышает допустимый уровень шума для жилых квартир в 40 дБа, предусмотренный Федеральными санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами. Кроме того, кондиционер существенно нарушает обзор из окон квартиры истца.
3) Стена здания, на котором расположен внешний блок сплит-системы ответчика, относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома, в связи с чем установка и эксплуатация кондиционера на внешней стене здания, должны осуществляться не только с разрешения органа местного самоуправления, но и с учетом согласия собственников помещений в данном многоквартирном доме
4) В иске о демонтаже кондиционеров отказано, так как обязанность демонтировать установленный без разрешений кондиционер могла быть возложена на ответчика только в случае совершения им незаконных действий по установке кондиционеров, однако истцы не представили таких доказательств. Между тем, суд отметил, что поскольку установка кондиционеров на фасаде той части здания, которая находится в общей долевой собственности сторон, имела место без согласия всех участников долевой собственности истцы не лишены права самостоятельно их демонтировать
5) Поскольку 5 конденсаторов наружного блока сплит-систем кондиционеров установлены ответчиками на несущей стене многоквартирного дома без согласия остальных собственников дома, то решение суда об удовлетворении требований в части возложения обязанности по демонтажу 5 конденсаторов наружных блоков сплит-систем, соответствует закону. Доводы о том, что ответчик предпринимал попытки получить разрешительную документацию на установку кондиционеров и что до настоящее времени в г.Оренбурге отсутствуют Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, в соответствии с которыми будет определён порядок размещения дополнительного оборудования на фасадах зданий, являются необоснованными, поскольку данные обстоятельства не могут ограничить права собственников общего имущества, правила пользования которым установлены гражданским и жилищным законодательством.
6) Ответчик обязан демонтировать кондиционер с фасада здания, так как отказ в предоставлении банку разрешения на размещение на стене дома кондиционеров нашел свое отражение в протоколе внеочередного общего собрания собственников помещений дома. До настоящего времени согласие собственников на передачу в пользование ответчика общего имущества жильцов дома для размещения кондиционеров получено не было.
7) Решение общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома на установку 6 кондиционеров отсутствовало. Решением Куйбышевского районного суда г. Омска от 13 сентября 2011 года по делу № 2-3992/2011г. постановлено: обязать "ФИО" демонтировать 6 кондиционеров, установленных на фасаде многоквартирного жилого дома, произвести демонтаж вентиляционной вытяжки, ......
8) Для размещения на фасаде дома какого - либо технического оборудования, то есть использование его части одним из собственников, необходимо решение общего собрания собственников. Такое собрание проведено не было. Таким образом, для осуществления монтажа кондиционера, собственниками квартиры необходимо было инициировать проведение общего собрания, получив согласие собственников.
9) Ответчик установила свой кондиционер на наружной стене дома, в периметре жилого помещения, принадлежащего истцам, под окном их кухни. При этом не согласовывала данную установку ни с истцами, ни с ТСЖ, ни с мэрией города. Суд обязал ответчицу устранить указанное нарушение прав и законных интересов истцов и демонтировать кондиционер, установленный на наружной стене принадлежащей им квартиры.
А я вам, как строитель, могу сказать что обследуя здания и сооружения, у многих в выводах написано: "Намокание и последующее разрушение кирпичной кладки внешней стены, (особенно в период замораживания и оттаивания, т.е. осенне-зимний и зимне-весенний периоды), обусловлено излишней влажностью внешних ограждающих конструкций, образуемой в результате скапывания конденсата выведенного наружу из кондиционеров" - это техническое заключение.
Вот практика (надеюсь Вы не хотите таких исходов):
1) Требования о демонтаже кондиционера с фасада дома удовлетворены. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Постановлением Госстроя № 170 установлен запрет на установку без соответствующего разрешения кондиционеров. Собраний относительно передачи общего имущества в пользование по спорному дому не проводилось и решений на размещение конструкций на фасаде дома общим собранием не принималось.
2) Для установки кондиционера необходимо было получить разрешение от участников долевой собственности, то есть владельцев жилых помещений дома, однако решение в установленном законом порядке общим собранием собственников жилого дома не принималось.
