Квартплата и все с нею связанное
-
- Активист
Квартплата и все с нею связанное
Дорогие соседи, создаю этот раздел для сбора информации о кварплате, разрешения вопросов по квартплате и тд.
В данным момент по последней платежке за март у меня 3 вопроса:
1. Счет по потреблению электричества пришел и в графе индивидуального потребления(33кВт) и в графе общедомовых нужд (67 кВт). Почему потребление электричества в подъезде не входит в графу общедомовые нужды? Раньше я за это не платил
2. Включили дополнительный счет за отопление подъезда при чем в графу индивидуального потребления. Также непонятно как происходит отопление подъезда если нет батарей... И опять-таки, мне кажется, что это должно уже входить в общедомовые нужды.
3. Что же все-таки входит в общедомовые нужды?
Заметил, что в платежках дополнительно начисляется порядка 200 рублей при чем каждый раз в разных графах... Есть у кого-нибудь еще такие подозрения?)
В данным момент по последней платежке за март у меня 3 вопроса:
1. Счет по потреблению электричества пришел и в графе индивидуального потребления(33кВт) и в графе общедомовых нужд (67 кВт). Почему потребление электричества в подъезде не входит в графу общедомовые нужды? Раньше я за это не платил
2. Включили дополнительный счет за отопление подъезда при чем в графу индивидуального потребления. Также непонятно как происходит отопление подъезда если нет батарей... И опять-таки, мне кажется, что это должно уже входить в общедомовые нужды.
3. Что же все-таки входит в общедомовые нужды?
Заметил, что в платежках дополнительно начисляется порядка 200 рублей при чем каждый раз в разных графах... Есть у кого-нибудь еще такие подозрения?)
Re: Квартплата и все с нею связанное
Создание этого раздела считаю необходимым. Сама хотела создать, но почему-то у меня постоянные проблемы с входом на форум. Я звонила в УК по поводу электроэнергии. Начислили дополнительно, как долг, 300руб за январь задолженность за электроэнергию за места общего пользования, якобы из-за ошибки они начислили её другому дому. И теперь мы будем платить за э/э лифтов, насосов, которые подкачивают воду на верхние этажи, круглосуточное освещение переходных лоджий, воздушную завесу на 1-этаже и т.д. , в этом месяце уже уже включили в квитанции. А что же входит в содержание и ремонт, которые я 3000 плачу за 2к квартиру? Мне сказали, чтобы я читала договор и сослались на какое-то распоряжение администрации Реутова, а за номером отослали к юристу. Я уже имела с ним разговор по другому вопросу, он бросил трубку.
Отопление считают за коридоры на этаже, как объяснили, по расходу ккал от труб в полу, которые идут к квартирам. Батареи у меня закрыты практически целый месяц, в счете 1600 руб, а если на улице будет -20 то буду платить 10000. Если решили брать по приборам учета, то содержание и ремонт должны пересчитать. Что хотят то и творят. Надо жаловаться в областную жилищную инспекцию, на сайте УК тарифов нет.
Отопление считают за коридоры на этаже, как объяснили, по расходу ккал от труб в полу, которые идут к квартирам. Батареи у меня закрыты практически целый месяц, в счете 1600 руб, а если на улице будет -20 то буду платить 10000. Если решили брать по приборам учета, то содержание и ремонт должны пересчитать. Что хотят то и творят. Надо жаловаться в областную жилищную инспекцию, на сайте УК тарифов нет.
Отопление в полу идет после наших счетчиков. Таким образом обогрев полов мы оплачиваем по своим счетчикам, а не отдельной строкой.
А вот что входит в отопление подъезда, за которое я плачу примерно как за отопление квартиры, для меня загадка
А вот что входит в отопление подъезда, за которое я плачу примерно как за отопление квартиры, для меня загадка
Я у себя не вижу в счете отопление подъезда. За электроэнергию за февраль было в строке элек-ия МОП было 43 кВт, а за март в графе э/э общедомовые нужды уже 83 кВт. Полное самоуправство Центрстроя. Тарифы за содержание и ремонт установлены 40,08 за кВ. М 3.06.2014г по г. Реутов.
Еще очень хитрый счет у УК. Если Вы не хотите платить за неправильно выставленную э/э, и не доплатите сумму, то задолженность будет по всему счету. У других УК не так, за все можно оплатить отдельной строкой. Про любые добавки в счет в УК надо названивать, никто ничего не знает, отсылают к юристу, на сайте ничего нет. Хотя обязаны информировать. Надо жаловаться.
http://www.aif.ru/realty/utilities/1469188 . В АиФ точно пр нас, те же слова что и тут мне сказали в УК за что с нас берут за э/э.
