Ремонт

Обсуждаем всевозможные проблемы установки оборудования, технологии и т.п.
Маруся
Сосед

Re: Ремонт

Сообщение Маруся » 27 янв 2014, 08:19

Я как раз ищу соседа из 230 квартиры, чтобы решить балконный вопрос, т.к. буду тоже разбирать эту стену и утеплять, но если сосед сверху этого не сделает, то ко мне будет так или иначе затекать его вода. Так что 230, АУ, отзовитесь!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 янв 2014, 12:29

Интересно, а что нам скажет Центрстрой, если мы попросим их "слить" нам телефоны владельцев некоторых квартир?! Тех, которых МЫ ищем....
Все бумерангом возвращается, поверь...

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 27 янв 2014, 12:31

Ответ: Оставляйте записки! Прям как в школе....

musclemuse
Сосед

Сообщение musclemuse » 27 янв 2014, 13:48

У консьержа внизу можно узнать телефон

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 27 янв 2014, 18:52

Кто нить делал натяжные потолки? Есть контакты хороших мастеров?
АдминЪ!

Grover
Активист

Сообщение Grover » 28 янв 2014, 00:50

Atec писал(а):Кто нить делал натяжные потолки? Есть контакты хороших мастеров?
Я делал в предыдущей квартире. Выбор тогда пал на бесшовные потолки дескор с креплением Clipso. Остался очень доволен. :co_ol: Заказывал в фирме ппл-14 http://www.ppl-14.ru/ На тот момент у них были очень демократичные цены сравнимые с частными мастерами.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 янв 2014, 09:38

Випсилинг - у нас на Владимирском тракте офис.
Кстати там сейчас акция идет. Что, как и какие проценты мне было не интересно...сравнений не делал.
4 помещения - 27 000 вышло.

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 28 янв 2014, 09:43

Акция - http://vipceiling.ru/action/
С кем общался - Людмила Степановна Макария 771008@vipceiling.ru

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 28 янв 2014, 09:56

Спасибо соседи! буду пробовать :)
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 29 янв 2014, 20:28

Кто о чем, а я все о полотенцесушителе :-)
Помнится мне, кто-то писал, что у него водяной полотенцесушитель на большом расстоянии от стояка - не могу найти это сообщение. Хочу забубенить полотенцесушитель далеко от стояка, метров пять выходит- говорят нельзя!
Люди, поделитесь инфой :s_o_s:
И еще. Кому-нибудь делал сантехнику Николай (с его слов, он несколько квартир в нашем доме делал) :?:

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 31 янв 2014, 23:41

Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.

777
Сосед

Сообщение 777 » 01 фев 2014, 01:09

Светлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
Да. В УК два варианта запенивания: как у вас со стороны общего балкона и как у меня изнутри квартиры))) вот ведь экспериментаторы х...вы
Разбили откосы, запенили, просушили, заделывают... все за счет УК.
Весной внешние панели будут отрывать и переделывать

Макс
Активист

Сообщение Макс » 01 фев 2014, 07:10

Во второй платёжке сумма за ГВС, мягко говоря, удивила - почти 1000... :ups: Как потом оказалось, такое случилось в 36 кв., у кого стоят водяные полотецесушители. Всё это произошло из-за того, что счетчики на "обратке" у всех попались бракованные... Теперь УК собирается поставить в эти квартиры дополнительные счетчики, исключительно на ГВС. Чтобы мы сами потом подавали данные за горячую воду. Ну это ладно, можно пережить и привыкнуть, но вот вопрос: остальные счетчики не бракованные?...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 01 фев 2014, 22:25

Блиииин, и как узнать "бракованый" у меня или все ок? Не хочу я в квартире счетчик, это постоянно люк открывать... а он на самом видном месте...
АдминЪ!

Макс
Активист

Сообщение Макс » 02 фев 2014, 08:18

Очень просто! Если у вас всё подключено, сколько вы в этом месяце за ГВС заплатили?