Из технического описания кондиционера, установленного ответчиком, усматривается, что уровень его шума составляет 48/46/44 дБа, что превышает допустимый уровень шума для жилых квартир в 40 дБа, предусмотренный Федеральными санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами. Кроме того, кондиционер существенно нарушает обзор из окон квартиры истца.
3) Стена здания, на котором расположен внешний блок сплит-системы ответчика, относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома, в связи с чем установка и эксплуатация кондиционера на внешней стене здания, должны осуществляться не только с разрешения органа местного самоуправления, но и с учетом согласия собственников помещений в данном многоквартирном доме
4) В иске о демонтаже кондиционеров отказано, так как обязанность демонтировать установленный без разрешений кондиционер могла быть возложена на ответчика только в случае совершения им незаконных действий по установке кондиционеров, однако истцы не представили таких доказательств. Между тем, суд отметил, что поскольку установка кондиционеров на фасаде той части здания, которая находится в общей долевой собственности сторон, имела место без согласия всех участников долевой собственности истцы не лишены права самостоятельно их демонтировать
5) Поскольку 5 конденсаторов наружного блока сплит-систем кондиционеров установлены ответчиками на несущей стене многоквартирного дома без согласия остальных собственников дома, то решение суда об удовлетворении требований в части возложения обязанности по демонтажу 5 конденсаторов наружных блоков сплит-систем, соответствует закону. Доводы о том, что ответчик предпринимал попытки получить разрешительную документацию на установку кондиционеров и что до настоящее времени в г.Оренбурге отсутствуют Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, в соответствии с которыми будет определён порядок размещения дополнительного оборудования на фасадах зданий, являются необоснованными, поскольку данные обстоятельства не могут ограничить права собственников общего имущества, правила пользования которым установлены гражданским и жилищным законодательством.
6) Ответчик обязан демонтировать кондиционер с фасада здания, так как отказ в предоставлении банку разрешения на размещение на стене дома кондиционеров нашел свое отражение в протоколе внеочередного общего собрания собственников помещений дома. До настоящего времени согласие собственников на передачу в пользование ответчика общего имущества жильцов дома для размещения кондиционеров получено не было.
7) Решение общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома на установку 6 кондиционеров отсутствовало. Решением Куйбышевского районного суда г. Омска от 13 сентября 2011 года по делу № 2-3992/2011г. постановлено: обязать "ФИО" демонтировать 6 кондиционеров, установленных на фасаде многоквартирного жилого дома, произвести демонтаж вентиляционной вытяжки, ......
8) Для размещения на фасаде дома какого - либо технического оборудования, то есть использование его части одним из собственников, необходимо решение общего собрания собственников. Такое собрание проведено не было. Таким образом, для осуществления монтажа кондиционера, собственниками квартиры необходимо было инициировать проведение общего собрания, получив согласие собственников.
9) Ответчик установила свой кондиционер на наружной стене дома, в периметре жилого помещения, принадлежащего истцам, под окном их кухни. При этом не согласовывала данную установку ни с истцами, ни с ТСЖ, ни с мэрией города. Суд обязал ответчицу устранить указанное нарушение прав и законных интересов истцов и демонтировать кондиционер, установленный на наружной стене принадлежащей им квартиры.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
Соседи, вы либо слепы, либо читаете плохо, поэтому повторюсь "Мне не хочется создавпть проблем ни себе ни соседям, поэтому прорабатываю сейчас различные варианты установки с наименьшими затратами."
Всю норм. базу по этому вопросу уже изучил, за дополнительный копи паст практики спасибо, интересно было почитать.
Всю норм. базу по этому вопросу уже изучил, за дополнительный копи паст практики спасибо, интересно было почитать.
- Atec
- Администратор
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 22:14
- Откуда: г. Реутов
- Контактная информация:
Re: Ремонт
Не переживайте, мы вообще добрыеЖитель писал(а):Соседи, вы либо слепы, либо читаете плохо, поэтому повторюсь "Мне не хочется создавать проблем ни себе ни соседям, поэтому прорабатываю сейчас различные варианты установки с наименьшими затратами."
Всю норм. базу по этому вопросу уже изучил, за дополнительный копи паст практики спасибо, интересно было почитать.


