Перепланировка / Согласование с БТИ

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
Ирина
Новосел

Re: Перепланировка / Согласование с БТИ

Сообщение Ирина » 01 ноя 2013, 11:21

Добрый день,
у кого-нибудь есть вариант получить собственность без оформления перепланировки?(если планнировка незначительная).
для оформления квартиры в собственность нам придется еще раз вызывать БТИ в квартиру для контрольного замера....а БТИ в Реутове говорят сильно принципиальное.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 апр 2014, 13:29

Буклет по перепланировке:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Grover
Активист

Сообщение Grover » 28 апр 2014, 14:27

Ирина писал(а):Добрый день,
у кого-нибудь есть вариант получить собственность без оформления перепланировки?(если планнировка незначительная).
для оформления квартиры в собственность нам придется еще раз вызывать БТИ в квартиру для контрольного замера....а БТИ в Реутове говорят сильно принципиальное.
Добрый день, Ирина.

Я могу ошибаться, но мне так объяснили в ЦС:
Они задерживают оформление собственности, т.к. наш дом первый в городе который ставится на кадастровый учет по новый схеме. Новая схема заключается в том что они ставят на учет не только дом, но и каждую квартиру в частности. При этом после постановки дома на учет нам не нужно будет вызывать замерщиков из БТИ, а достаточно будет просто заказать кадастровый паспорт на квартиру. В этом случае о перепланировке они даже не узнают. Заниматься же узакониванием придётся только когда встанет вопрос о продаже квартиры.

С другой стороны если планировка незначительная и попадает под упрощенную схему согласования, то процедура не является по сути такой страшной. Я её проходил в прошлом году. По времени правда заняла месяца 3-4, но практически без беготни по инстанциям( месяц ждал замерщика из БТИ и 2 месяца ждал когда будет готово само разрешение).

Grover
Активист

Сообщение Grover » 29 апр 2014, 11:34

Может кому-то будет полезно:

В упрощенную схему входят следующие виды работ: ликвидация, возведение встроенных шкафов (кладовки); перенос, ликвидация и возведение дверного проема в ненесущей перегородке; перенос ненесущей перегородки; возведение перегородки между комнатой и коридором; перестановка сантехники, газовых и электрических плит; ликвидация или возведение перегородки между туалетом и ванной; расширение ванной или туалета за счет коридора. Более сложные перепланировки согласовываются в два этапа.К вышеперечисленным документам добавляется проектная документация и дополнительные согласования (пожарная инспекция, санэпидстанция и др.)

У меня была вторичка и я сломал в ней встроенный шкаф и немного перенёс ненесущую стенку. процедура узаконивания перепланировки была примерно такой:
1) получил тех.паспорт на квартиру в БТИ с планом до перепланировки; (Юбилейный проспект, д. 2 )
2) вызвал замерщика из БТИ и получил новый тех.паспорт на квартиру с учетом перепланировки;
3) пошёл в архитектурный комитет г.Реутов (ул. Ленина д.10 со стороны двора). Они дали бумажку в которой надо было получить отметки из УК об отсутствии претензий с их стороны и отсутствии задолженности по коммуналке.
4) пригласил к себе представителей УК и получил от них заветную печать;
5) весь комплект документов подал в службу одного окна в администрации г.Реутов (улица Ленина, д.27)
6) месяца 2 ждал пока пройдёт процедура согласования и получил заветную бумажку.

Ответить