Подключение домофона
Re: Подключение домофона
НАПРЯМУЮ!!!!!!!!!!!!!!
Подводите под место установки домофона 220 и витую пару!
neosy прочитайте страницу форума, там все подробно описано...если уж не понятно что-то то пишите, поможем.
neosy прочитайте страницу форума, там все подробно описано...если уж не понятно что-то то пишите, поможем.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Какой смысл розетки?)
Ну если розетка на виду, то конечно это не эстетично! А если захочется вырубить домофон? Отдельный автомат ставить?
" От AnSer: Как правило у них есть клавиша ВКЛ/ВЫКЛ!"
" От AnSer: Как правило у них есть клавиша ВКЛ/ВЫКЛ!"
Спасибо. Вопрос возник, т.к. увидел провод питания на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=WmgyaCSW8VMAnSer писал(а):НАПРЯМУЮ!!!!!!!!!!!!!!
Здоровая штуклевина ))) У меня такой не поместился.
Провод у всех такой, его обрезают и подсоединяют напрямую.
А на счет отдельного автомата....то я сделал автоматы на 220 и щит отдельно с автоматами на слаботочку.
Кто мешает?
Провод у всех такой, его обрезают и подсоединяют напрямую.
А на счет отдельного автомата....то я сделал автоматы на 220 и щит отдельно с автоматами на слаботочку.
Кто мешает?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Смысл на домофон ставить автомат? Там есть выключатель на нем самом (он рубит питание) а если уж коротнет чего - можно и фазу выбить, это ж уже ЧП считай, у меня на домофон нет автомата насколько я знаю, есть на линию розеток в прихожей...
P.S> Розеток нет, сразу провод в домофон
P.S> Розеток нет, сразу провод в домофон
АдминЪ!
Если отдельно брать блок сопряжения, то куда он прячется при установке?
Он ставится в распред шкафу в общем коридоре.
Это маленькая штуклевина такая. В общем в квартире этой хрени не будет
Это маленькая штуклевина такая. В общем в квартире этой хрени не будет
Замечательно. Спасибо
А поделитесь, пожалуйста, информацией, в каком интернет-магазине Вы брали все, если это не коммерческая тайна ))))AnSer писал(а):Что получилось у меня: 2 линии, видео-аудио (на этаже) + видео-аудио-открытие (на 1 этаже из квартиры)
Видеодомофон COMMAX CDV 43N-3500р.
вызывную панель CTV-COLOR 2700р.,
блок сопряжения с домофонной линией МС-XL V.2 Видеотехнология-1200р.
Итого:7400р. (интернет магазин)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
АдминЪ!
На днях обратил внимание, что стёклышко закрывающее камеру на уличном домофоне стало непрозрачным (появились пузырьки и микротрещинки).
У меня подходит момент к подключению домофона и встают вопросы: Есть кто-нибудь кто уже ставил себе видеодомофон? Работает ли сейчас уличная камера и видно ли в неё что-нибудь?
У меня подходит момент к подключению домофона и встают вопросы: Есть кто-нибудь кто уже ставил себе видеодомофон? Работает ли сейчас уличная камера и видно ли в неё что-нибудь?
Все видно четко)Grover писал(а):На днях обратил внимание, что стёклышко закрывающее камеру на уличном домофоне стало непрозрачным (появились пузырьки и микротрещинки).
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Подтверждаю, все нормал, днем вообще все отлично, ночью в свете фонаря вроде лица тоже видно... Но не стоит ждать FULLHD качества от домофонной камеры 

АдминЪ!
Добрый день!Есть вопрос....мы установили домофон своими силами,а теперь для подключения к подъездному домофону и камере с нас требуют плату в размере 4500р. Получается я своим гостям подъездную дверь открыть не могу. Как так? Вы тоже оплачивали?Atec писал(а):Подтверждаю, все нормал, днем вообще все отлично, ночью в свете фонаря вроде лица тоже видно... Но не стоит ждать FULLHD качества от домофонной камеры
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я за подключение платил мастеру (телефон выше) никому другому ничего не платил (теперь плачу в квитанциях за домофон), насчет "своими силами" хз возможно это или нет, вы ведь можете спалить там чего-нибудь если не верно подключитесь...
АдминЪ!
Ну не прям своими руками,компания по установке домофонов.Они то свою работу сделали,дверной видеозвонок и все дела работают.Позвонили по номеру который ЦС предоставила и попросили так сказать открыть доступ,ан нет.....платите!Говорят,мол мы монополисты и для подключения нужно оплатить эту сумму.
Получается обязаловка заказывать домофон только у определенной компании......
Если можно,напишите ваш номер телефона в личку.Atec писал(а):Я за подключение платил мастеру (телефон выше) никому другому ничего не платил (теперь плачу в квитанциях за домофон), насчет "своими силами" хз возможно это или нет, вы ведь можете спалить там чего-нибудь если не верно подключитесь...

