Квартплата и все с нею связанное
-
- Новосел
Re: Квартплата и все с нею связанное
Добрый день, не совсем понятно различие в данных по отоплению в счете извещении (объем услуг индив. потребления на отопление) и в бланке для передачи показаний приборов учета. например, за февраль 2016: текущее показание 14,829 предыдущее показание 13,474,оплачено за 1,5953 (переплата = 0,2403); за март 2016: текущее показание 14,829 предыдущее показание 14,829, оплачено за 0,2922 . Колонка объема общедомовых нужд не заполнена, есть информация в общей таблице с показателями общедомовых нужд. Завышенные данные для оплаты в колонка инд. потребления- это за общедомовые нужды? Каким образом можно их проверить?
Пришло письмо от ЦС Сервис о неисправности электросчетчика (письмо от 7 апреля 2016) и приложен акт о поверке счеткика - не работает дисплей. Акт от 02.09.15! В конце письма, что счетчик не относится к общедомовому имуществу и замена за свой счет! Скажите, пожалуйста, какой гарантийный срок электросчетчика? Как поступить в этой ситуайци, кто может подсказать? Я не принимала счетчик, даже не знаю где на площадке они у нас установлены. Возможно он изначально был неисправен. Спасибо.
Такая же херня....
Только почти год назад актом неисправность оформил и письмо им официальное направил. Через (почти) год мне ответили что за свой счет менять. И пока не заменю то начисления будут делать по среднему тарифу. Средний на одного человека насчитали мне 400кВт в месяц. В реале 130кВт по предыдущим платежам.
Только почти год назад актом неисправность оформил и письмо им официальное направил. Через (почти) год мне ответили что за свой счет менять. И пока не заменю то начисления будут делать по среднему тарифу. Средний на одного человека насчитали мне 400кВт в месяц. В реале 130кВт по предыдущим платежам.
Все бумерангом возвращается, поверь...
Тысяч на пять конечно я думаю мы влетели. Это если самый дешевый однотарифный счетчик купить. Плюс он должен быть с тарифом МосОбласти а не Москвы. Иначе ехать в Энергосбыт перепрошивать его на Мособл придется, а это я понимаю что бесплатно они делать не будут. Затем вызывать мастеров со Сбыта, устанавливать, снимать первичные показания, вносить новый IP адрес чтобы счетчик данные автоматически подавал....
Да и странно что новые счетчики "лететь" стали у нас. Причем одна и та же проблема. Для дисплея чтобы он сгорел хватает 2-3 вольта скачка.
Срок службы у таких приборов 30!!!! лет. Межповерочный интервал в 16 лет. Гарантия 3 года. А мы уже их меняем (((((
Да и странно что новые счетчики "лететь" стали у нас. Причем одна и та же проблема. Для дисплея чтобы он сгорел хватает 2-3 вольта скачка.
Срок службы у таких приборов 30!!!! лет. Межповерочный интервал в 16 лет. Гарантия 3 года. А мы уже их меняем (((((
Звонила в УК, разговаривала с инженером. Оказалось в нашем доме 20 таких счетчиков и инженер передал их по гарантии в ремонт. Сказал, что приблизительно в конце мая установят их. Покупать и платить ничего не надо.
В квитанции за апрель электричество 4500!!!!! Счетчик не работает и в связи с этим расчет сделали по постановлению 354 от 06.05.11. Кто столкнулся с этой же проблемой, что будем делать?
Как и писал выше, пока у нас не стоят счетчики нам считают по максимальному тарифу электроэнергию... 6500р тоже пришло только за электричество.
Здравствуйте!Соседка писал(а):В квитанции за апрель электричество 4500!!!!! Счетчик не работает и в связи с этим расчет сделали по постановлению 354 от 06.05.11. Кто столкнулся с этой же проблемой, что будем делать?
На вскидку сказать правильно ли УК выставила счет и произвела расчеты сказать не могу.
Надо написать им же о своем не согласии с данными расчетами и попросить подробно детализировать на основании чего и как делались расчеты.
Параллельно можно направить жалобу в Жилинспекцию.
