Информация по сдаче дома

Обсуждаем текущие новости связанные с нашим домом
777
Сосед

Re: Информация по сдаче дома

Сообщение 777 » 13 авг 2013, 00:39

neosy писал(а): Я тут немного запутался в этом порочном круге. Электропроект вроде должен быть сделан с учетом перепланировки. Но перепланировку нужно еще согласовать и это длительное время. А без электропроекта нельзя начать делать ремонт.
Может кто знает, какая последовательность действий?
1. Проект перепланировки (и запускаете согласования)
2. Проект электрики на основе проекта перепланировки
3. Ремонт
4. Вызов лаборатории и тд
5 МВК

Макс
Активист

Сообщение Макс » 13 авг 2013, 11:49

А вызвать лабораторию и потом сделать ремонт нельзя?

neosy
Активист

Сообщение neosy » 13 авг 2013, 15:04

777 писал(а):
neosy писал(а): Я тут немного запутался в этом порочном круге. Электропроект вроде должен быть сделан с учетом перепланировки. Но перепланировку нужно еще согласовать и это длительное время. А без электропроекта нельзя начать делать ремонт.
Может кто знает, какая последовательность действий?
1. Проект перепланировки (и запускаете согласования)
2. Проект электрики на основе проекта перепланировки
3. Ремонт
4. Вызов лаборатории и тд
5 МВК
Спасибо.
Не быстро получается, т.к. для согласования перепланировки потребуются документы из БТИ (Технический паспорт квартиры, оформленный в БТИ (Поэтажный план, справки ф.1а и ф.5)), а до них еще далеко.
Последний раз редактировалось neosy 13 авг 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

neosy
Активист

Сообщение neosy » 13 авг 2013, 15:06

noa писал(а):Для проекта нужна планировка квартиры с размерами, расставленные розетки, выключатели и светильники.
Обмеры квартиры сами делали?

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 13 авг 2013, 15:14

А вот если перепланировка не серьезная, ну там перенос стенки в гардеробной, перенос межкомнатных дверных проемов - могу я все это без согласования сделать?

AndreiB
Активист

Сообщение AndreiB » 13 авг 2013, 15:32

Netnika писал(а):А вот если перепланировка не серьезная, ну там перенос стенки в гардеробной, перенос межкомнатных дверных проемов - могу я все это без согласования сделать?
Любое изменение от первоначального плана является перепланировкой. Тут нужно ставить вопрос по-другому, законна ваша перепланировка или нет. Как тут писали, согласовать перепланировку можно после получения собственности и тех.паспорта от БТИ, но все люди, и все понимают, что ремонт нужно начинать делать сейчас и, фактически, так многие и поступают. А потом занимаются всеми документами. Сейчас проконсультируйтесь, законна ли ваша перепланировка и начинайте ремонт спокойно, а потом разберетесь, ну или ждите собственности, если есть время) Если честно, сам не знаю, как оно будет, но я не первый, значит, все решаемо))

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 13 авг 2013, 17:46

Мою перепланировку можно делать - это я знаю точно, там не затрагиваются несущие стены, санузлы, вентиляция и прочее. Меня интересует, я вот все это сделаю ни с кем не согласовывая и буду себе жить в этой квартире. Вот и зачем мне париться и согласовывать перенос двери в гардеробной????

neosy
Активист

Сообщение neosy » 13 авг 2013, 20:44

Что у нас домофонами? Подключать нужно отдельно за отдельную плату?

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 14 авг 2013, 11:14

Да, по телефону, который указан УК - стоит 25 000 р.)))

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 14 авг 2013, 11:14

И есть подешевле - 16 500 р.

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 14 авг 2013, 11:20

И еще - самый дешевый вариант - без видео и аудито - простая трубка - 2 500 р)

neosy
Активист

Сообщение neosy » 14 авг 2013, 11:55

Спасибо. А как хотелось, чтобы все было включено сразу :)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 14 авг 2013, 15:47

salfea писал(а):И еще - самый дешевый вариант - без видео и аудито - простая трубка - 2 500 р)
Еще дешевый вариант мобильник, вам звонят - выходите - пускаете :-)

P.S> Вообще кабель домофона заходит в квартиру, кто знает - если я сам куплю домофон, его реально подцепить (там по сути блин обычная витая пара)? Или полюбому умельцев из ЦС звать чтобы "настроили" все?

