Отключение горячей воды
- Гойда Игорь
- Активист
Отключение горячей воды
Напишу тут, вроде это к инфраструктуре относится.
Кто знает, скажите, у нас тоже будут отключать горячую воду на 10 дней ?
Кто знает, скажите, у нас тоже будут отключать горячую воду на 10 дней ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Отключение горячей воды
Точно сказать не могу, но в прошлом году была передача по МОСКВА24 о том, что типа новые котельные которые будут ставить (а у нас я так понял как раз новая) имеют какую-то хитрую систему тестирования водопровода, которая позволяет без отключений все проверять, однако, лично я поставлю в ванной маленький проточный обогреватель (там где сейчас живу есть такой, его запросто хватает чтобы нормально помыться - да не кипяток, но друзья все в отключение у нас
)

АдминЪ!
Вот, кстати, очень хороший вопрос!
Насколько я знаю, котельную №4, от которой наш дом будет снабжаться теплом, всю переоборудовали в прошлом году, сейчас меняют все трубы на ЦТП-3 возле нашего дома. По идее, уже должны отойти от отключений горячей воды (в каком веке живем, блин), я думаю, на этот вопрос способна ответить только УК, или Реутовская Теплосеть. Если будут отключать, то придется ставить нагреватель дополнительный в квартиру.
Насколько я знаю, котельную №4, от которой наш дом будет снабжаться теплом, всю переоборудовали в прошлом году, сейчас меняют все трубы на ЦТП-3 возле нашего дома. По идее, уже должны отойти от отключений горячей воды (в каком веке живем, блин), я думаю, на этот вопрос способна ответить только УК, или Реутовская Теплосеть. Если будут отключать, то придется ставить нагреватель дополнительный в квартиру.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Тут даже век не причем, есть некие нормативные документы и правила по которым работает котельная, если они "обязаны" проводить проверку высокого давления (насколько я знаю, отключения делают для того чтобы втопить по трубам большое давление воды на большой промежуток времени, а потом бегать по городу искать где рвануло...) то будут проводить, даже если трубы все усеяны датчиками и т.п.
АдминЪ!
- Гойда Игорь
- Активист
Ясно, в России живем ))
А еще бывают внеплановые отключения.
Так что буду планировать себе нагреватель литров на 100-200. Проточные уж больно много кушают.
А еще бывают внеплановые отключения.
Так что буду планировать себе нагреватель литров на 100-200. Проточные уж больно много кушают.
Да, кстати, если кто в этом вопросе разбирается, поделитесь инф-ей, какой лучше брать, где...или любой сойдет...)
- Гойда Игорь
- Активист
Все что я знаю, они бывают тупые и умные. Умные умеют по таймеру греть.
А еще степень теплоизоляции. Ну и геометрические размеры.
Знаю что есть люди, которые вообще не пользуют горячее водоснабжение, а только на нагревателе живут.
Он у них ночью, когда электричество дешевле, греет воду, ее им хватает на сутки. (литраж не помню).
А еще степень теплоизоляции. Ну и геометрические размеры.
Знаю что есть люди, которые вообще не пользуют горячее водоснабжение, а только на нагревателе живут.
Он у них ночью, когда электричество дешевле, греет воду, ее им хватает на сутки. (литраж не помню).
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Ну у нас семья из 2х человек, я и жена, моемся часто особенно летом, стоит вортекс - я ссылку выше давал, в прошлом году мы не заметили разницы между светом когда была горячая вода или когда ее не было, проточный хоть и "много жрет" но ему не нужно греть просто так 100 литров воды, его юзали только чтобы купаться, остальное все - посуда - посудомойка или фери, стирка - машина... Так что я свой выбор сделал - будет минимального размера проточный вортекс
это все ИМХО, просто не хочу громоздить огромный бойлер, места и так мало...

АдминЪ!
Отключение воды - для технологической чистки котельного оборудования. Но сейчас переводят на резервный и можно без отключений...
Бойлер, помимо размеров, емкости и других параметров... обращайте внимание из чего выполнены его внутренности (трубки, тэн и из какого материала БАК!). Иначе после первой зимы будете мыться ржавой водой и менять бойлер.
Бойлер, помимо размеров, емкости и других параметров... обращайте внимание из чего выполнены его внутренности (трубки, тэн и из какого материала БАК!). Иначе после первой зимы будете мыться ржавой водой и менять бойлер.
Все бумерангом возвращается, поверь...
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Отключение воды - для технологической чистки котельного оборудования.
ЭЭЭ всегда думал, что воду отключают для гидравлических испытаний... а так то пофиг, главное что отключать будут - Россия все таки, все удивляются, вот если бы в нью йорке взяли так и кааак отключили бы воду летом, у нас это традиция, имхо ничего не попишешь
ЭЭЭ всегда думал, что воду отключают для гидравлических испытаний... а так то пофиг, главное что отключать будут - Россия все таки, все удивляются, вот если бы в нью йорке взяли так и кааак отключили бы воду летом, у нас это традиция, имхо ничего не попишешь

АдминЪ!