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 02 фев 2014, 16:13

Макс писал(а):Очень просто! Если у вас всё подключено, сколько вы в этом месяце за ГВС заплатили?
да в том то и дело, ванна в процессе и полотенчик валяется не подключенный уже месяц а то и больше...
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 02 фев 2014, 19:37

Светлана8 писал(а):Здравствуйте, соседи. Тут спрашивали про эпопею с грибком, так вот я сама не видела что делали. Со слов мужа поняла, что люди из УК просверлили отверстия в стене и все там запенили. Пока угол нормальный без пятен и грибка, но холодный посмотрим что будет дальше.
777 писал(а):
Да. В УК два варианта запенивания: как у вас со стороны общего балкона и как у меня изнутри квартиры))) вот ведь экспериментаторы х...вы
Разбили откосы, запенили, просушили, заделывают... все за счет УК.
Весной внешние панели будут отрывать и переделывать
Как вариант можно посмотреть тепловизором и распечатать фотографии.
Соответственно у Вас будет что показать летом для того, чтобы знать где и что разбирать...и соответственно заделывать.
(Я тепловизор сотруднику дал, тоже холодно было в новостройке в Балашихе. Все отсняли скинули в комп... пришли деятели из УК, он их ткнул носом в данные фотографии.
Реакция была такая, при разговоре с другим сотрудником УК, "наш" деятель шепотом сказал: "Я тут минимум на час, хозяин больно грамотный попался"!) А до этого они вкручивали
владельцу что так и должно быть....что это проветривание... А когда спросили какими нормами это определено и процитировали СНиП, все "потухли"и принялись устранять, а мы повторные съемки бабахали и показывали снова косяки.

Светлана8
Местный

Сообщение Светлана8 » 02 фев 2014, 21:52

777, уточнила у нас тоже изнутри запенивали как и у вас.
AnSer, хорошая идея с тепловизором.
Про счетчики- сегодня сантехник сказал, что счетчики горячей воды будут устанавливать в квартирах.

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 03 фев 2014, 09:51

Светлана8 писал(а):Про счетчики- сегодня сантехник сказал, что счетчики горячей воды будут устанавливать в квартирах.
Интересно, а почему нельзя их просто заменить в этой комнатке?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 03 фев 2014, 10:18

У меня также, просверлили стену, запенили, угол просох.

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 03 фев 2014, 10:23

Макс писал(а):Во второй платёжке сумма за ГВС, мягко говоря, удивила - почти 1000... :ups: Как потом оказалось, такое случилось в 36 кв., у кого стоят водяные полотецесушители. Всё это произошло из-за того, что счетчики на "обратке" у всех попались бракованные... Теперь УК собирается поставить в эти квартиры дополнительные счетчики, исключительно на ГВС. Чтобы мы сами потом подавали данные за горячую воду. Ну это ладно, можно пережить и привыкнуть, но вот вопрос: остальные счетчики не бракованные?...
Честно говоря, уже начинает надоедать все это... то лифт сломан и не починить, детали дорогие, то кладка стены отвратительная, внутри квартиры и сырость и грибок, теперь вот счетчики бракованные.
И почему УК только в "эти" квартиры хочет поставить счетчики ?

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 фев 2014, 14:50

Ничего.... сейчас Ходырев достроит лифтовой завод в Реутово и будут детальки.... ну и прибыль уже наверное бывшему (на время постройки) мэру Реутова, ныне мэру г.Королева.

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 фев 2014, 14:58

AnSer писал(а):Ничего.... сейчас Ходырев достроит лифтовой завод в Реутово и будут детальки.... ну и прибыль уже наверное бывшему (на время постройки) мэру Реутова, ныне мэру г.Королева.
Тут меняется МЭР? Не верю... будет Ходырев' тут же все его... город-государство млин..

p.S> Ладно не будем в политику ветку загонять :-)

По ремонту, кто нить знает где делают дешевые двери складные ( как бы объяснить - типа таких _|^ ^|_ ) а то начал узнавать, цены как на авто :sh_ok: (поясню, дверь состоит из 4х полотен, по 2 соединенных петлями, получаются 2 створки складные - как ширма, только более "капитально" ну и бегает это все на спец. механизмах... )
АдминЪ!

