Детский сад!

Проводим собрания, митинги, шествия, объявления войны и т.п.
irochka22
Местный

Детский сад!

Сообщение irochka22 » 17 июл 2013, 10:22

Всем доброго времени суток!) у нас такой вопрос, наша риэлтор при продаже квартиры говорила про детский сад на первом этаже! Если у кого есть информация по этому поводу напишите пожалуйста??!)

HPP
Новосел

Re: Детский сад!

Сообщение HPP » 20 июл 2013, 15:36

Добрый день, соседи, меня зовут Ринат. По саду: пока ставил своего ребенка на очередь в муниципальный садик, мне сказали (Кирова 13 - там социалка), что у них нет данных по саду на Победе 15, а это значит, что он не муниципальный, со всеми вытекающими. Я в 19-й, 2-й и 10-й поставил. В 19 сам был, с заведующей общался, создает впечатление человека, болеющего за свое дело. Про пути "обойти" очередь дала понять, что, мол, забудьте. От нее ничего не зависит. Можно устроиться на какую-нибудь должность (не заведующим, конечно) в садик, в который хочешь устроить ребенка, и тогда без проблем - без очереди.

irochka22
Местный

Сообщение irochka22 » 22 июл 2013, 09:57

Спасибо! Будем заниматься этим вопросом)

klyera
Активист

Сообщение klyera » 05 авг 2013, 18:00

Да, садик будет частный. Нам еще менеджер при покупке говорила.)

Арлеевская Анна
Новосел

Сообщение Арлеевская Анна » 15 авг 2013, 12:29

Интересно когда он откроется..

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 15 авг 2013, 14:18

Арлеевская Анна писал(а):Интересно когда он откроется..
Я бы раньше чем через год не ждал бы, да и вообще сложно представить садик без территории, дети весь день будут внутри?
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 20 авг 2013, 07:13

Мне кажется, они сами догадываются о необходимости огородить территорию дома. Как за детьми-то без забора уследить? :-)

Babyashkina
В гостях

Сообщение Babyashkina » 20 сен 2013, 19:17

Говорила с комендантом. Он сказал, что ни про какой детский сад речь уже не идет, а будет там какой-то реабилитационный центр для детей-инвалидов или типа того. :((( Я вообще-то тоже на детсад очень рассчитывала, об этом даже новость была в городской газете Реутова и говорили, мол, целая программа будет в Подмосковье по открытию детсадов в жилых домах. Обманули?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 20 сен 2013, 20:55

А мы как собственники на это повлиять никак не можем?

Kotofeyka
Новосел

Сообщение Kotofeyka » 12 фев 2014, 23:46

Вчера от людей, работающих в городском комитете имущества, поступила информация о планах об устройстве на первом этаже дома частного медицинского центра. Час от часу не легче. Хотя, может, кому и удобно:)))

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 13 фев 2014, 00:08

Ну блин :sh_ok: , они уже не знают что придумать, лучше бы детский сад сделали (((

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 13 фев 2014, 10:11

Вообще это наша площадь, за которую мы должны получать арендную плату...как собственники.
А владеть наверняка будет опять мэр или Шляпин, ну или сынок мэра.
Все бумерангом возвращается, поверь...

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 13 фев 2014, 11:19

Давайте организуем тсж и будем владеть и управлять домом, без всяких сторонних непонятных организаций, правда на комсомольской 26 эта затея не прошла..во дворе у них из за машин и снега не пройти, в подъезде тож постоянные протечки..., как то нацмены шашлык на балконе делали..)№ приезжала...а на комсомольской 10 через суд все прошло но с трудом..не хотят отдавать кусок УК ("хозяева города" тм)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 13 фев 2014, 11:55

Фактически у всех организация ТСЖ через суд. Ведь это большие деньги....

