МУСОРОПРОВОД - голосование

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Ответить

Как поступить с МУСОРОПРОВОДОМ

Опрос закончился 14 фев 2017, 15:53

1. ОТКРЫТЬ
13
45%
2. ЗАКРЫТЬ
16
55%

Всего голосов: 29

Andr
Активист

МУСОРОПРОВОД - голосование

Сообщение Andr » 16 ноя 2016, 15:53

Думаю, что прошло достаточно времени, что бы на имеющемся опыте по обслуживанию именно нашего дома
ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИТЬ : открывать мусоропровод или оставить его закрытым.

Предлагаю провести голосование на форуме по актуальной для всех теме.

Голосуйте, господа!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Re: МУСОРОПРОВОД - голосование

Сообщение Atec » 16 ноя 2016, 16:52

Проголосовал "открывать" т.к. считаю, что обслуживание нашего дома ничем не отличается от остальных нормальных домов, и сейчас ситуация с разбросанными по площадкам вонючими пакетами на ночь и накиданными и размазанными мусорными пакетами в мусорокамере и рядом с ней - хуже, чем работающий мусоропровод. Так же, очень не приятно утром входить в вонючие лифты, иногда с разлитыми отходами... Все эти пластиковые баки (на фото) - будут закрыты, вывозиться и меняться по мере заполнения, не будет говна на полу в мусорокамере.

Аргументы про крыс я вообще не понимаю, что мешает им сейчас завестись? Там открыта дверь, куча вкуснятины чуть ли не на улице... а уж оттуда в дом попасть - проще простого, сгоняйте в питер, там очень такие мусорки они любят.
АдминЪ!

Светлана
Местный

Сообщение Светлана » 16 ноя 2016, 17:48

Зааарены МП у половины домов. У нас на этаже пакетов никаких не бывает. Не все можно затолкать в МП, Камера всеравно будет открыта.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 16 ноя 2016, 18:26

Светлана писал(а):Зааарены МП у половины домов. У нас на этаже пакетов никаких не бывает. Не все можно затолкать в МП, Камера всеравно будет открыта.
Такой камеры открытой быть не должно, есть нормальные цивилизованные мусорные контейнеры, весь этот цирк в доме именно из-за заваренного МП, почему нормального мусорного контейнера у дома в 260 квартир нет - для меня очень большая загадка. Например, лежал в этой комнатке матрац с клопами, вот я заходил туда в этот момент, клопы могли попасть на мою одежду, потом домой... Про то, что в этой комнате вообще лучше не дышать - тоже очевидно. Просто здесь бьются все за какую-то мнимую чистоту, не понимая очевидный вред для дома и здоровья от того, что эта комната остается открытой, от того что там стоят открытые баки, от того, что люди кидают и высыпают свой мусор там прямо на пол...

У меня на этаже как минимум 2-3 квартиры позволяют себе "пакетики", воняет тоже довольно часто. Обратите еще внимание на то, что холл мусоропровода проветривается, а лифтовый холл - нет. Если на моем этаже заведутся крысы, они "пойдут" по всему дому, и смысл им "карабкаться" по МП, если есть удобные лестницы и еще более удобная вентиляция. Тоже самое касается и тараканов.

P.S> То что заварены МП где-то там, меня вообще говоря не интересует, обсуждаем наш конкретный красивый, современный дом.

P.P.S> Я уже писал тут, моя теща живет в г. Волгодонск, это на отшибе Ростовской области, у них есть мусоропровод, обычная 9ти этажка, мусор вывозят регулярно, нет ни вони, ни такой "вонючей" комнаты, все закрыто на ключ и все, крупный мусор люди выносят далеко в общий для нескольких дворов контейнер. И по мне - это идеальная структура. Никаких тараканов в доме нет, и это не Москва... И поверьте, УК там тоже далеко не идеальная и есть такие же должники за ЖКХ и т.д. Никаких сакральных технологий, для обслуживания МП не нужно, УК каждый день в доме, мусор тоже вывозят регулярно, весь бардак развели мы сами. Это естественно ИМХО.
АдминЪ!