AnSer
Активист

Сообщение AnSer » 03 фев 2014, 15:39

Мест под застройку не осталось, поэтому он уйдет вместе с Центрстроем...Шляпиным и еже с ними..
Здесь на съем денежек с населения оставит своего сына.

Двери такие что ли? http://www.dverei-deshevle.net/catalog/r3/

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 03 фев 2014, 16:20

http://peregorodki96.ru/skladnye_dveri.html
Как самые левые темные
АдминЪ!

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 04 фев 2014, 09:31

Т.е. если я сделал водяной полотенцесушитель, то мне ждать космических ценников на ГВС? И что делать в этом случае?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 04 фев 2014, 10:28

Сказать консьержке, придет сантехник и установит счетчик в квартире.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 04 фев 2014, 12:50

В квартире устанавливается только один счетчик, на обратку?

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 04 фев 2014, 12:55

Макс писал(а):Сказать консьержке, придет сантехник и установит счетчик в квартире.
А почему в квартире, а не в комнатке со всеми счетчиками?

Макс
Активист

Сообщение Макс » 04 фев 2014, 20:18

Они не правильно скоммутировали при подключении с самого начала. На "обратку" их ваще не надо было ставить:)

Grover
Активист

Сообщение Grover » 04 фев 2014, 23:19

Макс писал(а):Они не правильно скоммутировали при подключении с самого начала. На "обратку" их ваще не надо было ставить:)
ну да! И вы бы платили за весь объем воды который пройдет через ваш полотенцесушитель транзитом.
Проблема не правильности установки и не в качестве счетчиков. У любого прибора есть погрешность. И из-за этой погрешности между двумя счетчиками за месяц набегает большая разница. У кого-то +20 кубометров у кого-то -20. Только те у кого в минус мне кажется не жаловались :-):
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение - перенести счетчик горячей воды в квартиру. там они поставят его после тройника где обратка от полотенцесушителя присоединяется к горячей воде. Мне конечно тоже не хочется каждый месяц подавать показания, но иного варианта пока нет. Хочется верить что в нашем доме всё же поставят систему автоматического снятия показателей со счетчиков. Тогда проблема и вовсе отпадёт

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 05 фев 2014, 09:26

Блин вот это всегда поражало, т.е. сейчас я должен разобрать то что у меня там сделано по ГВС в ванной, ставить этот счетчик, его 100% будет не видно потому что его закроют гребенки и т.п. истории... и я потом как обезьяна с зеркалом каждый месяц должен плясать возле люка (который тоже не особо хочется открывать без необходимости, ибо швы затирки от плитки и углы будут отбиваться... и все это потому что "погрешность"? имхо это бред, у прибора не может быть погрешности больше половины цены деления, иначе это никакой не прибор а ерунда, я готов даже купить самые дорогие водомеры, лиш бы не ставить счетчик у себя в квартире...
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 05 фев 2014, 12:53

С самостоятельным снятием показаний по счетчикам ГВС еще будет куча разных проблем. Насколько я понимаю, ясной процедуры этого процесса нет, т.е. нет ответа на вопросы:
1. До какого числа я должен подавать показания ?
2. В каком виде (письменно в УК, устно в УК, устно по телефону, письменно консьержу) подаются показания ?
3. Что именно я должен сообщать ? Полный расход или разницу с предыдущим показанием ?
4. Что будет, если я не подам сведения до нужной даты ?
5. Когда будет происходить проверка счетчиков УК ?

