Состав воды
-
- Активист
Состав воды
Хочу поставить систему фильтрации воды под мойку. Для более эффективной очистки нужно знать состав воды. Может кто уже делал анализ или информация есть в интернете, подскажите, плиз.
-
- Новосел
Re: Состав воды
Если результатов не удастся найти, есть вариант - совместно заплатить за анализ.
Мы тоже хотим поставить фильтр.
Мы тоже хотим поставить фильтр.
Экспресс-анализ прибором показал хорошие показатели воды.
Но это как правило из-за новых сетей.
Все бумерангом возвращается, поверь...
-
- Активист
Но пить ее из-под крана наверное нельзя? Вопрос лишь в том какие фильтры поставить чтобы вода стала более пригодной для питья.AnSer писал(а):Экспресс-анализ прибором показал хорошие показатели воды.
Как вариант в Реутове проверить воду можно здесь: http://www.reutovvodokanal.ru/index.php ... naliz-vodi по сокращенному списку. Желающим поучаствовать просьба откликнуться.
Пить из под крана вообще не рекомендуется!!! Если даже на выходе из станции идет Питьевая вода, то пройдя по трубопроводу она такой быть перестает! Поверьте человеку с опытом эксплуатации сетей.
Если кто хочет воды испить из крана, посмотрите фото ниже....
Питьева́я вода́ — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей (сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства (СанПиН 2.1.4.1074-01 — для централизованных систем водоснабжения и СанПиН 2.1.4.1116-02 — для вод, расфасованных в ёмкости).
Если кто хочет воды испить из крана, посмотрите фото ниже....
Питьева́я вода́ — это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей (сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства (СанПиН 2.1.4.1074-01 — для централизованных систем водоснабжения и СанПиН 2.1.4.1116-02 — для вод, расфасованных в ёмкости).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Активист
Так поэтому и фильтры хочу поставитьПить из под крана вообще не рекомендуется!!! Если даже на выходе из станции идет Питьевая вода, то пройдя по трубопроводу она такой быть перестает! Поверьте человеку с опытом эксплуатации сетей.

тот же вопрос и у меня стоит. Т.к. предыдущие фильтры вырвало к чертям. Хотя и редукторы стоят. Хорошо что дома был, иначе 