Автомобилист
Новосел

Сообщение Автомобилист » 17 ноя 2016, 19:26

Мусоропровод - зло. Повторял и повторяю....
Неужели не-понятно что все что творится в мусорной камере - будет на каждом этаже, если откроют мусоропровод.
А лица лишенные воспитания как бросали мусор где попало, так и будут бросать...
Сказки о том что-то , где-то и у них все в порядке - из серии сказок о сладкой жизни за границей...
Кстати за границей, в таких случаях, организуют сплошной контроль с помощью видеокамер и крупные штрафы....
Если вам не нравиться мусорная камера - то либо заставьте уборщиц чаще с мылом ее убирать,
либо давайте организуем мусоросборник на улице как в соседних домах,
поскольку у мусоровоза проблема с подъездом к нашему дому (да и к соседнему впрочем с трудом)... :tema-close:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 ноя 2016, 19:58

Ну вы то повторяете без аргументов, просто "зло" и все, я вам детально расписал. Пока "сказки => заграница" мы так и будем жить в дыре, я хочу жить как "заграницей", но здесь, поэтому и купил квартиру в этом доме, я не думал, что конкретно Реутов так сильно отличается от остальной Москвы, еще раз говорю, все "крысы" и пр. мутанты - в головах людей, вы никак не поймете, что мы живем уже давно в "другой стране", контроль тоже есть и он достаточный, тот же добродел и иже с ними. Я результат голосования прекрасно представляю, поэтому пожалуй покину эту дискуссию, мне как-то даже обидно стало продолжать этот диалог, выходит мы должны страдать только потому, что живем "не в той" стране...
АдминЪ!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 21 ноя 2016, 10:17

Лучше открыть мусоропровод, чем выбрасывать в вонючей комнатке на первом этаже. Эта комната - техническое помещение и должна быть закрыта. Мы живем в современном доме и боимся каких-то крыс и тараканов. Согласен с Atec, пора уже жить в современном мире, а вспоминать плохое из СССР. Притом никто не мешает попробовать, а отказаться всегда успеем.

Еще у меня вопрос. Где мусорные контейнеры рядом с домом? Писали в других ветках, что скоро будут... Но это скоро уже почти год длится. Выброс крупного мусора остается большой проблемой.

Автомобилист
Новосел

Сообщение Автомобилист » 21 ноя 2016, 20:57

Господа !
Вы опять не можете отделить существенное от несущественного...
Все что сейчас твориться в мусорной камере - будет на каждом этаже....
Если вы считаете что то вы просто выбрасываете мусор в мусоропровод и все, то вы глубоко ошибаетесь....
При "впихивании" ваших мешков с мусором в мусоропровод они будут давиться, рваться и течь....
Если вы считаете что уборщицы будут все подтирать и ничего пахнуть из него не будет, то опять ошибаетесь...
Если они такие ответственные - то почему тогда они так не убираются мусорной камере?
Судя по шлангу в мусорной камере - они лишь смывают водичкой то что смывается...
Кроме того в мусоропроводе всегда есть недоступные места, которые всегда будут вонять, стоит им лишь раз смочиться
пищевыми отходами...
Надо искать другое решение - например заставить уборщиц каждый день мыть мусорную камеру с сильными моющими средствами...
Если конечно там хорошая гидроизоляция.....

Evgendor
Новосел

Сообщение Evgendor » 22 ноя 2016, 13:29

Автомобилист писал(а):Господа !
Все что сейчас твориться в мусорной камере - будет на каждом этаже....
Если вы считаете что то вы просто выбрасываете мусор в мусоропровод и все, то вы глубоко ошибаетесь....
При "впихивании" ваших мешков с мусором в мусоропровод они будут давиться, рваться и течь....
Если вы считаете что уборщицы будут все подтирать и ничего пахнуть из него не будет, то опять ошибаетесь...
Если они такие ответственные - то почему тогда они так не убираются мусорной камере?
Судя по шлангу в мусорной камере - они лишь смывают водичкой то что смывается...
Кроме того в мусоропроводе всегда есть недоступные места, которые всегда будут вонять, стоит им лишь раз смочиться
пищевыми отходами...
Надо искать другое решение - например заставить уборщиц каждый день мыть мусорную камеру с сильными моющими средствами...
Если конечно там хорошая гидроизоляция.....
Полностью солидарен с Вами!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 22 ноя 2016, 14:24