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 13 фев 2014, 13:12

в городе 10 реально действующих ЖСК и ТСЖ, спросите у них, как сделать ТСЖ , два ближайших Ленина 21 и Победа 19. деньги не главное (на канцтовары) - важнее желание

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 фев 2014, 13:19

AnSer писал(а):Фактически у всех организация ТСЖ через суд. Ведь это большие деньги....
Добавлю, что можно почитать истории о ТСЖ в Реутове в интернете, вот тут например http://mosobl.yabloko.ru/reforma_jkh-re ... -tszh.html

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 фев 2014, 13:20

неугомонный писал(а):
в городе 10 реально действующих ЖСК и ТСЖ, спросите у них, как сделать ТСЖ , два ближайших Ленина 21 и Победа 19. деньги не главное (на канцтовары) - важнее желание
Вот только большинство ТСЖ - липовые, т.е. в реальности жильцы там не имеют никакого веса и права голоса, за них решают все те же Ходырев и партнеры.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 13 фев 2014, 14:48

Вот только большинство ТСЖ - липовые, т.е. в реальности жильцы там не имеют никакого веса и права голоса, за них решают все те же Ходырев и партнеры.
не стращайте людей, фиктивных (липовых) 74, остальные 10 реальные. легче кричать , что все кругом жулики и воры, чем самому разобраться и попытаться что-то сделать. А ссылка которую вы даете можно прочитать и на реутов4 лайф, все уже читали, дом выгоден в плане обслуживания, т.к. 1 подъезд меньше расходна консьержей. а первый этаж если собственник город, то он может кого угодно туда посадить. собственники квартир являются собственниками общедомового имущества (лестниц, подвала, крыши и т.п.) все это можно сдать в аренду и действительно получать доход, сейчас надо думать как провести собрание и открыть свой счет, чтобы взнос на капремонт не ушел в область.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 фев 2014, 15:38

Ну смотрите, если будет постоянная паника, поножовщина, отключения чего-то, я первый буду ПРОТИВ ТСЖ ибо мне нафиг не нужно из-за этих всех "разборок" сидеть без воды, тепла и т.п. я лучше лишние 500р подарю "городу", у меня работа тяжелая, для меня в приоритете комфорт... Да это плохо, да я понимаю что "Надо бороться!!!", но простите в данном случае изучая все эти "истории" я не вижу выгоды от ТСЖ. Тем более, что на 90% успех ТСЖ зависит от "правильного" председателя, кто будет этим заниматься? Опять же исходя из описанного - председатель как охранник должен сидеть и смотреть во все "камеры" чтобы кто-то там чего-то не отключил, обивать пороги инстанций и т.п. Я буду очень рад если у нас в доме найдется такой "герой". А если председатель будет так же ничего не делать, будут только проблемы и все...

P.S> Тема про ТСЖ у нас есть, если нет - создайте, эта тема называется "Детский сад" :) которого судя по всему не будет, будет видимо стоматология или что-то типа того, ну да ладно, в доме условий для дет. сада 0 поэтому я даже рад...
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 фев 2014, 15:47

неугомонный писал(а):
не стращайте людей, фиктивных (липовых) 74, остальные 10 реальные. легче кричать , что все кругом жулики и воры, чем самому разобраться и попытаться что-то сделать. А ссылка которую вы даете можно прочитать и на реутов4 лайф, все уже читали, дом выгоден в плане обслуживания, т.к. 1 подъезд меньше расходна консьержей. а первый этаж если собственник город, то он может кого угодно туда посадить. собственники квартир являются собственниками общедомового имущества (лестниц, подвала, крыши и т.п.) все это можно сдать в аренду и действительно получать доход, сейчас надо думать как провести собрание и открыть свой счет, чтобы взнос на капремонт не ушел в область.
Мне не нужно разбираться, я и так вижу вокруг кучу жуликов и воров. Даже микроскоп не требуется. А уж отношение ЦС к своим клиентам знаю не понаслышке и на себе прочувствовал.

Я указал на то, что "организовать ТСЖ" это не просто поставить подпись на листочке бумаги, на то, что существуют ряд проблем, которые придется решать руководству ТСЖ и жильцам. Об этом нужно знать заранее, быть готовым, а не витать в облаках ложной уверенности, что все как нибудь само организуется. Замечу также, что отключение воды, например, коснется всех жильцов, а не только руководство. И жильцы должны понимать это и быть готовыми поддержать руководство ТСЖ своими действиями. Вы поставьте себя в ситуацию, когда вы председатель и в доме отключили воду. К кому придут жильцы ? Что вы будете с этим делать ?

Еще раз, я не хочу напугать, я хочу показать обе стороны медали.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 фев 2014, 15:50

Atec писал(а):
...skip...