Аналогичная ситуация, за апрель потребление электроэнергии стоит 2500 кВт, на сумму около 8000 рублей соответсвенно. Также в апреле 2016 пришло письмо с мутной ксерокопией некоего акта о неисправности счетчика от июля 2015 (!) без подписей жильцов. По телефону УК "инженер по работе с населением" блеял что жители сами виноваты что были не в курсе поломки и объяснить как они считали потребление не мог, отправил писать заявку на сайт УК или придти в офис лично.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну никто вроде не поддержал идею отомкнуть шкафы с счетчиками или сделать окна там, вот теперь УК может запросто "в июле 2015" снять счетчик, что-то там с ним делать, посчитать 2500кВт и т.д. и т.п., так будет и дальше, я в этом уверен, один месяц (правда тогда был еще центрострой) я вызывал электрика через день, и записывал показания, на удивление, но было меньше потребления... но делать так постоянно имхо бред и в силу отсутствия времени я просто на это забил.
АдминЪ!
Судя по ответам на их сайте (который http://domreutov.ru/home/answer), такой случай уже был в нашем доме, но со сломанными счетчиками на отопление - УК признала, что они вовремя не сообщили о поломке, но перерасчитывать отказались, поскольку "Кроме того, в соответствии с п. к.1) раздела V «Права и обязанности потребителя» Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. потребитель коммунальных услуг при наличии индивидуального прибора учета обязан ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю. Следовательно, претензии к управляющей компании по вопросу неработоспособности Вашего прибора учета теплопотребления считаем необоснованными"
Если они составили акт о неисправности счетчика еще в 2015 (в моем случае это сентябрь), то в в сентябре 2015 они и должны были уведомить меня об этом и передать счетчик по гарантии на ремонт. А так можно написать в акте любую дату вплоть с момента заселения и запросить оплату за 2 года. Почему они молчали тогда? И еще, сотрудники УК не ходят же сами и не снимают показания счетчиков, записывая их от руки. Если бы счетчик находился в квартире или в свободном доступе и мы сами ежемесячно подавали показания, тогда спрос с жильцов. НО счетчики оборудованы системой аскуэ и если они увидели, что по такой то квартире показания не пришли, то и сразу уведомить собственника квартиры. Т.е. УК не справляется со своими обязонностями, т.к. не фиксирует неисправности и выдуманно в квитанции указывает показания счетчиков.
Судя по ответу УК вряд ли что то сдавалось в ремонт....Соседка писал(а):Звонила в УК, разговаривала с инженером. Оказалось в нашем доме 20 таких счетчиков и инженер передал их по гарантии в ремонт. Сказал, что приблизительно в конце мая установят их. Покупать и платить ничего не надо.
Дата обращения: 16-05-16 11:56:35
ФИО: (ФИО жильца намеренно удалена модератором форума)
Улица: Победы
Дом: 15к1
Тема: Электрика
Вопрос: Добрый день!
Прошу разъяснить начисление в апреле 2016 года суммы за оплату электроэнергии в размере 7282,20 рублей (2290,0 квт/ч)
ЛС 81551120 счет № 39679547
Ответ: ОТВЕТ: Здравствуйте, уважаемая .................! Доводим до Вашего сведения, что в ходе проведенной 01.07.2015 года проверки установлено, что индивидуальный прибор учета №3445223, установленный по адресу: г.Реутов, ул.Победы, д.15, корп.1, кв.34 находится в неисправном состоянии, о чем составлен соответствующий акт (см.приложение). На основании вышеизложенного сообщаем, что до момента замены индивидуального прибора учета электроэнергии и составления акта ввода в эксплуатацию, начисление за потребленную электроэнергию будет производиться расчетным путем в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354.
Когда я звонила в УК и разговаривала с "инженером" мне на голубом глазу заявили что "мы ждали-ждали что вы сами замените счетчик, но вы так ничего и не сделали и тогда мы сами сдали их в ремонт" (каким образом они "ждали", составив акт почти год назад без моей подписи и уведомив меня об этом только в прошлом месяце "инженер" объяснить затруднился). Я жду ответа о порядке рассчета электроэнергии на их сайте и потом буду жаловаться везде где можно.
УК не справляется со своими прямыми обязанностями.
Вчера устанавливали счетчики нам (из ремонта). Сдали они их неделю назад в ремонт.