Автомобилист писал(а):Господа !
...
Напротив, заблуждаетесь вы, за уборку подъезда и лифтовых холлов - отвечает уборщица, а вот за эту комнатку (я про мусорокамеру) - хз кто отвечает, дворник видимо, и ему пофиг, что там и как. Опять же, если у вас на этаже вдруг завоняло, что мешает пойти к консьержке и попросить "убрать там" ? А? Они идут и моют без проблем, культурный человек, если у него порвется пакет или он испачкает что-то - так и поступит, если сильно на свинячил, можно и 100р им дать. А вот будет ли она убирать мусорокамеру - это вопрос, на который очевиден ответ - никто ее не будет убирать. Она как была вонючей и засранной так и будет всегда. К тому же, вы в лифтах реально следы мусора и запахи не различаете? Я частенько натыкаюсь на "странные жидкости" на полу, очень неприятно... Да и на этаже "капли" бывают к лифтам и т.д., наверняка у кого-то рвались пакеты по дороге к МК... Видите, ужосы они такие, они среди нас уже...

Второй момент, т.к. бегать во двор часто - лень/тяжело/нет времени - заводят все себе большие мусорки, потом уже гнилые 2-3х дневные помои выносят на улицу (или ставят их возле двери, и потом выносят - не суть), когда есть работающий мусоропровод, люди (пусть не сразу) но поймут, что проще иметь мелкое 20-30л ведро и выбрасывать небольшие пакетики, но - часто (я бы запросто выбрасывал мусор раза 3-4 в день, нахрен он нужен дома.

Делайте выводы. От закрытого мусоропровода - у нас помойка на входе в дом, грязные руки при выходе из дома, постоянно неприятный спуск вниз либо ты с пакетами вонючими, либо кто-то из соседей и т.п. неудобства. Я понимаю жителей нижних этажей, все опасения и т.д. просто утрировать ситуацию не нужно :a_g_a: и ту и ту историю можно в жуткую страшилку превратить, с различного рода дерьмодеманами...
АдминЪ!

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 23 ноя 2016, 15:09

Добрый день.
Наконец открыли эту тему, я всеми руками за открытие мусоропровода:
1. это удобно
2. мы за это платим
3. спускаться в лифтах с утра с пакетами действительно надоело
4. грязь около мусоропровода это решаемо, соседи это люди, с которыми почти всегда можно договориться, объяснить что-то
5. крысы, тараканы - 21 век!!!!!!!
6. в домах намного проще, при открытых мусопроводов нет никаких проблем, это реальность, и не заграница никакая

Обязательно будут и засоры, и еще что-то, но это все решаемо, а главное обращайте внимание тех же соседей если что-то не так, в культурной, вежливой форме, можно инкогнито в виде объявления у лифта на своем этаже :), но не будьте совсем уж равнодушными.

Дорофеева Светлана
Новосел

Сообщение Дорофеева Светлана » 24 ноя 2016, 23:17

Мусоропровод на этаже это очень удобно но:
Вынуждена признать, что, извините конечно, культуры чистоты у нас - жильцов дома не достаточно.

Приведу свежие примеры:

1. Периодически разбросанный мусор на полу мусорокамеры, несмотря на пустые баки рядом -
"Пакеты нам лень донести и аккуратно уложить в бак".

2. И на этажах частенько бывает мусор, выпавший из пакетов -
"Мы просто не заметили как он выпал, а скорее всего просто лень было нагнуться и убрать за собой... ну и протечки из пакетов тоже бывают - просто пакет дырявый попался, а вытрет уборщица на неделе, это ведь ее работа, вот если бы был мусоропровод, тогда конечно мусора и капель бы не было, они бы растворялись в пространстве".