P.P.S> Интересно что за трубка без "аудио"? тупо кнопка?
АдминЪ!

Соседка
Активист

Сообщение Соседка » 15 авг 2013, 09:12

У кого есть информация по срокам подписания акта о реализации? Подпишем ли в сентябре, как обещает ЦС?

alena84
Сосед

Сообщение alena84 » 15 авг 2013, 10:11

Нам наш менеджер сказала, месяца три, может меньше.

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 авг 2013, 19:30

Ну вот, я тоже получила ключи)))
У меня в большой комнате одна оконная рама установлена чуть выше другой, ручки на разной высоте, хотя и не сильно заметно((( Это вообще исправить можно? А на балконе две рамы глухие - ума не приложу, как их мыть на 24 этаже. :sh_ok:
Комендант сказал, что мусоропровод скорее всего останется заваренным навсегда - типа, практика показывает, что сами жильцы против его существования - это правда????

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 18 авг 2013, 19:42

Насчет мусоропровода и нам сказал, но я очень хочу чтобы он работал, ненавижу когда соседи выставляют на ночь пакеты с "говном" в подъезд и потом там все воняет, уже неоднократно обсуждалось, да есть противники мусоропровода, но он нужен в таком высоком и большом доме, тот же пакет пока допрешь до улицы и порваться может, вот вам охота будет в лифте ездить где старая сгущенка, тухлая рыба и какой нибудь арбуз вывалится из пакета у кого-нибудь... а я уверен если так случится человек скорее всего бросит свой пакет и свалит домой, типа утром один фиг "уберут"...

А ЦС выгодно когда мусоропровод заварен деньги они за это получают а обслуживать не будут...

Когда большинство ремонтов закончится и мы все будем там жить - предлагаю организовать голосование и подпись соответствующего прошения в УК, если таких как, которые считают что мусоропровод это обязательный атрибут современной нормальной жизни окажется больше, будем требовать открыть его. (Я сейчас живу в доме с мусоропроводом, его КАЖДЫЙ день чистят, оттуда не воняет, никаких крыс и т.п. ни в доме ни в подъезде нет, и не воняет даже под дверью мусоропровода)
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 18 авг 2013, 20:02

Я тоже считаю, что это абсурд - при наличии мусоропровода держать его заваренным. Буду голосовать "за" двумя руками)))

klyera
Активист

Сообщение klyera » 18 авг 2013, 23:44

да, это нормальная практика, у меня родители также живут в ЦС 25этажном доме, мусоропровод заварен до сих пор, при том, что дом давно заселен. Считается, что это лишняя грязь, повод для крыс, тараканов и т д. В принципе, мне не сложно аккуратно вынести мусор на улицу. А вот выставленные пакеты в подъезде, это уже личная культура. Даже при открытом мусоропроводе найдутся такие умельцы(

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 18 авг 2013, 23:49

Ничего личного, но не каменный век же, кем считается что это "лишняя грязь"? Да, если УК не будет вывозить мусор вовремя будет грязь, а насчет культуры, ну например, я вдруг в 2 часа ночи почувствовал "запах" от своей мусорки, я значит должен в -30С мороз, одеваться в шубу и фигачить на улицу, чтобы меня там гопники ножом пырнули? Крайности везде можно найти поверьте мне, и ничего хорошего я лично не вижу в заваренном мусоропроводе, я понимаю мб жителям первого этажа какой-то дискомфорт от него, но почему остальные 24 этажа должны страдать (а учитывая что первый этаж у нас организации, это вообще не актуально)...
АдминЪ!

Netnika
Активист

Сообщение Netnika » 19 авг 2013, 09:35

Я сейчас живу на 1 этаже в обычном муниципальном доме с мусопроводом. Ни крыс, ни мышей, ни тараканов, ни запаха - хотя и дом уже не новый, и по выходным мусор не вывозят ((( Но жильцам первого этажа, чтобы вынести мусор, надо либо подниматься на лифте на второй и выше этажи, либо выходить на улицу. Это ооочень неудобно! Вот представьте- Вам надо ехать в лифте с попутчиком, а у Вас в мусорном пакете селедочные или рыбные ошметки. Некомфортно будет обоим! Да и в лифте амбре останется(((
Ну, а про выход на улицу среди ночи уже сказано выше.

