Информация по сдаче дома
Re: Информация по сдаче дома
Что-то запутался. Мне в УК вроде бы сказали разовые платежи примерно такие: 1100 руб за видеонаблюдение и что-то в районе 2000-3000 за обеспечение подачи контейнера для строительного мусора.
- Гойда Игорь
- Активист
Именно это мне и сообщили 1100 видеонаблюдение и 3000 контейнеры.AndreiB писал(а):Что-то запутался. Мне в УК вроде бы сказали разовые платежи примерно такие: 1100 руб за видеонаблюдение и что-то в районе 2000-3000 за обеспечение подачи контейнера для строительного мусора.
Ну и заодно УК посчитала, во сколько мне будут обходиться их услуги ежемесячно: 468 руб. 00 коп. Это с декабря, как мне сказали.
Остальное - по тарифам, которые тоже выдали, сказав что они утверждены администрацией города. Пока еще не проверял, так ли это.
А какие у вас квартиры? Однушка, двушка? Возможно они рассчитывют сумму исходя от площади. то есть если на однушку хватит одного-двух контейнеров под мусор, а под трёшку может все три. Отсюда может и сумма быть другой?
У меня двушка. Рядом сидели люди с однушкой, такие же цифры озвучивали по-моему. А какая им разница, какая квартира у вас? Контейнер подается, им пользуются все кто хочет, когда заполняется - увозят. Да и мусора может быть больше и в однушке, смотря какой ремонт))AlexHome писал(а):А какие у вас квартиры? Однушка, двушка? Возможно они рассчитывют сумму исходя от площади. то есть если на однушку хватит одного-двух контейнеров под мусор, а под трёшку может все три. Отсюда может и сумма быть другой?
У нас однушка-1100 видео и 2000 мусор!А еще мы ездили узнавать сколько будет стоить проект электрики- однушка 13000,а двушка 14000!!!!!!!!!Без этого проекта не дадут добро на ремонт и электричество частично перекроют(И еще проект перепланировки тоже им подавай......
А если заказать в другом месте,то потом с ними согласовать (за деньги) и потом еще лабораторию вызывать(конечно за деньги)
-
- Сосед
А можно подробнее про проект электрики? У кого его делать нужно?irochka22 писал(а):У нас однушка-1100 видео и 2000 мусор!А еще мы ездили узнавать сколько будет стоить проект электрики- однушка 13000,а двушка 14000!!!!!!!!!Без этого проекта не дадут добро на ремонт и электричество частично перекроют(И еще проект перепланировки тоже им подавай......
Проект электрики нужно заказывать у компании имеющей лицензию,далее согласовать с Центрстроем(платно),далее вызвать лабораторию(платно).Можно заказать у Центрстроя,делать будут месяц(но вроде параллельно можно начать ремонт),стоит 13000(однушка) и заказывать лабораторию не надо!Далее с перепланировкой тоже самое)Только еще все это дело в МЧС и единое окно)
Еще большой вопрос -где будут жить ваши рабочие или все заказывают ремонт в официальных компаниях?
А среди нас есть юристы или кто подробно изучил жилищный кодекс?Нам сказали пока не будет электрики рабочих не пустят и электричество ограничат!И еще много не понятного!
- Гойда Игорь
- Активист
Я спрашивал в УК про это непонятное объявление про "официальные компании". В УК сделали круглые глаза и сказали, что впервые слышат об этом.irochka22 писал(а):Еще большой вопрос -где будут жить ваши рабочие или все заказывают ремонт в официальных компаниях?
Ну а проживание запрещено, да... непонятно, каким образом это будет исполняться... будут по этажам маски-шоу пускать и рабочих после 10 вечера выгонять ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Объясните мне на каком основании мне могут запретить жить в моей же квартире? Чо за бред
АдминЪ!
А откуда информация про рабочих, которым нельзя жить в ремонтируемых квартирах? У всех моих знакомых именно так. Я когда искала рабчих, только одни с меня подребовали им квартиру снять (разговор наш на этом и закончился). Кстати, вы обратили внимание на требование - разрешение на работу для строителей, не имеющих гражданства РФ?
- Гойда Игорь
- Активист
Хмм... странно конечно. Мне мой строитель заявил, что без плана по электрике лучше даже не браться за работы, т.к. разводку надо делать, а это значит штробить стены, прокладывать кабеля и т.д.irochka22 писал(а):А среди нас есть юристы или кто подробно изучил жилищный кодекс?Нам сказали пока не будет электрики рабочих не пустят и электричество ограничат!И еще много не понятного!
Т.е. это чуть ли не первое, что нужно сделать при ремонте. Получается, что я сам заинтересован в наличии этого плана. И, если я правильно понимаю, план по электрике никак не сделать без понимания, что и где будет стоять, сколько будет выключателей, сколько розеток, где будет расположено освещение. Т.е. нужна хотя бы приблизительная планировка квартиры.
- Гойда Игорь
- Активист
Объявление висит в холле дома.Vatrushka писал(а):А откуда информация про рабочих, которым нельзя жить в ремонтируемых квартирах? У всех моих знакомых именно так. Я когда искала рабчих, только одни с меня подребовали им квартиру снять (разговор наш на этом и закончился). Кстати, вы обратили внимание на требование - разрешение на работу для строителей, не имеющих гражданства РФ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Кто-то тут уже писал, что в случае отсутствия плана по электрике - "не дадут" полную мощность в квартиру, это значит примерно то, что для вас персонально поставят 5А (а то и меньше) автоматы в щитке, и будете вы постоянно бегать в этот щит и включать свой автомат каждые 5 минут... у меня сейчас и 20А выбивает на кухне иногда, когда жена активно готовит на всех комфорках и микроволновке + чайник греет воду 
P.S> К слову, вы естественно должны понимать предельные нагрузке в том или ином месте квартиры, представьте - вы вот так вот включите духовку, фен и чайник, а автомат окажется мощнее вашей проводки, и все, в лучшем случае получите расплавленный провод где-то в стене или полу, в худшем - пожар