-
- Активист
Только в нашем доме есть общедомовые счетчики... И по ним можно посчитать расход энергии и отопления на нужды дома... Только где вот цифры взять?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Электроэнергия вообще мифическая, к счетчикам доступа нет, контролировать невозможно, я пытался как-то засекать, чуть ли не каждый день вызывал электрика... но понятно что заниматься этим каждый день - бред, с марта был скачек в потреблении, хотя неделю я не жил, элетроотопление отключено в марте 100% времени...
Как я мог сжечь 450кВт, если обычно сжигал в районе 200-300 я не понимаю
Только вот хз как это можно разрулить, даже если я пожалуюсь, как я сейчас докажу, что цифры не верные, я не знаю дня снятия показаний, какие они были на момент прошлого снятия, ниего не известно, нам просто могут написать любые цифры и все, проверить что-либо невозможно, и это по поквартирным приборам учета, а Вы хотите как-то контролировтаь общедомовые...
Уверен, если откроют шкаф с счетчиками, я буду тратить 100кВт... (у меня все освещение светодиодное, плитой (которая тоже А++ инд.) пользуемся раз в день в лучшем случае...).
В общем, сейчас отопительный закончится, посмотрим что будет, но, то что за последние 2-3 месяца УК взяла больше бабла чем обычно - ФАКТ...
Как я мог сжечь 450кВт, если обычно сжигал в районе 200-300 я не понимаю

Только вот хз как это можно разрулить, даже если я пожалуюсь, как я сейчас докажу, что цифры не верные, я не знаю дня снятия показаний, какие они были на момент прошлого снятия, ниего не известно, нам просто могут написать любые цифры и все, проверить что-либо невозможно, и это по поквартирным приборам учета, а Вы хотите как-то контролировтаь общедомовые...
Уверен, если откроют шкаф с счетчиками, я буду тратить 100кВт... (у меня все освещение светодиодное, плитой (которая тоже А++ инд.) пользуемся раз в день в лучшем случае...).
В общем, сейчас отопительный закончится, посмотрим что будет, но, то что за последние 2-3 месяца УК взяла больше бабла чем обычно - ФАКТ...
АдминЪ!
Факт. Пожаловались.... пересчитали 2 500р. минус в следующем месяце.
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Гойда Игорь
- Активист
AnSer, а куда жаловались ?
В УК Бухгалтерия на Лесной. Перепроверить и пересчитать счет по показаниям приборов учета.
Только сначала сами проверьте показания счетчика и цифры в квитанции.... пересчитайте.
Только сначала сами проверьте показания счетчика и цифры в квитанции.... пересчитайте.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
AnSer не в курсе случайно, каким-то образом изменить показания электросчетчика возможно (Вы вроде разбираетесь во всех этих "штуках" по роду работы)? (ну кроме подключения нагрузки и накручивания), Просто вот все эти программируемые счетчики и контроллеры лично у меня не вызывают доверия, приходит электрик, тыкает программатор к счетчику, ставит + 200кВт и пересчитывайте потом сколько хотите, все будет правильно, как проверить - никак...AnSer писал(а):В УК Бухгалтерия на Лесной. Перепроверить и пересчитать счет по показаниям приборов учета.
Даже допустим, то что Вам пересчитали, это явно был просто косяк УК, но такие косяки рано или поздно вскроются, достаточно позвать электрика и убедится что в квитанции намного больше показания чем на счетчике, просто получится что вы оплатили их раньше чем должны были...
Проверить можно только ежедневным снятием показаний, тогда поставить +N киловатт не получится, сразу будет видно, что был резкий скачек, даже 10-20 кВт будет заметно, потому что многие, как и я, живут в +- одинаковом режиме, и потребление можно чуть ли не по часам расписать изо дня в день...
P.S> У кого-то получалось запросить распечатку по дням там допустим с электросчетчика? Подскажите алгоритм? Туда же в бухгалтерию бежать?
АдминЪ!
Данные счетчики не накрутить!
Это более старые модели импортные - реагировали на магнит (но магнит мощный нужно было ставить). А наши делали счетчики антимагнитные (они не реагировали на магнит. поле).
Это более старые модели импортные - реагировали на магнит (но магнит мощный нужно было ставить). А наши делали счетчики антимагнитные (они не реагировали на магнит. поле).
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Дык я ж не про магнит, а про подключил программатор, цифры поставил какие нужно и все...AnSer писал(а):Данные счетчики не накрутить!
АдминЪ!
- light.lullaby
- Новосел
Да уж, головомойка с этими счетами. Мне в этом месяце на 4 тысячи меньше насчитали и непонятно с чего. Горячая вода минус 300 рублей, а в других месяцах как-то слишком много считали чуть ли не 12 тысяч.
Последние 2 месяца начисляют за отопление около 0,150 Гкал (248 руб), хотя по счетчику 0.