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 19 авг 2013, 22:51

Я вижу в этом вопросе разное мнение. Я жил в доме, где был открытый мусоропровод - мой опыт печален. В подъезде периодично вонь. У дома перед подъездом можно было частенько наблюдать огромных крыс. Бывали случаи возгорания мусора в мусоропроводе с сильным задымлением подъезда. Так же в доме периодично боролись с набегами тараканов и муравьев. И это вполне себе приличный московский кирпичный девятиэтажный дом. Последние пять лет проживаю в домах ЦС в Реутово, во всех из них мусоропровод заварен, вони нет, всегда выношу мусор вовремя, никогда за дверь не выставляю. Проблем нет. Я думаю если он будет заварен - то для меня - отлично, если откроют - время покажет будет ли вонь и всё подобное вытекающее. Честно мне наверное всё равно, так как пока дом новый-то и контингент в нем не плохой, гадить сильно сами себе не станут, но потом, лет через пять-десять всё может поменяться... Ведь согласитесь чистота в подъезде зависит от проживающего контингента в этом доме. Если это старый дом, то и алкашей там всегда достаточно - от туда и вонь и грязь и тд, а если это скажем бизнес класс, то всё будет гораздо приличнее. Мы конечно до бизнеса не дотягиваем, но тоже дом не дешёвый, по этому и думаю, что люди в нём будут жить в большей мере приличные.))

klyera
Активист

Сообщение klyera » 19 авг 2013, 23:48

Друзья, в общем это дело каждого, кто как мусор выносит... не самый главный вопрос. Могу сказать на своём примере, мы жили в соседнем 15 доме. 9 этажей, приличный подъезд, летом от мусоропровода запах есть, крысы есть, от тараканов тоже постоянно ходят санслужбы и проводят профилактику. У родителей в ЦС доме с заваренным мусоропроводом таких проблем нет. Так что делайте выводы сами. Вас бросает в крайности про селедку и прочее)))))

Макс
Активист

Сообщение Макс » 20 авг 2013, 07:04

Думаю, что наличие грызунов и тараканов в мусоропроводе, это всё же зависит от обслуживания. Я за открытый мусоропровод :ya-za:

vlad-mf
Новосел

Сообщение vlad-mf » 20 авг 2013, 09:45

конечно надо открывать, не в каменном веке

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 20 авг 2013, 11:07

klyera писал(а):Друзья, в общем это дело каждого, кто как мусор выносит... не самый главный вопрос. Могу сказать на своём примере, мы жили в соседнем 15 доме. 9 этажей, приличный подъезд, летом от мусоропровода запах есть, крысы есть, от тараканов тоже постоянно ходят санслужбы и проводят профилактику. У родителей в ЦС доме с заваренным мусоропроводом таких проблем нет. Так что делайте выводы сами. Вас бросает в крайности про селедку и прочее)))))
Точно такой же пример, г. Волгодонск (жена оттуда) - живут ее родители, 9 этажка, мусоропровод, чистота и никаких крыс... А там дому тоже лет 20-30 наверное, не новый короче... Просто реально каждый день в 7 утра, ездит машинка с людьми и выгребает все оттуда и никакого запаха и прочего (ну от машины понятное дело несёт :)), так что могу посочувствовать вашему дому №15, видимо дорого вывозить мусор, да и второй момент, поставят мусорку во дворе огромную (а нас на секундочку 250 семей), если ее не будут ежедневно вывозить - там будут и крысы, и тараканы и вообще иные формы жизни - и все это будет у нас и у вас во дворе, рядом с нашими детьми, опять же, в доме где я сейчас живу, есть мусоропровод и есть мусорка (она как раз соседствует с детской площадкой) но, из за того, что никто туда сам почти ничего не выбрасывает, там даже запаха мусорки нет, а все баки "закрыты" крышками...