P.S> К слову, вы естественно должны понимать предельные нагрузке в том или ином месте квартиры, представьте - вы вот так вот включите духовку, фен и чайник, а автомат окажется мощнее вашей проводки, и все, в лучшем случае получите расплавленный провод где-то в стене или полу, в худшем - пожар
АдминЪ!
Не понимаю, как они могут ограничить мощность...установить автомат в квартирном щитке,я просто сама их не пущу в свою квартиру что-то там устанавливать. В этажном щитке все уже стоит согласно проекту и доступ туда закрыт. Проект электрики своей квартиры уже сделала и на следующей неделе пойду ключи получать и проект согласовывать заодно.вот все и проверю, какая там система.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Насколько я знаю УК может открыть подъездный щит и поставить вам туда новенький, сверкающий автоматnoa писал(а):Не понимаю, как они могут ограничить мощность...установить автомат в квартирном щитке,я просто сама их не пущу в свою квартиру что-то там устанавливать. В этажном щитке все уже стоит согласно проекту и доступ туда закрыт. Проект электрики своей квартиры уже сделала и на следующей неделе пойду ключи получать и проект согласовывать заодно.вот все и проверю, какая там система.

АдминЪ!
Проект безусловно нужен, хотя бы для себя. А ЦС только пугает всех, чтобы проекты у них заказывали,я так считаю. И про платное согласование первый раз слышу, а чтобы лаборатория приезжала в жилые квартиры проверять - это вообще бред.
- Гойда Игорь
- Активист
И, тем не менее, этот бред оформлен официально.noa писал(а):Проект безусловно нужен, хотя бы для себя. А ЦС только пугает всех, чтобы проекты у них заказывали,я так считаю. И про платное согласование первый раз слышу, а чтобы лаборатория приезжала в жилые квартиры проверять - это вообще бред.
А никого не смутили трубы отопления, которые мало того что сделаны из металлопластика, так еще и без гофров на полу лежат? В сами плиты они уходят в гофрах, а все что под стяжку должно зайти голые. На ваше с вами усмотрение?!!
Я тоже обратил на это внимание! Думаю, в наших же интересах сделать им какую-нибудь изоляцию, т.к. стяжка это весьма агрессивная среда.diamis писал(а):А никого не смутили трубы отопления, которые мало того что сделаны из металлопластика, так еще и без гофров на полу лежат? В сами плиты они уходят в гофрах, а все что под стяжку должно зайти голые. На ваше с вами усмотрение?!!
Я не спорю,проект нужен и мы его будем заказывать и даже скорее в ЦС,думаю так будет проще(А касательно рабочих вопрос остался открытым.....а по повода разрешений на работу-а вдруг у меня много дальних родственников из стран СНГ вызвались мне помочь сделать ремонт)))да и жить им не где и добровольно согласились пожить в моей квартире где будут делать ремонт.....))))Еще не раз звучала фраза от УК(милые дамы которые выдавали ключи),когда станете собственниками жилья,тогда и будете делать что душе угодно)
С проживанием родственников, думаю, особых проблем не будет. Главное чтобы не "хулиганили"! 

