Электропроект / Электромонтаж

Оформление собственности, узаконивание перепланировки и т.п.
AnSer
Активист

Re: Электропроект / Электромонтаж

Сообщение AnSer » 07 окт 2013, 11:58

[quote="неугомонный"]не специалист, но насколько знаю интернет зависит от того, чей "ящик" стоит в доме, а стоять может от нескольких фирм - ......

//По интернету у нас СВС-телеком (дома все поделены между провайдерами, видимо чтобы междоусобных войн не было ;) ) //
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 07 окт 2013, 12:16

[quote="неугомонный"]не специалист, но насколько знаю интернет зависит от того, чей "ящик" стоит в доме, а стоять может от нескольких фирм - СВС-телеком, Реутов-телеком и т.д.

Не хочу спорить...
1.Провайдеры поделены между домами! У нас на данный момент СВС-телеком. (если конечно Вы соберете 200 квартир и захотите Реутов-телеком, то они свой "ящик" наверное поставят, т.к. это будет хотя бы экономически выгодно...)
2.С данным вопросом встречался на другой новостройке Реутова. Та же суть, хотели Реутов-телеком, но сказали что все поделено и Васобслуживает СВС! Те, кто не хотел СВС, ставили себе Йоты, фиготы, МГТСы, Хоум интернеты, МТСы, флешки, макешки и другой бред.
3.Заявки уже принимаются на подключение (тел. писал выше).
4.Через пару недель (т.к. есть уже очередь на подключение) у меня будет инет в квартире.
5.Далее не вижу смысла "моноложить" - т.к. этот вопрос выведенного яйца не стоит!

P.S. Есть спец. ветка в форуме по Интернет-провайдеру!!!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 22 окт 2013, 12:01

Кто уже подключал домофон? К самой трубке нужно подводить отдельно питание (с видео, без)? Или туда подводится специальный кабель от слаботочки?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 22 окт 2013, 17:18

"Витая пара" на весь процесс и 220 на питание этого аппарата:)

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 23 окт 2013, 10:20

Макс, спасибо за ответ.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 23 окт 2013, 10:22

А кто-нибудь собирается делать теплые полы? В ванной или на кухне? Я вот сейчас в раздумьях нахожусь, нужны ли они, ведь дом вроде как теплый...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 23 окт 2013, 10:39

В ванной (электрические), и исключительно для просушки душевой, ну заодно и на пол (площадь там не большая).
В самих квартирах скорее всего будет тепло (проверял дом на воздухопроницаемость).
Если хотите для детей, то :( не надо из детей тепличные растения делать!

neosy
Активист

Сообщение neosy » 24 окт 2013, 13:59

Хочу порекомендовать фирму "МосМонжат", в которой заказывал электропроект.
Адрес в Инете: http://mosmontag.ru/proektirovanie_elek ... _kvartiry/
Территориально располагаются у м. Октябрьская

Проект выполнили за 5 рабочих дней. И это учитывая, что проект был сложный и пару раз они его корректировали под мои "хотелки".
Цена: 5 900 руб. Общая площадь квартиры: 56 кв. м.
Сложность проекта на цену не повлияла.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 18 ноя 2013, 13:39

Кто-нибудь менял провода от лестничного щитка до щитка в квартиру? Не хватает длины. Поэтому задумался или наращивать или менять провод.
Доступ к автомату на лестничном щитке сложно получить или достаточно к консьержке обратиться?
Последний раз редактировалось neosy 20 ноя 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 20 ноя 2013, 12:24

Доступ к автомату на лестничном щитке сложно получить или достаточно к консьержки обратиться?
Достаточно к консьержке обратиться

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 09:26

Соседи, поделитесь опытом (или знаниями), плиз: в какой момент лучше собирать электрический щит? до стяжки или после? Мне хочется до стяжки, потому как можно будет без долбежки исправить косяки, если таковые обнаружатся, а строители хотят собирать после стяжки. По типу, потом, когда они будут шлифовать стены - пыль может попасть в автоматы... :s_o_s:

neosy
Активист

Сообщение neosy » 22 ноя 2013, 09:39

Netnika писал(а):Соседи, поделитесь опытом (или знаниями), плиз: в какой момент лучше собирать электрический щит? до стяжки или после? Мне хочется до стяжки, потому как можно будет без долбежки исправить косяки, если таковые обнаружатся, а строители хотят собирать после стяжки. По типу, потом, когда они будут шлифовать стены - пыль может попасть в автоматы... :s_o_s:
Строители правы. Электрики с большим опытом рекомендуют устанавливать щиток во время чистовой отделки. Если щиток сложный и его стоимость превышает 50 тыс. руб., то как-то жалко подвергать его агрессивному воздействию окружающей пыли и грязи.
Кстати, никто не мешает собрать щиток заранее, но установить потом.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 09:44

neosy писал(а):
Netnika писал(а): Кстати, никто не мешает собрать щиток заранее, но установить потом.
Спасибо за ответ! А это как - заранее? Шкаф же в стену нужно вмуровать или я что-то не так понимаю :?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 22 ноя 2013, 09:44

А пленкой "укутать" на время пыли не вариант?

neosy
Активист

Сообщение neosy » 22 ноя 2013, 09:54

Netnika писал(а):
neosy писал(а):
Netnika писал(а): Кстати, никто не мешает собрать щиток заранее, но установить потом.
Спасибо за ответ! А это как - заранее? Шкаф же в стену нужно вмуровать или я что-то не так понимаю :?
Щиток удобнее собирать за столом, а не на стене. Поэтому сначала электрик выполняет полную сборку щитка, а затем его тестирует (так делают щитки под заказ).
Основание, на котором крепятся все элементы щитка, съемное. Поэтому монтируют пустой щиток в стене, а при чистовой отделке устанавливают основание со всеми элементами и подключают ранее разведенную проводку.
Я описал вариант, который должно быть в идеале. Реальность зависит от электрика и заказчика
Последний раз редактировалось neosy 22 ноя 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 09:55

Макс писал(а):А пленкой "укутать" на время пыли не вариант?
Не, ну они (строители) так и говорят: если Вам (мне) так хочется, то мы (строители), конечно соберем щиток до стяжки и будем его потом прятать под пленкой....
Я для себя хочу понять, может, я зря настаиваю? Я планировала, что собранный строителя щиток еще независимые специалисты глянут для страховки. Очкую я....

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 22 ноя 2013, 10:00

neosy писал(а):Я описал вариант, который должно быть в идеале. Реальность зависит от электрика и заказчика
Спасибо, я поняла, :-): хочется стремиться к идеалу

neosy
Активист

Сообщение neosy » 02 дек 2013, 17:32

Поделитесь, какой марки используете провода для прокладки проводки?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 02 дек 2013, 17:40

ВВГ. На свет 3*1,5, розетки 3*2,5, варочная панель 5*4.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 02 дек 2013, 22:43

Макс писал(а):ВВГ. На свет 3*1,5, розетки 3*2,5, варочная панель 5*4.
Если точнее, то вы использовали ВВГнг-LS? Он соответствует современным требованиям. Прокладывали в гофре или в ПВХ трубках?
У меня огромное желание всю проводку протянуть в ПВХ трубках, но ВВГ и NYM очень плохо для этого подходят из-за гибкости. Ломаю голову, как лучше поступить. Так хочется ПВ3 протянуть, но современные стандарты запрещают :(

Макс
Активист

Сообщение Макс » 02 дек 2013, 22:54

В гофре 20 и 25 мм.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 дек 2013, 10:26

NYM (Mantelleitung) без гофры в стену .... главное чтобы не на солнце!

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 дек 2013, 17:59

AnSer писал(а):NYM (Mantelleitung) без гофры в стену .... главное чтобы не на солнце!
Сурово, строители страшилки рассказывали, что если так сделать, то при усадке дома - провод может "порвать" в стене, и несмотря на то что дом монолитный - лучше делать в гофре, типа там провод "гуляет" при необходимости и не рвется... ХЗ насколько это правда, но так чисто по человечески вижу такую вероятность, по факту, есть жизненные примеры, где старые кабели, замурованные в стене жили долго и счастливо не один десяток лет, и еще столько же проживут...
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 03 дек 2013, 18:15

Это как же дом должен сесть, чтобы провода порвались под штукатуркой?!... :?:

neosy
Активист

Сообщение neosy » 03 дек 2013, 23:17

Без гофры ничего не случится и не порвется. NYM как раз и рассчитан, чтобы прокладывать без гофры. Использование гофры или ПВХ трубок дает возможность в будущем перетянуть проводку, если с ней что-то случится.

Ответить