Что это может быть? Отопление же давно отключили...
У кого-нибудь также начисляют за отопление и кто-нибудь выяснял этот вопрос с УК ?
Что это может быть? Отопление же давно отключили...
У кого-нибудь также начисляют за отопление и кто-нибудь выяснял этот вопрос с УК ?
-
- Активист
Это отопление подъезда. Сейчас траты за отопление квартиры и подъезда включают в одну графу - индивидуальное потребление.
Отключение отопления в домах началось с 1 мая! И то не везде.
Печаль. Таким образом можно каждый месяц дописывать в любую графу индивидуального потребления и потом прикрываться общедомовыми нуждами 
Факт, что за год сумма платежки выросла, при этом потребление осталось таким же. Очень похоже, что общедомовые нужды раньше входили в Содержание и ремонт жил. пом., а сейчас воду, отопление, электричество решили вынести в дополнительное потребление, а сумма графы "Содержание и ремонт жил. пом." не уменьшилась.

Факт, что за год сумма платежки выросла, при этом потребление осталось таким же. Очень похоже, что общедомовые нужды раньше входили в Содержание и ремонт жил. пом., а сейчас воду, отопление, электричество решили вынести в дополнительное потребление, а сумма графы "Содержание и ремонт жил. пом." не уменьшилась.
Сейчас разговаривал с бухгалтерией. Подтвердили, что это за отопление дома и они не могут писать в другую графу. Рассказали, что рассчитывается по формуле и по закону они должны писать в одну графу с индивидуальным потреблением.
Так же сообщили интересную информацию. С 1 июня наш дом передают городу.
Интересно как-то получается, происходит смена УК без согласия жильцов дома. Сообщили, что это решение города.
Так же сообщили интересную информацию. С 1 июня наш дом передают городу.
Интересно как-то получается, происходит смена УК без согласия жильцов дома. Сообщили, что это решение города.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу передачи "городу" даже не знаю радоваться или нет, есть инфа кто лучше/хуже? По поводу жильцов, их (в смысле нас) никто не представляет, поэтому удивляться нечему 
P.S> Не удивлюсь, если расходы больницы на первом этаже будут тоже нам включать в квитанции...

P.S> Не удивлюсь, если расходы больницы на первом этаже будут тоже нам включать в квитанции...
АдминЪ!
Может поэтому и передают?
Мне кажется, что мы уже платим за детский центр. Что же будет с гарантиями на окна, трубы и т.д., когда передадут городу?-никто отвечать ни за что не будет?! Вангую : дальше будет только хуже...
Ну вы смешные, никто за них и не собирался отвечать....
Когда ремонты шли я говорил что лучше заменить.., в том числе трубы по возможности.
Но кто же слушает
Когда ремонты шли я говорил что лучше заменить.., в том числе трубы по возможности.
Но кто же слушает

Да как менять, когда нам было сказано: ни окна ни трубы отопления трогать нельзя, ну и дренаж кондея обязательно в канализацию?
Кто вам такое сказал?? Вы слушайте больше. Я все заменил и очень рад этому, что не поленился.
Ваша собственность, что хотите то и делайте (конечно учитывая Законодательство).
Окна поменять возможно, но учесть колористическое решение общего фасада!!!
Кондиционеры ставить можно, но отвод конденсата сделать в канализацию!!!
Трубы отопления так же можете заменить. Вы же их меняете на более качественные, а не ухудшаете условия эксплуатации. Но учесть диаметры, сделать качественные соединения и желательно доступ к соединениям.
В нашей стране понятия что "Все можно" - такого нет. Можно многое! Но и Законы есть, ГОСТы, СНиПы и т.д.
Так что немного не соглашусь с Вами Иван.
Ваша собственность, что хотите то и делайте (конечно учитывая Законодательство).
Окна поменять возможно, но учесть колористическое решение общего фасада!!!
Кондиционеры ставить можно, но отвод конденсата сделать в канализацию!!!
Трубы отопления так же можете заменить. Вы же их меняете на более качественные, а не ухудшаете условия эксплуатации. Но учесть диаметры, сделать качественные соединения и желательно доступ к соединениям.
В нашей стране понятия что "Все можно" - такого нет. Можно многое! Но и Законы есть, ГОСТы, СНиПы и т.д.
Так что немного не соглашусь с Вами Иван.