в доме условий для дет. сада 0 поэтому я даже рад...
Есть такие детсады не полного дня, я в такой в москве ребенка водил полгода. Ребенок там только полдня, потом забираешь. В таком детсаду есть нормальные условия в помещениях, но на улицу детей не выводят.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 13 фев 2014, 16:19

Ну хз спорить не буду, ситуации разные бывают, так же популярность набирают "домашние" дет. сады, когда одна мама берет себе 3-5 детей днем и тем самым "подрабатывает"... Но все равно детям нужна улица, двор, карусели... лучше бы вот такие "неполного дня" не открывали и не списывали на них статистику (вы ж можете сдать ребенка на пол дня в обычный сад, разницы то нет?), администрация же не будет докладывать что он "не полного дня" и что там 5 детей, они везде напишут, что у них там огромный детсад с блекджеком и ... ну вы поняли... поэтому я и против...
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 13 фев 2014, 16:39

Atec писал(а):Ну хз спорить не буду, ситуации разные бывают, так же популярность набирают "домашние" дет. сады, когда одна мама берет себе 3-5 детей днем и тем самым "подрабатывает"... Но все равно детям нужна улица, двор, карусели... лучше бы вот такие "неполного дня" не открывали и не списывали на них статистику (вы ж можете сдать ребенка на пол дня в обычный сад, разницы то нет?), администрация же не будет докладывать что он "не полного дня" и что там 5 детей, они везде напишут, что у них там огромный детсад с блекджеком и ... ну вы поняли... поэтому я и против...
Честно, у меня нет мнения хорошо это или плохо. Пока ждал очереди в обычный сад была возможность водить в такой, у них очереди не было и брали всех.

неугомонный
Сосед

Сообщение неугомонный » 16 фев 2014, 14:33

Изначально в доме на 1 этаже планировался детский сад или филиал поликлиники, читал об этом в газете Реут, т.к. дом находится на месте бывшего деского сада и вроде это как одно из условий его постройки. хотя когда дом построен собственник может сделать (в принципе) все что хочет. (про ТСЖ погорячился, тема сложная, в др.раздел).

Greshen oleg
Местный

Сообщение Greshen oleg » 16 фев 2014, 19:40

а вот и ответ на вопрос.. что там будет http://reutov.orangepage.ru/company/i2882752214163.html

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 16 фев 2014, 20:35

На мой взгляд, это лучше, чем медицинский центр или стоматология с рентгеновской аппаратурой. Контора не буйная, посетителей к ним не так уж и много будет

Роман К.
Новосел

Сообщение Роман К. » 17 фев 2014, 10:29

Посетители будут только по понедельникам с утра. :-)

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 17 фев 2014, 13:27

По карте, это соседний дом. Победа 15.

Grover
Активист

Сообщение Grover » 17 фев 2014, 14:01

Да какая разница что там будет. Главное что бы не продуктовый магазин и не собес :)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 17 фев 2014, 14:16

Grover писал(а):Да какая разница что там будет
Как это какая разница? Спортбар хотите с пьяными болельщиками? Или офис с посетителями, приезжающими на машинах?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 17 фев 2014, 18:30

Точно, хочу офис )))) Только свой. Готов платить жильцам мзду за аренду )))

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 17 фев 2014, 18:42

Огласите контингент посетителей :ohot_nik:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 17 фев 2014, 19:14

[offtop]
AnSer тогда меня возьмите на работу в офис :-) Постараюсь не опаздывать :dr_ink:
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 17 фев 2014, 20:20

И меня!!!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 17 фев 2014, 21:15

Беру ))))
Контингента не будет, ну точнее люди интеллектуалы с высшим образованием

Макс
Активист

Сообщение Макс » 17 фев 2014, 21:46

Ну это нормально! Я через год второе получу:)

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 17 фев 2014, 22:04

AnSer писал(а):Точно, хочу офис )))) Только свой. Готов платить жильцам мзду за аренду )))
А что будет больше: мзда за аренду или зарплата сотрудникам офиса? :du_ma_et:
*судя по всему пора создавать новую тему для легкого флуда* :hu_li:gan:

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 фев 2014, 11:23

По сути, эта страница и есть флуд.
Кто-то из нас может повлиять на размещение чего-либо на цокольном этаже? нет!
Вот поэтому все наши разговоры ............... побасенки :se_lya_ne:

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 18 фев 2014, 11:38

Блиииин а я то про работу серьезно подумал... эх :cry_ing:

P.S> Всем хорошего настроения и удачи :-ok-:
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 18 фев 2014, 13:12

А чего мы делать будем?
В форуме сидеть и советы давать!? )))))))

Ответить