-
- Новосел
blowspirit писал(а):Но пить ее из-под крана наверное нельзя? Вопрос лишь в том какие фильтры поставить чтобы вода стала более пригодной для питья.AnSer писал(а):Экспресс-анализ прибором показал хорошие показатели воды.
Как вариант в Реутове проверить воду можно здесь: http://www.reutovvodokanal.ru/index.php ... naliz-vodi по сокращенному списку. Желающим поучаствовать просьба откликнуться.
Предлагаем составить список желающих заплатить за анализ воды (писать здесь "в цитатах").
1) кв.212
2)...
3)...
4)... и т.д.
Нет особого смысла делать данные анализы. Не заморачивайтесь.
Сколько они мной не делались для вводимых и введенных домов, ответ был один - превышение по ...... показателям.
Далее вы конечно же пойдете в организацию которая профессионально занимается установкой фильтров для питьевой воды. Там все оценят и скажут что вам нужен фильтр ( точнее пара фильтров) с размерами примерно 1,5м высотой на 30см в диаметре. Данная пара профессиональных фильтров с реагентами внутри обеспечит вам качество питьевой воды.
99% из нас привыкли к такой воде с детства (чай не с аулов приехали, где привыкли пить из родника).
Тут только может сыграть роль личная непереносимость отдельных элементов содержащихся в H2O.
Принеся воду на анализ из ж/д гъЖелезнодорожного мне вообще ответили что данная вода из лужи на улице. Реально взята была из крана!
Сколько они мной не делались для вводимых и введенных домов, ответ был один - превышение по ...... показателям.
Далее вы конечно же пойдете в организацию которая профессионально занимается установкой фильтров для питьевой воды. Там все оценят и скажут что вам нужен фильтр ( точнее пара фильтров) с размерами примерно 1,5м высотой на 30см в диаметре. Данная пара профессиональных фильтров с реагентами внутри обеспечит вам качество питьевой воды.
99% из нас привыкли к такой воде с детства (чай не с аулов приехали, где привыкли пить из родника).
Тут только может сыграть роль личная непереносимость отдельных элементов содержащихся в H2O.
Принеся воду на анализ из ж/д гъЖелезнодорожного мне вообще ответили что данная вода из лужи на улице. Реально взята была из крана!
-
- Активист
Это все равно не повод воду пить из-под крана. Вода отфильтрованная в обычном кувшине намного приятнее и вкуснее воды из-под крана. Но кувшины неудобны в эксплуатации, поэтому хочется без заморочек получить приемлемую питьевую воду с помощью фильтров под мойкой.AnSer » Вчера, 22:37
Нет особого смысла делать данные анализы. Не заморачивайтесь.
Да я про то, что анализ воды вас не спасет.
Под мойку фильтров навалом, главное сколько вы готовы за это заплатить....
А, так, это русская рулетка с этими фильтрами.
Под мойку фильтров навалом, главное сколько вы готовы за это заплатить....
А, так, это русская рулетка с этими фильтрами.
http://pobeda15.ru/viewtopic.php?t=111&p=2609#p2609
И не забудьте поставить вот такую штуку... соседи вам огромное спасибо скажут:
http://www.santehnikaopt.ru/catalogue/s ... 12-dyuyma/
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ставили такой? Спасибо за инфу, закуплю себе, я так понимаю после "аварийного закрывания" - его выкидывать?AnSer писал(а):http://pobeda15.ru/viewtopic.php?t=111&p=2609#p2609
АдминЪ!
Нееее, клапан срабатывает перекрывая воду! Затем его надо открутить, чтобы пружина отщелкнулась и снова стала пропускать воду до следующего аварийного срабатывания. Так что он многоразовый.
-
- Активист
Посмотрел я фильтры, в частности atoll и понял, что набор катриджей в принципе типовой, т.е. смысла в анализе воды действительно практически нет.
-
- Новосел
Соседи, кто хочет установить фильтр обратного осмоса?
При установке нам важно определить основное направление очистки воды фильтром (значительное превышение по фтору или превышение по железу и т.д.).
Предлагаем совместно заплатить и сделать анализ воды в лаборатории.
При установке нам важно определить основное направление очистки воды фильтром (значительное превышение по фтору или превышение по железу и т.д.).
Предлагаем совместно заплатить и сделать анализ воды в лаборатории.
Чисто для сведения. Там сами решайте, дискутировать не буду по данному вопросу....
Специалисты называют всего две причины, по которым установки обратного осмоса не следует использовать для очистки воды для питья. Дело в том, что сама система обратного осмоса, как оборудование для водоподготовки, разрабатывалась не для систем центрального или автономного (артезианская скважина, колодец) водоснабжения.
Главная причина, по которой системы обратного осмоса не рекомендуется использовать для очистки воды для питья — это их неспособность очистить воду от летучей органики и хлора, которым в нашей стране до сих пор дезинфицируют воду. И все потому, что молекулы соединений хлора и таких веществ, как гербициды и инсектициды значительно меньше молекул воды, а значит свободно проникают через мембрану фильтра обратного осмоса.
Вторая, и не менее важна причина, по который системы обратного осмоса многие потребители не хотят видеть в своих домах — это, как не парадоксально звучит, их высокая очистная способность. Как уже было сказано, установки обратного осмоса очищают воду до состояния деминерализированой, то есть в ней нет полезных для организма человека веществ. Кроме этого, после обратного осмоса вода просто невкусная.
Специалисты называют всего две причины, по которым установки обратного осмоса не следует использовать для очистки воды для питья. Дело в том, что сама система обратного осмоса, как оборудование для водоподготовки, разрабатывалась не для систем центрального или автономного (артезианская скважина, колодец) водоснабжения.
Главная причина, по которой системы обратного осмоса не рекомендуется использовать для очистки воды для питья — это их неспособность очистить воду от летучей органики и хлора, которым в нашей стране до сих пор дезинфицируют воду. И все потому, что молекулы соединений хлора и таких веществ, как гербициды и инсектициды значительно меньше молекул воды, а значит свободно проникают через мембрану фильтра обратного осмоса.
Вторая, и не менее важна причина, по который системы обратного осмоса многие потребители не хотят видеть в своих домах — это, как не парадоксально звучит, их высокая очистная способность. Как уже было сказано, установки обратного осмоса очищают воду до состояния деминерализированой, то есть в ней нет полезных для организма человека веществ. Кроме этого, после обратного осмоса вода просто невкусная.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Могу немного дополнить, насчет хлора и т.п. - фильтры обратного осмоса обычно 4-5 ступенчатые, т.е. механическая, угольная, бывает еще УФ очистка, и только потом - мембрана. Насчет вкуса - хз, я пил нормальная вода, насчет солей, их и так достаточно сейчас и в еде и т.п. есть специальные минерализаторы...AnSer писал(а):Чисто для сведения. Там сами решайте, дискутировать не буду по данному вопросу....
Я ставил обратный осмос предкам в деревню, там на входе кисель из песка и т.п. был, на выходе хорошая чистая вода, фильтр "сдох" примерно через год (все до осмоса забилось намертво песком и глиной, пришлось его выкинуть). Фильр был atol 3 картриджа + мембрана.
Забыл добавить, что обратный осмос подключается еще и к канализации, и примерно 30% воды (если не больше) будет утекать в канализацию...
Так же кто осмос надумает - имейте ввиду бак для воды - очень неудобная вещь и занимает места примерно столько - сколько занимает обычное ведро... Так же этот фильтр не стоит ставить тем, кто часто уезжает на 3-4 и более недель, т.к. бак очень трудно промыть, а вода там протухает... если часто уезжаете - лучше обычный 3 ступенчатый фильтр - вода будет нормальная, у меня вода 1 в 1 как агуша детская (единственная вода которая мне реально нравится - Шишкин лес, есть ощущение что в нее что-то добавляют