Нее)Они у меня тихие 

Сколько по времени собираетесь ремонт делать?
На эти трубы ЦС дает гарантию 5 лет (как и на весь дом). Если будете менять, то, соответственно, никакой гарантии. Да и поменять не получится, они в плитах замурованы)) В принципе, я читал отзывы на форумах 9мкр. и пока что не слышал о том, что у кого-то их трубы потекли. Соединение на пресс-фитингах, достаточно надежное, а дополнительно изолировать вы их и сами сможете, они не сильно закреплены к полу. А лучше по этим вопросам проконсультироваться со специалистами, которые будут делать разводку по дому)diamis писал(а):А никого не смутили трубы отопления, которые мало того что сделаны из металлопластика, так еще и без гофров на полу лежат? В сами плиты они уходят в гофрах, а все что под стяжку должно зайти голые. На ваше с вами усмотрение?!!
Нам это тоже говорили. Очень мило. А сейчас мы кто? арендуем у них что ли?irochka22 писал(а):Еще не раз звучала фраза от УК(милые дамы которые выдавали ключи),когда станете собственниками жилья,тогда и будете делать что душе угодно)
Я был удивлён тем фактом, что у меня в трёшке лишь один стояк водяного снабжения)) Есть два стояка с вентиляцией, и канализацией, но один для воды??? Может в душе я далеко не сантехник и чего то не понимаю, но всё это мне не очень нравится. Металлопластовые трубы с подводом воды есть лишь в стенке находящейся в дополнительном туалете. И оттуда предполагается вести разводку на всю квартиру по полу. Я в шоке)) то есть я должен буду повесить на одну трубу горячей и холодной воды: раковину в ванной, раковину в кухне, посудомойку, стиральную машину и два унитаза??? Как выдержит один стояк на всю квартиру. Похоже придётся в ванной кипятком мыться при работающей посудомойке или стиралке- уже проходили((( Причём странно, что такую же систему ставят в некоторые дома бизнес-класса в Москве))
А вы до сегодняшнего дня это не видели?
В последний раз в квартире я был в январе где-то, тогда ещё стояков вообще не было.
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Главное не "диаметр" а давление, надавят вам норму - хватит вам и на мойку и на душ, имхо лишний стояк бы не решил проблему если бы давленеи было слабым, а насчет горячей воды в ванной при работающей посудомойке - это краны вините а не стояки, при желании ведь можно вообще контроллеров навесить чтобы они вам конкретно ту температуру давали которую вы хотите, любой каприз за ваши деньги что называется...AlexHome писал(а):В последний раз в квартире я был в январе где-то, тогда ещё стояков вообще не было.
P.S> У меня сейчас в ванной свой стояк - но проблема в другом, давление гор. воды намного сильнее чем холодной (видно если открыть холодный кран и посмотреть на напор и открыть горячий (при этом все приборы естественно выключены) - и из-за этого, и возникают всякие там перетоки и т.п. хрень...
АдминЪ!
У домов цс постройки последних лет с давлением воды всё было плоховато. Я сейчас живу во втором дому, построенном цс. И там и там давление воды было мягко сказать еле-еле. то есть вода идёт, счётчик вращается)) а не дай бог, кто открыл на кухне кран холодной воды, а ты в этот момент в душе мылся)) Кипяточек ещё какой идёт. Это же было и при работе стиралки. Не знаю, может они в нашем дому применили другие технологии( из космоса))))))
- Гойда Игорь
- Активист
Что-то тема стала засоряться, может разобьем на несколько ?
- Atec
- Администратор
- Контактная информация:
Тут полюбому уже мусорка будет - смысл этой темы как раз в обновлении данных конкретно по процессу получения ключей, кто-куда ходил и т.п. - если у вас есть интересные вопросы которые вы хотите вынести на отдельное обсуждение - создавайте тему - мы все будем рады поддержать!
АдминЪ!
Кстати, кабель убрали временный)) а раскопки у будки возле администрации не закончились)
Нам обещают 1,5-2 месяца)Макс писал(а):Сколько по времени собираетесь ремонт делать?
И тишинааааа!... Видать, все в проектах! 

Последний раз редактировалось Макс 01 авг 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Воду подключат только тем, кто оплатил вывоз мусора - 3000 р. и видеодомофон - 1100 р. Случайно увидел списки начавший делать ремонт - к 12:00 было всего 4 квартиры в доме.
Макс,Макс писал(а):Воду подключат только тем, кто оплатил вывоз мусора - 3000 р. и видеодомофон - 1100 р. Случайно увидел списки начавший делать ремонт - к 12:00 было всего 4 квартиры в доме.
этот список вывешен в доме?