Вопросов много, ответов пока нет.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 05 фев 2014, 17:08

И из-за этой погрешности между двумя счетчиками за месяц набегает большая разница. У кого-то +20 кубометров у кого-то -20. Только те у кого в минус мне кажется не жаловались :-):
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение - перенести счетчик горячей воды в квартиру. там они поставят его после тройника где обратка от полотенцесушителя присоединяется к горячей воде
Не понял как счетчик на обратку решит проблемы с погрешностью? Ведь все равно будет два счетчика, только на обратку он будет в квартире...
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение
Она официально приняла решения? Где об этом можно узнать?

Grover
Активист

Сообщение Grover » 05 фев 2014, 19:40

blowspirit писал(а):
И из-за этой погрешности между двумя счетчиками за месяц набегает большая разница. У кого-то +20 кубометров у кого-то -20. Только те у кого в минус мне кажется не жаловались :-):
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение - перенести счетчик горячей воды в квартиру. там они поставят его после тройника где обратка от полотенцесушителя присоединяется к горячей воде
Не понял как счетчик на обратку решит проблемы с погрешностью? Ведь все равно будет два счетчика, только на обратку он будет в квартире...
И в данном случае управляющая компания приняла верное решение
Она официально приняла решения? Где об этом можно узнать?
1. Боюсь вы не поняли. останется только один счетчик на горячую воду. Второй (с обратки) демонтируют.
2. у коменданта.

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 06 фев 2014, 12:04

Боюсь вы не поняли. останется только один счетчик на горячую воду. Второй (с обратки) демонтируют.
А как же тогда расход на полотенцесушитель(обратку) будет считаться?

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 06 фев 2014, 13:06

blowspirit писал(а):
Боюсь вы не поняли. останется только один счетчик на горячую воду. Второй (с обратки) демонтируют.
А как же тогда расход на полотенцесушитель(обратку) будет считаться?
Я так понял что никак не будет считаться, потому что полотенцесушитель будет подключаться до счетчика ГВС.
Я спросил у сантехника сегодня, какая процедура съема показаний будет - оказалось он не в курсе и очень горюет. Раньше, говорит, за день прошел все этажи, все переписал, а теперь каждому позвони, скаждым договорись...

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 06 фев 2014, 13:48

А если у меня уже гребенки собраны, и полотенчик допустим 3й идет как мне поставят счетчик "до"? но так чтобы остальные потребители считались? (честно не помню как у меня и что там, поеду когда посмотрю, но суть такая, что запросто можно собрать так, чтобы было невозможно поставить счетчик как вы говорите, без переделывания всего что уже сделано, а если допустим трубы протянуты, все уже замуровано и "лишнией" длинны трубы нет, как я ее от места подключения смещу? Ставить кучу удленнений?

Я пока в панике...
АдминЪ!

Гойда Игорь
Активист

Сообщение Гойда Игорь » 06 фев 2014, 15:22

Atec писал(а):А если у меня уже гребенки собраны, и полотенчик допустим 3й идет как мне поставят счетчик "до"? но так чтобы остальные потребители считались? (честно не помню как у меня и что там, поеду когда посмотрю, но суть такая, что запросто можно собрать так, чтобы было невозможно поставить счетчик как вы говорите, без переделывания всего что уже сделано, а если допустим трубы протянуты, все уже замуровано и "лишнией" длинны трубы нет, как я ее от места подключения смещу? Ставить кучу удленнений?

Я пока в панике...
Вот и сантехник тоже в панике... он как раз в моем случае обрадовался, что полотенчик подключен до гребенки.

Greshen oleg
Местный

Стяжка

Сообщение Greshen oleg » 10 фев 2014, 11:40

:co_ol:
Кто нибудь полусухую стяжку делал? есть вариант вместе собраться и сделать ровную и доступную, без залива соседей и ДЖУМШУТа, чтоб плитка и паркет были ровными, а так же значительно сэкономить!!!!!

Ответить