А если кроме шуток, то народ просто хочет предостеречь Вас от последствий, которые могут быть, да и вообще, хорошо когда все соседи думают не только о себе, но и о других, тогда и шагов над головой не слышно, и стены не мокнут, и в окно ничего не капает, и дом хороший и теплый получается...
А пока у нас, убитый лифт (один не рабочий, второй уже разбитое зеркало), этажи ушатанные рабочими, нет ни мусоропровода, ни мусорки, отопление в подъезде в 100500 раз сильнее чем в квартире, огромные неадекватные счета за коммуналку и т.д. и т.п. ну и собственности нет и хз когда будет...
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 10:59
- Откуда: Россия, Москва
Re: Ремонт
А еще есть чат в одном из лифтов 

Re: Ремонт
По плану УК в ИЮНЕ в нашем доме должен быть текущий ремонт! Посмотрим 
Перечень работ по текущему ремонту общего имущества дома:
1. Устранение местных деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмосток и входов в подвалы.
2. Герметизация стыков (межпанельных швов, трещин в кирпичной кладке стен), заделка и восстановление архитектурных элементов, смена небольших участков обшивки деревянных наружных стен, восстановление кирпичной кладки несущих стен.
3. Частичная смена отдельных элементов перекрытий, заделка швов и трещин в местах общего пользования, их укрепление и окраска.
4. Усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование, устранение неисправностей стальных, асбестоцементных и других кровель, замена водосточных труб, ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.
5. Смена и восстановление отдельных элементов (приборов), оконных и дверных заполнений в местах общего пользования.
6. Восстановление или замена отдельных участков и элементов лестниц, балконов, крылец (зонты, козырьки над входами в подъезды, подвалы, над балконами верхних этажей).
7. Замена, восстановление отдельных участков полов в местах общего пользования.
8. Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях, в других общедомовых вспомогательных помещениях в связи с аварийными ситуациями (пожар, затопление и др.).
9. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних общедомовых систем центрального отопления.
10. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних общедомовых систем водоснабжения, канализации (включая насосные установки в жилых зданиях).
11. Восстановление работоспособности общедомовой системы электроснабжения и электротехнических устройств (за исключением внутриквартирных устройств и приборов, а также приборов учета электрической энергии, расположенных в местах общего пользования).
12. Восстановление работоспособности общедомовой системы вентиляции.
13. Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников в границах территорий, закрепленных за домом.

Перечень работ по текущему ремонту общего имущества дома:
1. Устранение местных деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмосток и входов в подвалы.
2. Герметизация стыков (межпанельных швов, трещин в кирпичной кладке стен), заделка и восстановление архитектурных элементов, смена небольших участков обшивки деревянных наружных стен, восстановление кирпичной кладки несущих стен.
3. Частичная смена отдельных элементов перекрытий, заделка швов и трещин в местах общего пользования, их укрепление и окраска.
4. Усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование, устранение неисправностей стальных, асбестоцементных и других кровель, замена водосточных труб, ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.
5. Смена и восстановление отдельных элементов (приборов), оконных и дверных заполнений в местах общего пользования.
6. Восстановление или замена отдельных участков и элементов лестниц, балконов, крылец (зонты, козырьки над входами в подъезды, подвалы, над балконами верхних этажей).
7. Замена, восстановление отдельных участков полов в местах общего пользования.
8. Восстановление отделки стен, потолков, полов отдельными участками в подъездах, технических помещениях, в других общедомовых вспомогательных помещениях в связи с аварийными ситуациями (пожар, затопление и др.).
9. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних общедомовых систем центрального отопления.
10. Установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних общедомовых систем водоснабжения, канализации (включая насосные установки в жилых зданиях).
11. Восстановление работоспособности общедомовой системы электроснабжения и электротехнических устройств (за исключением внутриквартирных устройств и приборов, а также приборов учета электрической энергии, расположенных в местах общего пользования).
12. Восстановление работоспособности общедомовой системы вентиляции.
13. Ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников в границах территорий, закрепленных за домом.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
Должны ли на общих балконах установить покрытие по верху кирпича - слив? На данный момент "голый" кирпич.
Re: Ремонт
никто не будет и не собирался это делать!
Так во всех домах ЦС.
Так во всех домах ЦС.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
А где такой план опубликован?
- Atec
- Администратор
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 22:14
- Откуда: г. Реутов
- Контактная информация:
Re: Ремонт
У нас есть деревянные стены? Теремоксмена небольших участков обшивки деревянных наружных стен

АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 10:59
- Откуда: Россия, Москва
Re: Ремонт
Будут !Atec писал(а):У нас есть деревянные стены?смена небольших участков обшивки деревянных наружных стен

Re: Ремонт
Я бы сказала по другому, стен нет, но их ремонт проведут на самом высшем уровне:)
Re: Ремонт
Соседи, какой потолок сделали в ванной (натяжной, гипсокартон, реечный) и почему?
Re: Ремонт
Натяжной.
Воды он не боится, в случае протечки с верхнего этажа, вода сливается через отверстие для ламп.
Потолок подготавливать не надо (только "пройти" чтобы не сыпался, краской или чем угодно, хоть ПВА).
Монтаж за пару часов.
Воды он не боится, в случае протечки с верхнего этажа, вода сливается через отверстие для ламп.
Потолок подготавливать не надо (только "пройти" чтобы не сыпался, краской или чем угодно, хоть ПВА).
Монтаж за пару часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
AnSer, сатин, глянец или матовый, Германия или Франция? При интенсивном купании не образуется ли конденсат на потолке? Не будет ли между плитой и потолком грибок образовываться? Принудительная вентиляция? В какой фирме заказывали? Спасибо.AnSer писал(а):Натяжной.
Воды он не боится, в случае протечки с верхнего этажа, вода сливается через отверстие для ламп.
Потолок подготавливать не надо (только "пройти" чтобы не сыпался, краской или чем угодно, хоть ПВА).
Re: Ремонт
-Матовый белый
-Вроде Бельгия (спросите, контакт дам...)
-Конденсат?
Тянет так, что запотеть не успевает зеркало.... Если конечно Вы вентиляцию не заделали ))))
На фото (выше душевой лейки) стены у меня покрашены краской с антигрибком (американская), но даже они не успевают капли образовать на себе, все высыхает. Теплый пол делал в душевой чаше, для сушки пола после принятия душа, но и им не пользуюсь, т.к. все сохнет быстро, тяга вентиляции большая в доме.
-Между стеной и потолком..... опять же, краска с антигрибком, плюс вентилируется хорошо ванная комната. Для надежности можно перед монтажом натяжного потолка обработать антигрибком плиту перекрытия....работы на 15минут.
-Вентиляции принудительной нет, это видно на фото, обычная решетка.
-Фирма Випсилинг http://vipceiling.ru/ (Людмила Степановна Макария <771008@vipceiling.ru>).
тел.:8 (499) 723-19-00 внут.тел.: 770162 Офис на Владимирском тракте.
P.S. Лампы стоят вот такие ( http://www.svetonic.ru/site/20053/20012/10282.php ), очень приличные и не дорогие, а главное цоколь не "закисает" во влажных помещениях. (В лампах накаливания, через год эксплуатации выкручивается колба, а цоколь остается в патроне!).
-Вроде Бельгия (спросите, контакт дам...)
-Конденсат?