АдминЪ!
Есть пмм, но я ей не пользовался..
Решил включить, но там необходимо знать жесткость воды..Кто знает показатели по нашему дому?

Решил включить, но там необходимо знать жесткость воды..Кто знает показатели по нашему дому?

- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
А я себе поставил фильтр кабинетного типа и доволен как слон.

(не путать с микроволновкой и стиральной машиной
)
Все эти кувшины, колбы, стаканы,- это для лохов развод, ничего они толком не чистят.
От жесткости и железа нормально чистят только засыпные фильтры с автоматической промывкой и регенерацией соляным раствором.
У меня 25 кг фильтрующей среды засыпано в фильтр,- вот это серьёзный подход. А в кувшине сколько? 200 гр. активированного угля?
В обратном осмосе чуть больше - может килограмм разных фильтрующих материалов по совокупности
Хватит на две недели. В лучшем случае.
Подробнее см. здесь http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=28&t=234#p3895

(не путать с микроволновкой и стиральной машиной

Все эти кувшины, колбы, стаканы,- это для лохов развод, ничего они толком не чистят.
От жесткости и железа нормально чистят только засыпные фильтры с автоматической промывкой и регенерацией соляным раствором.
У меня 25 кг фильтрующей среды засыпано в фильтр,- вот это серьёзный подход. А в кувшине сколько? 200 гр. активированного угля?

В обратном осмосе чуть больше - может килограмм разных фильтрующих материалов по совокупности