3. Повреждаем стены в подъезде на этажах -
"Габаритные предметы носим и задеваем, колесами колясок чиркаем, а стены нам лень мыть, номера этажей все размазали - так скуки ради".

4. Лифты все исцарапали и периодически засоряем -
"Ну это же не взрослые, это детишки-шалунишки чьи-то, но не факт, мы взрослые тоже стараемся, когда хочется плюнуть, что до дома терпеть, или собачка - она же бессловесное существо, ну не сдержалась, напрудила".

5. И про вежливую форму тоже очень актуально -
"Встречаемся в подъезде, в лифте, это ладно если поздороваемся сквозь зубы, а то и дверь женщине или ребенку не подержим, и не замечаем друг друга".
"А когда кран у нас - вежливых соседей скрипит на весь этаж, потому что лень буксу заменить на исправную, или мебель мы двигаем и всем слышно, потому что лень наклеить накладки на ножки. Попробуйте с нами по хорошему договориться, нет, будем раздражаться и назло шуметь, чтобы не лезли к нам, ведь нам тоже мешают, мы мол терпим, претензии не предъявляем".
"С собаками крупными и маленькими ездим в лифте и ходим по подъезду без намордников и поводков. Зачем? Они же у нас самые добрые, плюшевые и беззубые как младенцы, а если будут замечания делать соседи, плюнем на них - "тьфу" и пойдем мимо".
"И объявления на стенах инкогнито читаем, не курим, пепел не кидаем из окон, соседям не мешаем папиросным или еще каким-нибудь дымком, когда жарим ароматную поджарку вытяжку включаем обязательно, иначе соседям будет пахнуть, ну такие мы обходительные и вообще за пожарную безопасность 2-мя руками".
"И совет дома тоже лентяи, ну ничего не делают для дома - будем их критиковать и на форуме дома конечно, ведь мы то постоянно за домом ухаживаем, думаем постоянно о нем, как Ленин про народ, все пороги администрации и ук по оббивали, лишь бы дорогим соседям лучше жилось".

Соседи, немного наболело, простите.

Мусоропровод на этаже, в чистоте и в вежливости - увы, это пока не про нас.

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 25 ноя 2016, 10:07

Послушайте, ну сколько же можно говорить о том как будет, мы платим немалые деньги за обслуживание дома, будет грязно значит будем писать чтобы убирались чаще и лучше. Мусорную камеру надо мыть с хлоркой каждый день - это факт.
Почему не стоит вопрос, а включать ли лифты, вот мусоропровод тоже самое, он есть и должен работать.
Не надо всех под одну гребенку, хочется верить, что большая часть дома это адекватные собственники, естественно есть кто снимает квартиру им все равно, но на таких тоже управа есть, всегда можно дойти и до собственника, которым эти проблемы не нужны и проще найти нового адекватного жильца.
А по поводу шума, к сожалению у нас слышимость страшная, я слышу разговоры детей с родителями снизу, цоканье собаки живущей сверху, стиральные машинки всех соседей мне кажется ))) это уже только жить в отдельном доме, тогда можно ожидать чего-то иного :)

Катя
Сосед

Сообщение Катя » 25 ноя 2016, 16:35

у нас на форуме, и вообще в стране очень любят говорить: "А что сделал лично ты??? А что сделал ты?"
Светлана, у вас прям крик души, вот хочу вас спросить, а что сделали лично вы??? у вас так сильно наболело, видать стены моете за соседями целыми днями))))
Что касается мусоропровода, я ЗА то чтобы открыть. Хочу жить в удобстве, а то так почистишь рыбу, и с кишками и рыбьей головой бежишь на первый этаж, а там и на улицу выкидывать, а она зараза капает на руки, на пол и на итальянские туфли. А если был бы открыт мусоропровод, бежать пришлось бы не так далеко.