Да, все так. Просто осознание всего этого пришло поздно. Если окна поменять еще можно, кондеи поставлены грамотно, а вот с отоплением остается только надеяться , что не лопнет...А говорил все это комендант (на момент установки кондеев, кстати, нужно вообще было у него разрешение спрашивать на монтаж на фасад) - вот такие дела)
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
В доме проблем вагон, отопление не самое страшное, у меня окна свистят дом сел и там похоже где-то на уровне между мной и верхними соседями какие-то щели, зимой вода шла, когда снег таял и работали рабочие на 21 этаже и т.п. и самое страшное, что трубы еще можно поменять самому, а окна - это только 2 этажа (6м длинна цельных планок) и стоимость там огого... Так и приходится "терпеть". Лишь бы не отвалилось ничего...Иван писал(а):Да, все так. Просто осознание всего этого пришло поздно. Если окна поменять еще можно, кондеи поставлены грамотно, а вот с отоплением остается только надеяться , что не лопнет...А говорил все это комендант (на момент установки кондеев, кстати, нужно вообще было у него разрешение спрашивать на монтаж на фасад) - вот такие дела)
Про кондеи и т.п. кто-то да спрашивал, узнавал, разрешение получал, а кто-то прям на стекла закрепил, вывод на улицу и пофиг на всех... люди разные.
АдминЪ!
С окнами беда, я потому и упомянул их: в комнатах свистит при сильном ветре, а на балконе текло по осени от соседей сверху. Дом садится - да, кое-где трещинки появились на потолке..затягиваем пояса и готовим деньги... 

Горячую воду дали уже?Писали же до 31..или еще отключат?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего на выхи включили просто, в прошлом году по-моему как-то тоже включали на небольшие промежутки...Иван писал(а):Горячую воду дали уже?Писали же до 31..или еще отключат?
АдминЪ!
Вопрос может не совсем по теме..., но, у нас как то исчезли уборщицы и есть информация что теперь уборщицы на этажах не убирают. И это, кстати, стало заметно.
И вопроса получается два: Где уборка подъезда? И за что мы все же платим львиную часть квартплаты?
И вопроса получается два: Где уборка подъезда? И за что мы все же платим львиную часть квартплаты?
Неделю назад как-то раз заметил влажные полы на этаже у себя, а так внимания не обращал. Нужно присмотреться..
С 1 ИЮЛЯ подорожание за использованную электроэнергию воду и теплоснабжение.
Причем на сколько процентов (а главное почему именно на столько процентов) проверить будет невозможно.
Причем на сколько процентов (а главное почему именно на столько процентов) проверить будет невозможно.
Сегодня пришла квитанция за июнь от новой УК. Итоговая сумма процентов на 20 больше чем обычно.
Удивила огромная цифра по холодной воде. Обычно потребление 6 куб. м. В этот раз насчитали почти 18 куб. м. Притом в табличке показаний счетчиков написали 0. Складывается впечатление, что новая УК считает холодную воду не по счетчикам, а по средним нормам на человека.
По электричеству тоже странные цифры. Завтра буду сверять реальные показания по счетчикам.
У вас все в порядке в квитанции от новой УК ?
Удивила огромная цифра по холодной воде. Обычно потребление 6 куб. м. В этот раз насчитали почти 18 куб. м. Притом в табличке показаний счетчиков написали 0. Складывается впечатление, что новая УК считает холодную воду не по счетчикам, а по средним нормам на человека.
По электричеству тоже странные цифры. Завтра буду сверять реальные показания по счетчикам.
У вас все в порядке в квитанции от новой УК ?
При беглом просмотре показания все есть.
Звонил в УК. Подтвердилось, о счетчиках на холодную воду в коридоре они не знают. Поэтому начислили по среднему на человека. Сейчас разбираются...
-
- Активист
Звонил в УК ЦС сервис и выяснил следующее:
1. С холодной водой они говорят, что ошиблись и что будет перерасчет в следующем месяце
2. Теперь по отоплению мы должны платить в соответствии с нормами, а не в соответствии с показаниями счетчиков. Но вроде как можно 1 раз в год в декабре вызвать инженера, чтобы он посмотрел показания счетчика по отоплению и внес соответствующие коррективы. Но как нормы потребления отопления коррелируют с показаниями счетчика по отоплению (в Гкал) остается загадкой.
1. С холодной водой они говорят, что ошиблись и что будет перерасчет в следующем месяце
2. Теперь по отоплению мы должны платить в соответствии с нормами, а не в соответствии с показаниями счетчиков. Но вроде как можно 1 раз в год в декабре вызвать инженера, чтобы он посмотрел показания счетчика по отоплению и внес соответствующие коррективы. Но как нормы потребления отопления коррелируют с показаниями счетчика по отоплению (в Гкал) остается загадкой.
Также бардак с начислениями за телеантенну. Если антенна была отключена и не оплачивалась, то в квитанции от новой УК за антенну нужно платить. Оказалось, что с предыдущей УК списки не предоставили и поэтому начислили всем. Обещали, что проблему решат и списки от УК Центрстрой будут получены. Обещали, что в следующем месяце будет перерасчет.