Ну все же написано, товарищи, на первом листе данного раздела.... что и как подключается...
Возмущает это многих, но пока мы не соберём кворум жильцов дома мы остаёмся заложниками данной ситуации.Евгений писал(а):Получается обязаловка заказывать домофон только у определенной компании......
Центрстрой уверяет, что ситуация тут следующая. Мы за домофонное оборудование не платили. Но они в свою очередь договорились с некой компанией, которая за свой счёт (бесплатно для них) поставила его в доме. Свои расходы на оборудование они включают в стоимость подключения квартир (потому что вряд ли они их компенсируют сбором 23 рублей в месяц).
С другой стороны действительно если к оборудованию получат доступ все подряд, то туда начнут лазить подключать "таджики" и домофона в доме мы очень быстро лишимся. Так что мне кажется надо ставить вопрос не о предоставлении доступа, а о смене монополиста на компанию с более демократичными ценами. Хотя на мой взгляд к моменту когда мы соберём кворум 99% тех кто хочет иметь домофон уже подключат его и по такой цене.
Согласен.До кворума не доберемся)
И все же не понятно за что 4500?за то что сделали другие люди?Да и выбор видео домофонов уж очень маленький.Мне лично друг делал(владелец компании специализирующеся на домофонах и сигнализации) и ребята которые все установили,развели руками.Сказали,что этим монополистам достаточно одну кнопочку нажать и все открыто.
И все же не понятно за что 4500?за то что сделали другие люди?Да и выбор видео домофонов уж очень маленький.Мне лично друг делал(владелец компании специализирующеся на домофонах и сигнализации) и ребята которые все установили,развели руками.Сказали,что этим монополистам достаточно одну кнопочку нажать и все открыто.
- Литвинов Дмитрий
- Местный
264 квартиры * 4500 = 1,2 млн
хороший у нас домофон установлен
хороший у нас домофон установлен

-
- Активист
Я вот купил домофон без трубки Commax CDV-35H и только сейчас заметил, что на первой странице написано, что трубка вроде как необходима... Кто подскажет можно ли поставить такой домофон, какие последствия? Может кто уже ставил?
Домофоны должны быть 2-х канальными.
-Режим PAL (требуют чтобы был ТОЛЬКО PAL, но по моим данным можно и PAL/NTSC легко).
-Адаптированный к цифровым системам (индекс у Коммакса "XL" ).
-Должна быть трубка.
-Вызывная панель самонастраивающаяся по звуку (желательно).
============================================
Что получилось у меня: 2 линии, видео-аудио (на этаже) + видео-аудио-открытие (на 1 этаже из квартиры)
вызывная панель CTV-COLOR 2700р.,
+ установка 6 500р (не знаю за что, но все же) ИТОГО: 13 900!!!
-Режим PAL (требуют чтобы был ТОЛЬКО PAL, но по моим данным можно и PAL/NTSC легко).
-Адаптированный к цифровым системам (индекс у Коммакса "XL" ).
-Должна быть трубка.
-Вызывная панель самонастраивающаяся по звуку (желательно).
============================================
Что получилось у меня: 2 линии, видео-аудио (на этаже) + видео-аудио-открытие (на 1 этаже из квартиры)
вызывная панель CTV-COLOR 2700р.,
+ установка 6 500р (не знаю за что, но все же) ИТОГО: 13 900!!!
-
- Активист
Я читал форум, это меня и смутило. Просто не вижу принципиальной разницы есть ли трубка или нет.-Должна быть трубка.
Что мешает попробовать и рассказать о результатах?blowspirit писал(а):Я читал форум, это меня и смутило. Просто не вижу принципиальной разницы есть ли трубка или нет.-Должна быть трубка.