D.K.
Новосел

Сообщение D.K. » 03 дек 2016, 14:22

Катя писал(а):у нас на форуме, и вообще в стране очень любят говорить: "А что сделал лично ты??? А что сделал ты?"
Светлана, у вас прям крик души, вот хочу вас спросить, а что сделали лично вы??? у вас так сильно наболело, видать стены моете за соседями целыми днями))))
Что касается мусоропровода, я ЗА то чтобы открыть. Хочу жить в удобстве, а то так почистишь рыбу, и с кишками и рыбьей головой бежишь на первый этаж, а там и на улицу выкидывать, а она зараза капает на руки, на пол и на итальянские туфли. А если был бы открыт мусоропровод, бежать пришлось бы не так далеко.
Добрый день, соседи!

Я проблему врнючего вндра решил еще на стадии ремонта, а именно, поставил измельчитель пищевых отходов "хомячек".
Теперь все, и картофельные очистки, и остатки от креветок, и суп прокисший, все чисто и быстро удаляется в канализацию через нкго.
думаю все могут также облегчить себе жизнь, так как все еаверное поставили посудомойки и электричестыо на него можно взять, а крепится он под раковину.

По поводу мусоропровода.
я "Против".
Поясню свое мнение.
1. Грязь, что снизу в мусорокамере будет на каждом этаже.
2. У нас будут пожары. Как это обычно случается в таких случаях. И мы с вами не убедим курильщиков не курить у него и не бросать туда бычки. Все законы о запрете курения ничего им не значат. Как курили, так и будут курить. Со мной рядом пару раз пролетал бычек, брошенный сверху. Поверьте, людям, которые их бросают абсолюно пофиг на Вас.
3. Я до этого дома жил на Комсомольской. Я нас мусоропровод там до сих пор заварен. Проблемы с вонью в мусорокамере нет. Почему же, так потому, что есть контейнер около дома, в который все аккуратно свои отходы выносят.

Думаю отличным выходом будет сделать аналогичное место и для нашего 260 квартирного дома.
обращали ли Вы внимание, но по выходным, КУСОР мусор не вывозит.

Автомобилист
Новосел

Сообщение Автомобилист » 03 дек 2016, 21:14

Одни вопросы:
1. Все аргументы "за" основаны на лени. Лень идти на первый этаж....Лень идти да мусоропровода... Лень проявить воспитанность и не бросать окурки в окно... При этом величайшие интеллектуальные силы человека направлены на оправдание своего поведения. Кто я чтобы бороться со всем человечеством?
2. Вопрос? А заставлять управляющую компанию мыть мусорную камеру никто не собирается, или ценители цивилизованной жизни так и будут выходить из подъезда морщась и зажимая нос? В этом случае половина аргументов "за" отпадает...
3. Вопрос? Как быть с тем что вскоре всех заставят сортировать мусор перед тем как его выбрасывать? Мусоропровод это исключает. Или у нас там три трубы?

Маруся
Сосед

Сообщение Маруся » 05 дек 2016, 16:48

Автомобилист писал(а):Одни вопросы:
1. Все аргументы "за" основаны на лени. Лень идти на первый этаж....Лень идти да мусоропровода... Лень проявить воспитанность и не бросать окурки в окно... При этом величайшие интеллектуальные силы человека направлены на оправдание своего поведения. Кто я чтобы бороться со всем человечеством?
2. Вопрос? А заставлять управляющую компанию мыть мусорную камеру никто не собирается, или ценители цивилизованной жизни так и будут выходить из подъезда морщась и зажимая нос? В этом случае половина аргументов "за" отпадает...
3. Вопрос? Как быть с тем что вскоре всех заставят сортировать мусор перед тем как его выбрасывать? Мусоропровод это исключает. Или у нас там три трубы?
Дискомфорт, а не лень главный аргумент, и 21 век аргумент, и куча примеров где работающий мусопровод и все нормально.

