Запах канализации в квартирах дома
Запах канализации в квартирах дома
Причина периодически появляющегося запаха канализации в квартирах дома (в ванной, на кухне, в туалете)
так и не выявлена и не устранена.
В УК ЦС-Сервис неоднократно направлялись заявки с просьбой выяснить причину запаха, устранить её и дать письменный ответ о том, какая это была причина и как она была устранена.
Пока тишина ...
Возможно у нас одна из перечисленных причин, о которых говориться в этом ролике
https://www.youtube.com/watch?v=u0kghe0 ... tion=share
Прошу ответить (проголосовать), у кого есть такая проблема?
так и не выявлена и не устранена.
В УК ЦС-Сервис неоднократно направлялись заявки с просьбой выяснить причину запаха, устранить её и дать письменный ответ о том, какая это была причина и как она была устранена.
Пока тишина ...
Возможно у нас одна из перечисленных причин, о которых говориться в этом ролике
Прошу ответить (проголосовать), у кого есть такая проблема?
Re: Запах канализации в квартирах дома
Бывает иногда в ванне))) вообще у многих такая проблема. Я вот в прошлом году обращалась, ничем мне никто не помог. Вообще я так понимаю, у нас тут все заглохло? что-нибудь наш совет добился? холода настали и снова мы стали отапливать улицу, снова в подъезде жара, снова свет везде включен, хотя какое-то время через лампочку включали. И так обо всем об этом, и о многом другом о чем так все возмущались на собраниях, никто ничего дальше и не сделал. Скажите мне пожалуйста, у нас есть в доме так называемая колясочная на первом этаже? кто ей пользуется? вот я хочу туда поставить велосипед, к кому обратиться? мы говорили о специальных местах для велосипедов, но также все это заглохло......
А еще я задавала вопрос, про тот перерасчет? кому-то пересчитали суммы за переплаченную воду и обогрев в прошлом и позапрошлом году? ведь тут висели образцы объявлений, кто-то обращался реально с этими образцами?
А еще я задавала вопрос, про тот перерасчет? кому-то пересчитали суммы за переплаченную воду и обогрев в прошлом и позапрошлом году? ведь тут висели образцы объявлений, кто-то обращался реально с этими образцами?
Катя, не поленился и прочитал большинство Ваших сообщений на форуме. Сделал следующие выводы:
1. Вы не внимательно читаете сообщения на форуме и пишете комментарии, не соответствующие действительности. Практически все ответы на Ваши вопросы есть на форуме в нужных ветках.
2. Возможно я ошибаюсь, но похоже, Вы относитесь к категории людей, которые пальцем сами не пошевелят, а ждут, что для них счастье сделает кто-то другой. Вывод сделан по вопросу про фонарь. см.: http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=22&t ... 3706#p3706
3. Не понимаете, что работа Совета дома и Председателя Совета дома делается на голом энтузиазме и желании сделать жизнь в доме комфортнее. По объему прав Совет дома ни сколько не отличается от других жителей (собственников помещений). Всё, что делает Председатель дома (пишет письма, жалобы, требования, общается с УК и т.д.) можете делать с успехом и Вы.
О новой схеме освещения написано на ветке:
http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=185
Вы что-нибудь предприняли на своей площадке?
1. Вы не внимательно читаете сообщения на форуме и пишете комментарии, не соответствующие действительности. Практически все ответы на Ваши вопросы есть на форуме в нужных ветках.
2. Возможно я ошибаюсь, но похоже, Вы относитесь к категории людей, которые пальцем сами не пошевелят, а ждут, что для них счастье сделает кто-то другой. Вывод сделан по вопросу про фонарь. см.: http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=22&t ... 3706#p3706
3. Не понимаете, что работа Совета дома и Председателя Совета дома делается на голом энтузиазме и желании сделать жизнь в доме комфортнее. По объему прав Совет дома ни сколько не отличается от других жителей (собственников помещений). Всё, что делает Председатель дома (пишет письма, жалобы, требования, общается с УК и т.д.) можете делать с успехом и Вы.
А дальше Вы что-то делали? Написали, например, письмо в жилищную инспекцию с жалобой на бездействия УК ? Или в прокуратуру?Катя писал(а):вообще у многих такая проблема. Я вот в прошлом году обращалась, ничем мне никто не помог.