мусоропровод он хотя бы закрыт и недоступен для детей и животных
АдминЪ!

salfea
Сосед

Сообщение salfea » 20 авг 2013, 11:29

Согласна!
Кстати, думаю, все обратили внимание, что рядом с нашим забором стоят мусорные баки соседних домов.
И всегда!!! там кучи... Вообщем, жесть!
Я тоже за мусоропровод!

klyera
Активист

Сообщение klyera » 20 авг 2013, 12:23

Никому сочувствовать не надо, у 15ого дома уборка мусора своевременная) но даже при этом санстанции проводят профилактику. Еще раз говорю, это личный опыт. Проживание в новом доме и наша организации выноса мусора - это будет новый опыт, вот и посмотрим, что эффективнее будет для нас. В любом случае готовьтесь, что первый год-два мусоропровод будет закрыт, пока не сделают основную часть ремонтных работ. Так что не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, опыт у всех разный. В Неаполе вообще мусор кругом и живут же люди, а пицца у них какая!!! А вы говорите)))) а в Болгарии у нас нет мусоропровода, все интеллигенто выносят мусор с утреца, а живут у нас и англичане и немцы, никто не брезгует и прекрасно) так что, имхо, вопрос не сложный) лишь бы мусор вывозили)

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 20 авг 2013, 13:25

В общем тема не для этой темы имхо, придет время, будем голосовать :)
АдминЪ!

777
Сосед

Сообщение 777 » 21 авг 2013, 14:29

А еще можно лифт заварить, чтоб не сломали. Заварим все и всех)

blowspirit
Активист

Сообщение blowspirit » 21 авг 2013, 15:57

У меня в доме тоже есть мусоропровод и проблем с запахом, тараканами, крысами и тд никогда не испытывал. Так что я за мусоропровод - очень удобная вещь, в свое время заколебался я выносить мусор на уличную помойку.

klyera
Активист

Сообщение klyera » 22 авг 2013, 22:15

777 писал(а):А еще можно лифт заварить, чтоб не сломали. Заварим все и всех)
к сожалению, уже поздно))))

klyera
Активист

Сообщение klyera » 22 авг 2013, 22:16

Кстати, о приятном) рядом с домом, говорят, что обустраивают детскую площадку)

AlexHome
Активист

Сообщение AlexHome » 22 авг 2013, 22:42

klyera писал(а):Кстати, о приятном) рядом с домом, говорят, что обустраивают детскую площадку)
Да был я только что на площадке. то, что они привезли на данный момент пока не сильно впечатлило, может когда довезут остальное, то будет нормальная детская площадка, но на первый взгляд - скромновато..

klyera
Активист

Сообщение klyera » 23 авг 2013, 12:38

У меня есть ощущение, что на нас экономят, размах по сравнению с Лесной не тот) а вы уже начали ремонт?) что-то у вас тихо, как и у нас)))

Atec
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Atec » 23 авг 2013, 13:40

klyera писал(а):У меня есть ощущение, что на нас экономят, размах по сравнению с Лесной не тот) а вы уже начали ремонт?) что-то у вас тихо, как и у нас)))
Это было изначально "видно" как бы :) и никто этого и не скрывал, что на лесной будет все "круче" :men:

Я бы на вашем месте не расстраивался, кто не в курсе там в 50 метрах от дома (в сторону администрации примерно) - между домами огромный сквер с десткими всякими штуками при этом там полно деревьев и скамеек, сам там не сидел пока - времени не было, но когда проходил "приметил" что там можно неплохо посидеть подышать воздухом (я надеюсь там соседи не будут выгонять "чужаков"?)
АдминЪ!

klyera
Активист

Сообщение klyera » 23 авг 2013, 18:47

Это сарказм, если что) по поводу двора, то это реально один из лучших дворов Реутова.)

neosy
Активист

Сообщение neosy » 11 сен 2013, 18:18

Кто-нибудь в курсе, когда ожидается подписание "Актов о результатах реализации"?

Ирина
Новосел

Сообщение Ирина » 11 сен 2013, 18:30

Вчера ЦС сказали, что акты реализации будут только к концу сентября...

neosy
Активист

Сообщение neosy » 11 сен 2013, 20:09

Будем надеяться :)

Ответить