Andre Kirk Agassi
Сосед
Контактная информация:

Сообщение Andre Kirk Agassi » 10 дек 2016, 13:53

Мое виденье таково:
Мы, фактически сами, лишаем себя удобного способа выбрасывания отходов через мусоропровод, поскольку пользоваться мусорокамерой явно неудобно. Мусор из мусоропровода должен туда попадать нормальным путем, а не через лифт. Контейнер на улице у нас отсутствует, подъезд к дому мусоровоза затруднен, поэтому неизвестно будет ли он там когда-нибудь вообще.
Не надо смотреть на других,- у них своя ситуация, у нас своя. Около всех новостроек есть контейнер и подъезд к нему есть, у нас по другому. Так что я за открытие.
Что касается мусора на этажах,- это дело уборщиц, мы за это деньги платим. И за мусоропровод платим тоже. А заварен он ещё и по причине того, что так удобней для обслуживающей компании.
www.termoshop.ru - Все для отопления, водоснабжения и водоочистки.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 01 фев 2017, 22:13

Руководителю Главного управления «Государственной жилищной инспекции Московской области»
Сокову Вадиму Викторовичу
143407 Московская область,
г. Красногорск-7,бульвар Строителей, д. 4 корп.1,
Е-mail: gilinspector@mosreg.ru
Сайт: http://gzhi.mosreg.ru/
От
Председателя Совета дома
143966, Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1

ЖАЛОБА
о предоставлении коммунальной услуги «содержание и ремонт» не в полном объеме

Уважаемый Вадим Викторович!

Многоквартирный дом по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1 обслуживает управляющая компания ООО «УК «ЦС-Сервис», которой осуществляется предоставление коммунальной услуги «содержание и ремонт» в не полном объеме.
В структуру платы за ремонт и содержание в период с 01.06.2015 г. по 01.07.2015 г. входили услуги «содержание мусоропроводов» стоимостью 1,56 рублей в месяц с одного квадратного метра площади помещения, и «содержание и использование мусоросборников (контейнерных площадок)» стоимостью 0,67 рублей в месяц с одного квадратного метра площади помещения.
В структуру Платы за ремонт и содержание в период с 01.07.2015 г. по 08.12.2016г. входят услуги «содержание мусоропроводов» стоимостью 1,64 рублей в месяц с одного квадратного метра площади помещения, и «содержание и использование мусоросборников (контейнерных площадок)» стоимостью 0,70 рублей в месяц с одного квадратного метра площади помещения.
В течение всего периода управления ООО «УК «ЦС-Сервис» услуги «содержание мусоропроводов» и «содержание и использование мусоросборников (контейнерных площадок)» дому не оказывались, так как мусоропровод в МКД не эксплуатируется ни одного дня с даты подписания Акта ввода дома в эксплуатацию.
Согласно раздела 5.9.1. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» расходы на содержание мусоропровода включают в себя обслуживание клапанов, дефлекторов, зачистных моюще-дезинфицирующих устройств, шибера и мусоросборной камеры с оборудованием.
Все загрузочные клапаны мусоропровода в доме заварены, дефлекторы, зачистные моюще-дезинфицирующие устройства и шиберы закрыты. Тоесть данное оборудование не используется и не обслуживается. Контейнерные площадки во дворе дома для сбора мусора не оборудованы.
Сбор мусора в период с 01.06.2015г. по 01.03.2016 г. производился путем его выноса собственниками помещений на улицу и складирования в крупногабаритный контейнер (бункер) для мусора типа «Лодочка», размещенные ООО «Кусор» на прилегающей к дому ни как специально не оборудованной территории.
Сбор мусора в период с 01.03.2015г. по настоящее время - 08.12.2016 г. производится путем выноса пакетов и складирования их в пластмассовые контейнеры в мусорокамере справа от входа в подъезд.
Согласно пункта 5.9.10. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать:
а) уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов;
б) очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов;
в) своевременную замену заполненных контейнеров под стволами мусоропроводов на порожние;
г) вывоз контейнеров с отходами с места перегрузки в мусоровоз;
д) очистку и мойку мусоросборных камер и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером;
е) профилактический осмотр всех элементов мусоропровода; устранение засоров.
Из-за того, что все загрузочные клапаны мусоропровода в доме на всех этажах закрыты (заварены), дефлекторы, зачистные моюще-дезинфицирующие устройства и шиберы закрыты, то подпункты а), б), д), е) пункта 5.9.10 Постановления Госстроя РФ не выполнялись и не выполняются по настоящее время. Т.е. услуга «содержание мусоропроводов» собственникам жилья дома не оказывалась, а услуга «содержание и использование мусоросборников (контейнерных площадок)» стала оказываться после того, как со двора был убран крупногабаритный контейнер (бункер) для мусора типа «Лодочка» ООО «Кусор».