После установки, как я понимаю, никто акт не подписывал из жильцов и что там за показания сейчас на них нам тоже не известно!!
После установки, как я понимаю, никто акт не подписывал из жильцов и что там за показания сейчас на них нам тоже не известно!!
Да, сделано не правильно. Работники УК должны были составить акт с участием собственника и отдать одну копию собственнику.AnSer писал(а):Вчера устанавливали счетчики нам (из ремонта). Сдали они их неделю назад в ремонт.
Как в данном случае будет действовать УК не понятно.
Оффтоп, но все же. Сегодня заметил,что не работает камера домофона на входной двери в подъезд-у всех так?
3 дня уже не работает. Звук есть, вместо видео помехи. В понедельник будем звонить
Да, камера не работает который день. Узнавал у консъержа, у них работает но рябь идет.
Звонили сегодня в компанию, которая занимается домофоном в нашем доме. Валерий Иванович.
По телефону сказали, что они в курсе, но ничего делать не будут, т.к. им уже 4-ый месяц ЗП не платят. Так же сказали, что об этой проблеме знает УК и звоните им.
Замечательная у нас УК. Деньги собирает, все знает, но ничего не делает.
По телефону сказали, что они в курсе, но ничего делать не будут, т.к. им уже 4-ый месяц ЗП не платят. Так же сказали, что об этой проблеме знает УК и звоните им.
Замечательная у нас УК. Деньги собирает, все знает, но ничего не делает.
Домофон заработал
заявка в ЕДС
Директору УК ЦС-Сервис
В доме несколько дней не работал домофон и камера видео наблюдения на входе в подъезд (примерно дня 3-4). На вопрос, заданный в адрес обслуживающей организации, почему неисправность не была устранена своевременно, был получен ответ о том, УК-ЦС Сервис не исполняет договор с обслуживающей организацией, а именно не осуществляет оплату по договору уже на протяжении более 4-х месяцев. Собственники дома своевременно производят оплату услуги "домофон и обслуживание системы видеонаблюдения".
Прошу сообщить причины не оплаты услуг в адрес обслуживающей организации и принять меры по недопущению подобных ситуаций.
Директору УК ЦС-Сервис
В доме несколько дней не работал домофон и камера видео наблюдения на входе в подъезд (примерно дня 3-4). На вопрос, заданный в адрес обслуживающей организации, почему неисправность не была устранена своевременно, был получен ответ о том, УК-ЦС Сервис не исполняет договор с обслуживающей организацией, а именно не осуществляет оплату по договору уже на протяжении более 4-х месяцев. Собственники дома своевременно производят оплату услуги "домофон и обслуживание системы видеонаблюдения".
Прошу сообщить причины не оплаты услуг в адрес обслуживающей организации и принять меры по недопущению подобных ситуаций.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А сколько людей в нашем доме недовольны работой управляющей компании?
-
- Активист
А плату за кап ремонт для новых домов разве не отменили?
Соседи, добрый день, кто-нибудь узнавал или объяснит мне: почему до сих пор идут расчеты за отопление? За май пришло 307 рублей, кажется в мае уже не было отопления. Или я ошибаюсь?
Еще вопрос нашему председателю, у нас за домом со стороны "клёна" уже как месяца два разбит фонарь, который принадлежит нашей территории...и никто его не чинит, висит бедный, никому не нужный. Обратитесь в ук, пусть заменят. Спасибо.
Еще вопрос нашему председателю, у нас за домом со стороны "клёна" уже как месяца два разбит фонарь, который принадлежит нашей территории...и никто его не чинит, висит бедный, никому не нужный. Обратитесь в ук, пусть заменят. Спасибо.
Добрый день.И мне пришло за отопление за май 308 руб. И еще показания по отоплению в квитанции у меня
за апрель-0,348 гкал,март-0,302гкал,февраль-0,2484 гкал и январь-0,342 гкал,возникает вопрос почему нам подавали почти одинаковое колличество тепла при "-" и "+" температуре на улице.Я писала в УК,они ответили показаниями счетчика и формулой.
за апрель-0,348 гкал,март-0,302гкал,февраль-0,2484 гкал и январь-0,342 гкал,возникает вопрос почему нам подавали почти одинаковое колличество тепла при "-" и "+" температуре на улице.Я писала в УК,они ответили показаниями счетчика и формулой.