Подробнее см. здесь http://pobeda15.ru/viewtopic.php?f=28&t=234#p3895
Последний раз редактировалось Andre Kirk Agassi 27 апр 2017, 18:58, всего редактировалось 3 раза.
www.termoshop.ru - Все для отопления, водоснабжения и водоочистки.
-
- Активист
Товарищ, Andre Kirk Agassi, шли бы вы в раздел рекламы (коммерческий раздел/продам)
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
А я и там присутствую в развернутом виде,- вон ссылка же есть. И Вам туда сходить рекомендую. А это не реклама на самом деле, это разумное предложение для здравомыслящих людей. Я отоплением и водоснабжением всю сознательную жизнь занимаюсь,- от совершеннолетия почти, т.е больше 20 лет на сегодня. И поверьте, знаю о чем говорю. И не сравнить ту воду что была у меня до установки фильтра и после. Чайник, например, за две недели от накипи отмылся сам без всякой химии,- хлопьями накипь отлетала, приходилось заново кипятить иной раз. И покупать надо хорошие вещи, а экономить на еде, воде и здоровье,- самое неразумное дело. Это мое личное мнение. Да и кстати,- этот фильтр реально стоит у меня дома, здесь на Победы 15 к. 1, все кому интересно могут зайти и посмотреть.Я открыт для общения с разумными людьми. А рекламу Вам в почтовый ящик распространители бросают, и по телевизору показывают, - купи у нас фильтр-кувшин,- недорого будет, от всего чистит
Через него хорошо только самогон фильтровать, литров 10-15 очистит, будет слеза комсомолки
Обратный осмос,- вариант, но опять же он только на маленький отдельный кран, и на сколько его хватит пока соли кальция и магния, растворенные в воде его не забьют,- точно никто Вам не скажет. В начале топика фотка есть с трубой заросшей,- вот как Вы думаете если так труба зарастает, как быстро зарастет маленький фильтр обратного осмоса? Кроме того, обратный осмос – мембранный фильтр тонкой очистки и требует предварительной механической очистки воды для предотвращения повреждения мембраны механическими частицами. Да и стоимость обратного осмоса достаточно высокая (120 у.е. и больше - в зависимости от производителя, комплектации и производительности). Обратный осмос можно поставить в дополнение к моему большому фильтру,- вот это точно,- будет супер вода на выходе
. Вообще, если нет денег на нормальную систему водоочистки,- хороший совет,- покупайте воду в магазине. Там её (в большинстве случаев) прогнали через системы очистки, по принципу той что установлена у меня в квартире, возможно даже и через обратный осмос,-вода вполне питьевая. Носить только тяжело
. Кстати, если посчитать себестоимость воды из магазина,- получиться что у них навар минимум 1000%. И ещё один маленький минус,- это не спасет Ваши трубы и сантехнику от отложений солей кальция. У меня душевая кабина с парогенератром,- тэн сгорел через год эксплуатации (правда интенсивной). Парогенератор,- 20000 руб. Тэн отдельно не продается. Мозги тоже погорели у кабины,- ремонт вышел под 40000 руб. После этого я фильтр и поставил. Такая вот арифметика и реклама господа-товарищи. А если кто мне не верит, и скажет что я все это соврал, только чтоб свой товар отрекламировать,- приходите, я Вам ещё расскажу как у меня кабина стояла три месяца от стены отодвинутая, и как я бегал по Москве запчасти для неё разыскивал. За отдельные деньги, могу ещё раз отодвинуть,- там следы ремонта невооруженным глазом видно. И то что я, как профессионал по отоплению и водоснабжению, проработавший в различных организациях по этой тематике более 20 лет, поставил себе такой фильтр, а не кувшин, катриджные колбы или обратный осмос,- это знаете, кое-чего таки значит. Я ведь мог поставить себе любой другой, а поставил этот, хоть он, сука, дорогой и денег на момент установки (после ремонта душевой кабины) у меня лишних не было. По вопросам установки фильтра просьба обращаться в личку.

Обратный осмос,- вариант, но опять же он только на маленький отдельный кран, и на сколько его хватит пока соли кальция и магния, растворенные в воде его не забьют,- точно никто Вам не скажет. В начале топика фотка есть с трубой заросшей,- вот как Вы думаете если так труба зарастает, как быстро зарастет маленький фильтр обратного осмоса? Кроме того, обратный осмос – мембранный фильтр тонкой очистки и требует предварительной механической очистки воды для предотвращения повреждения мембраны механическими частицами. Да и стоимость обратного осмоса достаточно высокая (120 у.е. и больше - в зависимости от производителя, комплектации и производительности). Обратный осмос можно поставить в дополнение к моему большому фильтру,- вот это точно,- будет супер вода на выходе

Сейчас в процессе выбора фильтра. Скажите, пожалуйста, у кого какие фильтры для питьевой воды установлены? И почему выбор пал именно на него? Спасибо.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Обычный 3х ступенчатый фильтр, выбол пал из-за того что нет "ведра воды" под мойкой, нет компрессоров, вода быстро набирается, а т.к. она и так без песка и т.п. гадости - то вполне хватает, в чае никакой пленки нет и т.п. неприятных вещей.Соседка писал(а):Сейчас в процессе выбора фильтра. Скажите, пожалуйста, у кого какие фильтры для питьевой воды установлены? И почему выбор пал именно на него? Спасибо.
Друзья купили модный мембранный под давлением (с компрессором), вода набирается очень медленно, тот же утюг или чайник оставляют в раковине

P.S> Для непосредственно питья, я покупаю бутилированную воду, никакой фильтр не сделает из воды - "шишкин лес" увы...
АдминЪ!
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
Шишкин Лес - гумно. Самая отвратительная, невкусная и дорогая вода. У них скважина около 250 метров, а вода все равно - гумно. Я туда в свое время насос продал...
(Grundfos серия SP - если кому интересно) Черноголовка получше будет
. Хотя цена все равно запредел. Наркотой торговать не так выгодно как водой бутилированной.