Стоит так же отметить, что по обращению № 504688 от 24.11.2016г. собственников жилья дома № 18 по ул. Новая в г. Реутов, поданному в подсистему «Единая книга жалоб и предложений Московской области» и рассмотренному администрацией города Реутов, Государственной жилищной инспекцией Московской области проведена проверка, по результатам которой в адрес ООО «УК «ЦС-Сервис» выдано предписание № 08ОГ/27-1826-56-27-2016 от 22.11.2016 года с требованием проведения перерасчета за услугу содержание и ремонт в связи с неработающим мусоропроводом.

На основании вышеизложенного требую обязать ООО «УК «ЦС-Сервис» произвести перерасчет платы за услугу «ремонт и содержание» в период с 01.06.2015 г. по 08.12.2016г. путем её снижения на стоимость фактически не оказываемых собственникам услуг «содержание мусоропроводов» и «содержание и использование мусоросборников (контейнерных площадок)» в соответствующие периоды.

Приложение:
Фото 3 шт.

Председатель Совета дома «Победы 15к1»
08.12.2016г.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 01 фев 2017, 22:24

В начале декабря 2016 года была написана жалоба (см.выше).
Сегодня из ГЖИ был получен ответ о том, что всем собственникам должен быть произведен перерасчет за неиспользование ствола мусоропровода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 01 фев 2017, 22:58

Поздравляю. Хоть и маленькая, но Победа.
Надеюсь, что это большой шаг к открытию мусоропровода или хотя бы организации площадки для мусора

Marina
В гостях

Сообщение Marina » 12 мар 2017, 18:43

Мы - против мусоропровода. Если пакеты - в коридоре, то представьте, что будет твориться около мусоропровода. Ведь начнут не только пакеты складирывать, но, например, супчик выливать. Выкидывать крупногабаритные вещи, он будет периодически засоряться и в связи с этим начнутся разные антисанитарные неприятности. У нас на этаже никто мусорные пакеты не выкладывает.

Gutsalov
В гостях

Сообщение Gutsalov » 12 мар 2017, 19:58

Категорически против открытия мусоропровода!!!!!!!!
Если кто хочет, вы вперед на "экскурсию" сходите в те дома, где открыты мусоропроводы и насладитесь "приятным" запахом. В Реутове таких домов все меньше и меньше.

Andr
Активист

Сообщение Andr » 12 мар 2017, 22:34

В условиях низкого качества услуг по обслуживанию дома со стороны Управляющей Компании, а так же инертности и низкой активности по поддержанию и контроля порядка в доме со стороны самих жителей дома
открытие мусоропровода будет не правильным решением.
Зарастем в грязи !!!

Анжела
В гостях

Сообщение Анжела » 12 мар 2017, 22:43

ОТКРЫТЬ,,,,почему сразу вонь крысы? мы цивилизованные люди.. сейчас мусор в пакетах , а не вёдрах. труба в отдельном помещении. можно открывать балкон для проветривания... каждый считает себя культурным человеком. ведь гадить будем у себя дома и на своем этаже. и в конце концов мы( за обслуживание и уборку и отопление этого помещения) ПЛАТИМ деньги . я за удобство..

Tanjuwik
В гостях

Сообщение Tanjuwik » 13 мар 2017, 14:24

Против открытия мусоропровода. Забиваться будет точно. Если есть люди, которые свой мусор на лестничную клетку выставляют, то найдутся и такий, кто крупногабаритный мусор будет в мусоропровод сбрасывать.
Порядок в камере зависит и от нас тоже. Удивляюсь тем, кто свой пакет не может до контейнера донести и оставляет на входе, в двух шагах от него. Тоже самое будет и на лестничной клетке.

Ответить