Тоже пришло за отопление 215 руб. На счетчиках ноль, значит общедомовые нужды.
Показания счетчиков снимаются в 20-ых числах, поэтому в данные за май возможно частично вошел апрель. Но все равно нужно узнавать когда отключили отопление в доме.
Показания счетчиков снимаются в 20-ых числах, поэтому в данные за май возможно частично вошел апрель. Но все равно нужно узнавать когда отключили отопление в доме.
А мне кажется у них для всех один шаблон ответа по отоплению и фигачат его на все заявления. Я тоже писала чтобы сделали перерасчет, т.к. в один из месяцев я с выключенными батареями заплатила за отопление около 2000. Итог: формулы, показания и никакого перерасчета. А кому-то что-то вообще перерасчитывали по заявлению?Christina писал(а):Добрый день.И мне пришло за отопление за май 308 руб. И еще показания по отоплению в квитанции у меня
жил 2 недели на другой квартире и не пойму один момент: у нас воду горячую уже включили или не выключали еще?
Уже включили
А ни у кого не возникло проблем с оплатой квитанции через сбербанк онлайн? У меня он не видит квитанцию..
Кажись у меня тоже не видит... Долг больно большой пришел. Буду сверять.
Добрый день. Был ответ из УК? Очень интересно ....saretan писал(а):Когда я звонила в УК и разговаривала с "инженером" мне на голубом глазу заявили что "мы ждали-ждали что вы сами замените счетчик, но вы так ничего и не сделали и тогда мы сами сдали их в ремонт" (каким образом они "ждали", составив акт почти год назад без моей подписи и уведомив меня об этом только в прошлом месяце "инженер" объяснить затруднился). Я жду ответа о порядке рассчета электроэнергии на их сайте и потом буду жаловаться везде где можно.
Да, сегодня и у меня сбербанк увидел квитанцию
-
- Новосел
Всем добрый день, хотелось бы еще раз обсудить вопрос о взносах за капремонт.
Наш дом был оперативно включен в программу капитального ремонта. Сейчас от уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются только владельцы квартир в домах, которые сданы после 1 июля 2016 года (с момента вступления закона в силу).
Но, например, в Югре всем собственникам многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года,
предоставлено пятилетнее освобождение от платежей за капремонт, а собственникам квартир в феврале 2016 года были направлены уведомления о возврате уплаченных средств.
http://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_ ... 09043.html
В соответствии с частью 6 статьи 9 Закона МО № 66/2013-ОЗ региональная программа подлежит актуализации не реже чем один раз в год не позднее 25 января каждого года.
В судебном порядке, конечно, можно попытаться обжаловать решение о правомерности включения нашего дома в программу капремонте,а возможно ли решить через депутатов?
Наш дом был оперативно включен в программу капитального ремонта. Сейчас от уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются только владельцы квартир в домах, которые сданы после 1 июля 2016 года (с момента вступления закона в силу).
Но, например, в Югре всем собственникам многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года,
предоставлено пятилетнее освобождение от платежей за капремонт, а собственникам квартир в феврале 2016 года были направлены уведомления о возврате уплаченных средств.
http://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_ ... 09043.html
В соответствии с частью 6 статьи 9 Закона МО № 66/2013-ОЗ региональная программа подлежит актуализации не реже чем один раз в год не позднее 25 января каждого года.
В судебном порядке, конечно, можно попытаться обжаловать решение о правомерности включения нашего дома в программу капремонте,а возможно ли решить через депутатов?
Всем добрый вечер!
Кому-нибудь приходила квитанция за июнь?
Странно как-то, в ящике почтовом нет и в личном кабинете нет. Без оплаты с августа могут начать начислять пени...
Странно как-то, в ящике почтовом нет и в личном кабинете нет. Без оплаты с августа могут начать начислять пени...
Да, приходила, в первых числах.neosy писал(а):Всем добрый вечер!
Добрый вечер, скажите, кто писал письма в УК и застройщику по перерасчету, получили какой-то ответ или же тот самый большой перерасчет?
-
- Активист
Подскажите, у нас в платежках указывают номера счетов МосОблЕирц, но на официальном сайте система мой счет не видит, у всех такая ситуация?