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Каждому свое, лучшая вода в Архызе течет прямо с ледника
, остальное - компромиссы... Мне нравится шишкин лес, просто вкус нравится и все, наплевать мне что там за скважина, где она и как глубоко куда и какой там поставили насос... Сейчас в дикси ее не продают, приходится покупать "талую" якобы из Архыза - вкус хуже (это все ИМХО). В целом, за те же 20круб я буду пить Архыз или Шишкин лес лет 5
а 700р на замену картриджей каждый год в обычном фильтре "от песка" - не трудно обеспечить. Но опять же - это моя логика, у меня квартира маленькая и ставить еще один "холодильник" или компрессор - я как-то не хочу...

АдминЪ!
На каком 3-х ступенчатом фильтре остановится: аквафор, гейзер, барьер? Какой показатель pH воды в нашем доме? Нужно ли в посудомойку класть соль?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Фильтр можете купить любой, не понравится, поставите другие картриджи и все, у меня барьер. Соль в посудомойку не кладу, никаких проблем и налетов нет. Таблетки пробовал любые, покупаю те что по акциям и дешевле 

АдминЪ!
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
основной проблемой воды текущей из нашего крана является превышение солей кальция и магния (жесткая вода). Значение жесткости обрабатываемой воды значительно превышает величину оптимального физиологического уровня, составляющего 1,5-2,5 мг-экв/л, что губительно сказывается как на нагревательных приборах, сантехнике, особенно на приборах с парогенераторами и распылительными форсунками (душевые кабины, бассейны, сауны, СПА), так и может привести к отложению солей в организме человека. Кроме того, умягчение воды снижает содержание соединения тяжелых металлов с очень высокой эффективностью и убирает из воды остаточное растворенное железо. Поэтому варианта два:
или обратный осмос под раковину (на 1 маленький дополнительный кран на кухне)
или вышеуказанный промывной фильтр на всю квартиру.

Все остальное - выброшенные на ветер деньги. Хотя наш модератор, видимо большой спец по водоснабжению считает иначе
Во всяком случае он с большим авторитетом дает советы какой фильтр выбрать. Не буду спорить, это у него, наверно, фирма которая этим занимается уже 15 лет, а не у меня.
или обратный осмос под раковину (на 1 маленький дополнительный кран на кухне)

или вышеуказанный промывной фильтр на всю квартиру.

Все остальное - выброшенные на ветер деньги. Хотя наш модератор, видимо большой спец по водоснабжению считает иначе

- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Я ничего не рекламирую, что дома стоит то и пишу, я просто не хочу ставить еще один "холодильник" домой, а осмос протухает если уехать в отпуск, да и без обид, фильтры и водопровод не самые "сложные" вещи и ничего жутко научного и технологичного ни в вашем фильтре, ни в обычных домашних хоть с осмосом хоть без - нет, эксперты пусть ставят в своих квартирах вот такие вот огромные "гробы" и пьют дистилированную воду после осмоса, я не против, я воду покупаю я уже писал об этом, мне единственное, немного не нравится, что вы уже 100500 раз прорекламировали свою фирму и этот фильтр в нескольких темах...
АдминЪ!
Спасибо. А соль в посудомойку точно не класть?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Могу только за себя говорить, а то уже в эксперты записали, я не кладу, уже 3 года, посудомойка как новая, вода в нее идет прям из водопровода. Помойте хрусталь, если налета после высыхания нет - значит и соль вся смывается (соль кладут как раз для смягчения воды).
Это все ИМХО, я так делаю, и повторять за мной никому не советую
Это все ИМХО, я так делаю, и повторять за мной никому не советую

АдминЪ!
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
Ну и эпитеты,- гроб, холодильник. Я так скажу - кому не нравится большой,- ставь маленький ШГВ 325/525/615 - может под мойку влезет:

то же отлично очищает, чаще разве что промывать. И вообще мне нужно сказать спасибо за экскурс в современные системы водоподготовки, потому как вода с каждым годом все хуже и хуже. И не всем я думаю безразлично что течет у него из крана. Пить, фильтрованную воду или покупать бутилированную,- не в том вопрос. Меня например просто не устраивает качество воды из-под крана,- для помывки себя любимого, для моей любимой сантехники, для моей бытовой техники. Меня не мучают отложения солей на стеклах, кранах и.т.п. и соль в посудомойку можно не сыпать
Это создает такой дополнительный уровень комфорта, понимаете? А то, что я её пью,- это так приятный бонус ко всему остальному.

