ОСТОРОЖНО - собаки без намордников

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
Ответить
Дорофеева Светлана
Новосел

ОСТОРОЖНО - собаки без намордников

Сообщение Дорофеева Светлана » 15 ноя 2014, 21:27

Здравствуйте соседи!

Столкнулись с проблемой, в нашем доме проживают владельцы собак, в том числе крупных и средних. При прогулках во дворе, передвижении по подъезду и в лифте, намордник на большинстве которых отсутствует. Яркий пример, ехали несколько раз в лифте с огромным доберманом с 3-его этажа, весом под 50 кг – БЕЗ НАМОРДНИКА.

Из собственного опыта – в начале этого года овчарка без намордника укусила мужа.
Результат:
- 3 открытые рваные раны глубиной до 1 см, две из которых до кости;
- 2 шва и хождения к хирургам, травматологам;
- хромота на 2 месяца;
- курс прививок от бешенства.
Штраф владельцу 180 000 руб.
А если бы на месте взрослого мужчины был ребенок?
Либо летальный исход, либо уродливые шрамы на лице пожизненно.

На многократные замечания окружающих об отсутствии намордника у собаки от хозяев, в лучшем случае, следует ответ, что пес не кусается. Как можно такое говорить за животное? Для сведения, все породы собак могут укусить. Если зубы есть значит, могут… В общественном месте, будьте добры думать не только о себе и Вашей ненаглядной собаке! Сегодня она спокойна, завтра взволнована, а послезавтра она может сорваться и нанести вред здоровью и жизни.
Лично я обращаюсь ко всем владельцам собак, которые живут в квартирах дома! Уважайте своих соседей (какими они не были)… Никто не обязан любить Вашу собаку!

В целях обеспечения безопасности, СОБЛЮДАЙТЕ пожалуйста ПРАВИЛА - надевайте на собак намордники.

daemon
Новосел

Re: ОСТОРОЖНО - собаки без намордников

Сообщение daemon » 24 ноя 2014, 00:02

Точно - собачатники совсем озверели!
Надо бы повесить объявления о запрете выводить монстров без намордника.
Но лучше в лифт с ними не заходить.

Скрябин Антон
В гостях

Сообщение Скрябин Антон » 25 ноя 2014, 21:51

Господа нужно толерантней относится к собачкам. И вы оскорбляете человеческие чувства говоря что озверели и ущемляете права людей которые так же платят налоги как и вы задумайтесь над этим. Не кто кроме закона не может ограничить человеческое перемещение а вот Господа с собачками терпят ваши нападки постоянно и то как люди говорят о них за спиной увы это печально. так что граждан с собаками я поддерживаю пускай ходят где хотят а боитесь ваши проблемы. :)

Grover
Активист

Сообщение Grover » 26 ноя 2014, 00:50

Соседи, давайте уважительнее относиться друг к другу и не будем доходить до маразма!!!
Я не собачник, но не считаю, что на собаку обязательно нужно одевать намордник. Это не гуманно!
Следуя озвученной выше логике надо ещё и на всех мужиков пояса верности одеть. Кто его знает что в голову взбредёт и какое настроение - вдруг накинется и начнёт насиловать??? :fe_mi_ni_zm;
;;-))) :-) ;;-)))

Да и вообще, я предлагаю закрыть тему и не разделяться на лагеря любителей кошек, черепашек и собак. :windows_must_die:

Дорофеева Светлана
Новосел

Сообщение Дорофеева Светлана » 26 ноя 2014, 13:08

Вы можете сколько угодно спорить о том, надо или нет надевать намордник, но пока закон обязывает Вас делать это, будьте добры - исполняйте. Если Вы свою собаку ставите выше закона и выше других людей, то это чисто ваше заблуждение.

Sumrak
Местный

Сообщение Sumrak » 26 ноя 2014, 13:51

Пожалуйста про закон поподробнее, если можно ссылку.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 26 ноя 2014, 15:12

Я тут покопался в гугле, в общественных местах и в местах где есть дети, крупные собаки (это те что в холке выше 40см) должны быть на поводке и в наморднике, более подробно:
Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101
"Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве"
(с изменениями от 1 октября 2002 г., 7 октября 2008 г.)
Возможно есть более новые законы или постановления, так же в Реутове, возможно, что-то свое действует, но почти везде надевать намордник нужно если собака более 40см, но в общественных местах, в малолюдных местах вроде как можно если собака не "злобная" без намордника...

P.S> Я не специалист и собаки у меня нет, собак не боюсь, считаю что все должно быть разумно, идете по подъезду с большой собакой - оденьте намордник, есть люди реально боятся собак - сильно, знаю таких...
АдминЪ!

Ментат
Новосел

Сообщение Ментат » 02 июн 2015, 15:56

Хочу поделиться: видел недавно людей, входящих в подъезд с гигантскими собаками без намордников.
Уважаемые собачатники! Если вы заводите себе любимца, то на выгуле будьте добры:

1. Держать его на поводке
2. Нацеплять на псинку намордник
3. Убирать за питомцем какахи

И если собачье говно на каждом углу, это ещё не самое плохое, то укусы и травмы - куда серьёзней.

Ответить