На фото (выше душевой лейки) стены у меня покрашены краской с антигрибком (американская), но даже они не успевают капли образовать на себе, все высыхает. Теплый пол делал в душевой чаше, для сушки пола после принятия душа, но и им не пользуюсь, т.к. все сохнет быстро, тяга вентиляции большая в доме.
-Между стеной и потолком..... опять же, краска с антигрибком, плюс вентилируется хорошо ванная комната. Для надежности можно перед монтажом натяжного потолка обработать антигрибком плиту перекрытия....работы на 15минут.
-Вентиляции принудительной нет, это видно на фото, обычная решетка.
-Фирма Випсилинг http://vipceiling.ru/ (Людмила Степановна Макария <771008@vipceiling.ru>).
тел.:8 (499) 723-19-00 внут.тел.: 770162 Офис на Владимирском тракте.
P.S. Лампы стоят вот такие ( http://www.svetonic.ru/site/20053/20012/10282.php ), очень приличные и не дорогие, а главное цоколь не "закисает" во влажных помещениях. (В лампах накаливания, через год эксплуатации выкручивается колба, а цоколь остается в патроне!).
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
По просьбам...на счет ламп:
LED 4,2W 4 200K 40mA Not dimmable (естественно белый - близок к свету на улице)
Стоимость 107 руб. http://www.svetonic.ru/site/20053/20012/10282.php
LED 4,2W 4 200K 40mA Not dimmable (естественно белый - близок к свету на улице)
Стоимость 107 руб. http://www.svetonic.ru/site/20053/20012/10282.php
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
А кто нибудь знает рабочее давление в ГВС?
Re: Ремонт
Смотрите радиаторы с параметрами
Рабочее давление: 10 атмосфер;
Опрессовочное давление: 15 атмосфер;
у 25-ти этажного здания давление может достигать 15 атмосфер, так что здесь уместнее приборы из стали или биметалла.
Не подходят для централизованного отопления лишь алюминиевые радиаторы, так как они не выдержат рабочего состояния централизованного контура.
Рекомендации. Если вы затеяли капитальный ремонт в квартире и хотите также заменить радиаторы, то по возможности замените и трубы разводки. Эти трубы на ½ или ¾ дюйма, скорее всего тоже не в очень хорошем состоянии и вместо них лучше использовать экопласт. У стальных и биметаллических (секционных или панельных) радиаторов водотоки уже, нежели у чугунных, поэтому они могут забиться и утратить мощность. Чтобы этого не произошло – на подаче воды в батарею поставьте обычный фильтр, который устанавливается перед водомером.
Рабочее давление: 10 атмосфер;
Опрессовочное давление: 15 атмосфер;
у 25-ти этажного здания давление может достигать 15 атмосфер, так что здесь уместнее приборы из стали или биметалла.
Не подходят для централизованного отопления лишь алюминиевые радиаторы, так как они не выдержат рабочего состояния централизованного контура.
Рекомендации. Если вы затеяли капитальный ремонт в квартире и хотите также заменить радиаторы, то по возможности замените и трубы разводки. Эти трубы на ½ или ¾ дюйма, скорее всего тоже не в очень хорошем состоянии и вместо них лучше использовать экопласт. У стальных и биметаллических (секционных или панельных) радиаторов водотоки уже, нежели у чугунных, поэтому они могут забиться и утратить мощность. Чтобы этого не произошло – на подаче воды в батарею поставьте обычный фильтр, который устанавливается перед водомером.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
Добрый день, соседи!
Хочу заказать натяжные потолки, но не знаю, что делать с датчиками пожарной сигнализации в коридоре
При обсчете стоимости потолков менеджер сказала, что нужно оставлять отверстия под эти датчики
Как-то не хочется иметь на потолке 2 дырки
Кто как решал эту проблему??

Хочу заказать натяжные потолки, но не знаю, что делать с датчиками пожарной сигнализации в коридоре
При обсчете стоимости потолков менеджер сказала, что нужно оставлять отверстия под эти датчики
Как-то не хочется иметь на потолке 2 дырки
Кто как решал эту проблему??


Re: Ремонт
Поверьте, их все демонтировали или просто зашили (похоронили) под потолком!!!
Так же как и розетку для оповещения по радио.
Так же как и розетку для оповещения по радио.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Re: Ремонт
А вот это очень зря!!!! я бы за это головы отрывал.AnSer писал(а):Поверьте, их все демонтировали или просто зашили (похоронили) под потолком!!!
Так же как и розетку для оповещения по радио.

Re: Ремонт
Народ, кто в итоге механизм поменял на наших алюминиевых фасадных окнах? Дайте плиз контакт и расценки. Заранее спасибо.Литвинов Дмитрий писал(а):Вступлю в ряды желающих сменить механизм в окнах.
Все бумерангом возвращается, поверь...