то же отлично очищает, чаще разве что промывать. И вообще мне нужно сказать спасибо за экскурс в современные системы водоподготовки, потому как вода с каждым годом все хуже и хуже. И не всем я думаю безразлично что течет у него из крана. Пить, фильтрованную воду или покупать бутилированную,- не в том вопрос. Меня например просто не устраивает качество воды из-под крана,- для помывки себя любимого, для моей любимой сантехники, для моей бытовой техники. Меня не мучают отложения солей на стеклах, кранах и.т.п. и соль в посудомойку можно не сыпать

- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
Результаты анализа нашей воды на жесткость можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/Cqiq7-Xrht4
И сразу вопрос к модераторам,- можно ли открыть возможность вставлять видео с ютуба непосредственно в наш форум?
https://youtu.be/Cqiq7-Xrht4
И сразу вопрос к модераторам,- можно ли открыть возможность вставлять видео с ютуба непосредственно в наш форум?
Да, в следующий раз отправлю в рекламный блок или удалю (без обид)Atec писал(а):Я ничего не рекламирую, что дома стоит то и пишу, я просто не хочу ставить еще один "холодильник" домой, а осмос протухает если уехать в отпуск, да и без обид, фильтры и водопровод не самые "сложные" вещи и ничего жутко научного и технологичного ни в вашем фильтре, ни в обычных домашних хоть с осмосом хоть без - нет, эксперты пусть ставят в своих квартирах вот такие вот огромные "гробы" и пьют дистилированную воду после осмоса, я не против, я воду покупаю я уже писал об этом, мне единственное, немного не нравится, что вы уже 100500 раз прорекламировали свою фирму и этот фильтр в нескольких темах...

Скажите, пожалуйста, какая жесткость воды в нашем доме (мг-экв/л)?
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
примерно 4 мг-экв/литр, согласно вышеприведенному тесту. Это довольно неплохой показатель для магистрального водопровода. Но и недостаточно хороший по европейским нормам.
- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
AnSer писал(а):Atec писал(а):Я ничего не рекламирую, что дома стоит то и пишу........фильтры и водопровод не самые "сложные" вещи и ничего жутко научного и технологичного ни в вашем фильтре, ни в обычных домашних хоть с осмосом хоть без......... что вы уже 100500 раз прорекламировали свою фирму и этот фильтр в нескольких темах...
И я пишу о том что стоит у меня дома, и не в нескольких темах, а строго по теме - состав воды... Уж извините, но если не профессионалам, для которых все просто , можно писать о водоочистке, то почему же мне всю жизнь посвятившему отоплению и водоснабжению и рта раскрыть нельзя,- это сразу объявляют рекламой. Это какое-то неравноправие. Я же не выкладываю здесь все свои фото и видеоматериалы, по другим объектам, а уж поверьте мне есть чего показать и рассказать. особенно тем людям которые считают чужую работу простой и незатейливой, хотя имеют о ней весьма общее представление ...
Да вы свой сайт везде пишете под каждым сообщением...!
Благодарим за информацию, думаю все прочитали и поняли нужно это им или нет. Тем более что большинство уже сделали ремонты и явно не рассчитывали на таки громоздкие (и не очень) установки. Вот и всего то
Благодарим за информацию, думаю все прочитали и поняли нужно это им или нет. Тем более что большинство уже сделали ремонты и явно не рассчитывали на таки громоздкие (и не очень) установки. Вот и всего то

- Andre Kirk Agassi
- Сосед
- Контактная информация:
Как гласит народная мудрость (да и сообщения в соседней ветке топика).- ремонт закончить нельзя...можно только прекратить. И то не надолго 
По теме, видео как работает фильтр-умягчитель (Научно популярный фильм 1963 года об изготовлении и применении ионообменных смол - катионитов и анионитов)
https://www.youtube.com/watch?v=-JeydMi53e4&t=4s

По теме, видео как работает фильтр-умягчитель (Научно популярный фильм 1963 года об изготовлении и применении ионообменных смол - катионитов и анионитов)
https://www.youtube.com/watch?v=-JeydMi53e4&t=4s