См. пункт № 1 выводов, а так же ветку "Жара в подъезде" http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=86Катя писал(а): Вообще я так понимаю, у нас тут все заглохло? что-нибудь наш совет добился? холода настали и снова мы стали отапливать улицу, снова в подъезде жара,
Приведите пожалуйста пример, где именно свет включен в нарушение установленной схемы? Если такие факты есть - будет направлено письмо в УК.Катя писал(а):снова свет везде включен, хотя какое-то время через лампочку включали.
О новой схеме освещения написано на ветке:
http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=185
См. пункт № 1 выводов, а так же хотя бы эту ветку http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=178 и т.д.Катя писал(а):И так обо всем об этом, и о многом другом о чем так все возмущались на собраниях, никто ничего дальше и не сделал.
Колясочная на первом этаже проектом дома не предусмотрена. По вопросу стоянки велосипеда см. нижеследующий комментарий.Катя писал(а):Скажите мне пожалуйста, у нас есть в доме так называемая колясочная на первом этаже? кто ей пользуется? вот я хочу туда поставить велосипед, к кому обратиться?
Про то, как можно было решить вопрос Вам ответили. См. http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=6&t=158&p=3405#p3405Катя писал(а): мы говорили о специальных местах для велосипедов, но также все это заглохло......
Вы что-нибудь предприняли на своей площадке?
См. пункт № 1 выводов, а так же сообщения в ветке "Квартплата и все с нею связанное", в частности от 02 мая 2016, 14:46Катя писал(а): А еще я задавала вопрос, про тот перерасчет? кому-то пересчитали суммы за переплаченную воду и обогрев в прошлом и позапрошлом году? ведь тут висели образцы объявлений, кто-то обращался реально с этими образцами?
Генеральному директору
ООО «УК «ЦС-Сервис»
Цурикову Константину Викторовичу
Московская область, г. Реутов, ул. Комсомольская, д. 22
тел. 8-(495)-777-60-00
сайт: http://www.domreutov.ru
e-mail: secretars@yandex.ru
от
Председателя Совета дома
143966, Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1
ЗАЯВЛЕНИЕ
об устранении периодического запаха канализации в квартирах дома
Уважаемый Константин Викторович!
Периодически в квартирах дома появляется запах канализации. По информации от жильцов дома, запах канализации периодически появляется либо в ванной комнате, либо в туалете, либо на кухне. По ранее подаваемым заявкам в ЕДС по данному вопросу, причина появления запаха так и не установлена, и соответственно не устранена.
В сети Интернет имеется большое количество информации, объясняющей причину появления запаха канализации в многоквартирном доме. Возможно одной из причин в нашем случае является причина, о которой говорится в видеоролике на ресурсе Youtube по следующей ссылке:
В том числе, возможно причиной является:
• плохая вентиляция фанового стояка;
• использование при монтаже системы канализации труб, имеющих меньшее сечение, чем это предусмотрено строительными нормами;
• протечки или засорение системы канализации;
• при проведении ремонта по замене канализации трубы были уложены без соблюдения необходимого уклона;
• фановая труба нормативного сечения в процессе её эксплуатации была кем- то из собственников жилого помещения изменена на трубу не нормативного (меньшего) сечения;
• и т.д.
На основании изложенного, прошу:
1. Выяснить причину запаха канализации в квартирах дома, устранить её и дать письменный ответ о том, какая это была причина и как она была устранена.
2. Обследование состояния фановых стояков в доме проводить с участием членов Совета дома.
Председатель Совета дома «Победы 15к1»
13.11.2016г.
ООО «УК «ЦС-Сервис»
Цурикову Константину Викторовичу
Московская область, г. Реутов, ул. Комсомольская, д. 22
тел. 8-(495)-777-60-00
сайт: http://www.domreutov.ru
e-mail: secretars@yandex.ru
от
Председателя Совета дома
143966, Московская область, город Реутов, ул. Победы, дом 15, корп.1
ЗАЯВЛЕНИЕ
об устранении периодического запаха канализации в квартирах дома
Уважаемый Константин Викторович!
Периодически в квартирах дома появляется запах канализации. По информации от жильцов дома, запах канализации периодически появляется либо в ванной комнате, либо в туалете, либо на кухне. По ранее подаваемым заявкам в ЕДС по данному вопросу, причина появления запаха так и не установлена, и соответственно не устранена.
В сети Интернет имеется большое количество информации, объясняющей причину появления запаха канализации в многоквартирном доме. Возможно одной из причин в нашем случае является причина, о которой говорится в видеоролике на ресурсе Youtube по следующей ссылке:
В том числе, возможно причиной является:
• плохая вентиляция фанового стояка;
• использование при монтаже системы канализации труб, имеющих меньшее сечение, чем это предусмотрено строительными нормами;
• протечки или засорение системы канализации;
• при проведении ремонта по замене канализации трубы были уложены без соблюдения необходимого уклона;
• фановая труба нормативного сечения в процессе её эксплуатации была кем- то из собственников жилого помещения изменена на трубу не нормативного (меньшего) сечения;
• и т.д.
На основании изложенного, прошу:
1. Выяснить причину запаха канализации в квартирах дома, устранить её и дать письменный ответ о том, какая это была причина и как она была устранена.
2. Обследование состояния фановых стояков в доме проводить с участием членов Совета дома.
Председатель Совета дома «Победы 15к1»
13.11.2016г.
Андрей, вы зря такие поспешные выводы делаете.
В прокуратуру писать из-за запаха? Я вот так вам разжевывать по пунктам не собираюсь, я просто спросила, чего в конце концов добился наш совет и председатель? И что я должна предпринять на своей площадке?)))) ну ей богу не надо огрызаться, если есть активная группа и выбранный председатель, то наверно как раз они должны что-то предпринимать. А я, я в подъезде не гажу и берегу общее имущество дома, также пишу жалобы в ук по мере необходимости, мне кажется пока этого достаточно, для обычного жителя.
По поводу фонаря задавался вопрос сто лет назад))) Что касается изоляции труб, а чего нам даст эти трубы обернутые в фольгу??? Что касается света, я не пишу о каких-то там нарушениях, боже упаси))) Я говорю, что раньше разговор был о том, что на первом этаже будут не все гореть лампочки для экономии, так и было сперва, а теперь все светится.
Ну и что....ответите? кому-то сделали перерасчет? Вот вам лично сделали??? или мне пункты искать и ваши выводы в пункте 1 или 2))))
Вот смотрю, вы так боретесь из-за панелей в лифтах, извините, ну а кому надо было снимать эти рекламные панели? я не против например аккуратной панели, где будет размещена реклама каких-то услуг города, а теперь дырки ))))))
спокойной ночи)
В прокуратуру писать из-за запаха? Я вот так вам разжевывать по пунктам не собираюсь, я просто спросила, чего в конце концов добился наш совет и председатель? И что я должна предпринять на своей площадке?)))) ну ей богу не надо огрызаться, если есть активная группа и выбранный председатель, то наверно как раз они должны что-то предпринимать. А я, я в подъезде не гажу и берегу общее имущество дома, также пишу жалобы в ук по мере необходимости, мне кажется пока этого достаточно, для обычного жителя.
По поводу фонаря задавался вопрос сто лет назад))) Что касается изоляции труб, а чего нам даст эти трубы обернутые в фольгу??? Что касается света, я не пишу о каких-то там нарушениях, боже упаси))) Я говорю, что раньше разговор был о том, что на первом этаже будут не все гореть лампочки для экономии, так и было сперва, а теперь все светится.
Ну и что....ответите? кому-то сделали перерасчет? Вот вам лично сделали??? или мне пункты искать и ваши выводы в пункте 1 или 2))))
Вот смотрю, вы так боретесь из-за панелей в лифтах, извините, ну а кому надо было снимать эти рекламные панели? я не против например аккуратной панели, где будет размещена реклама каких-то услуг города, а теперь дырки ))))))
спокойной ночи)
Катя, перерасчет сделан не был. Из жилинспекции и прокуратуры, куда также были направлены жалобы, положительных ответов получено не было.
Теперь только в суд.
Теперь только в суд.
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
Для тех кого это волнует существует специальный вентиляционный клапан для канализации:

устанавливается где-нибудь под раковиной и проблем больше не возникает.
Блин, что-я сегодня очень добрый на раздачу бесплатных советов
. Наверно коньяк виноват 

устанавливается где-нибудь под раковиной и проблем больше не возникает.
Блин, что-я сегодня очень добрый на раздачу бесплатных советов

www.termoshop.ru - Все для отопления, водоснабжения и водоочистки.